Вопрос к арендодателям с опытом - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2009, 17:36
ответ для IMES на сообщение "Вопрос к арендодателям с опытом"
IMES
Частый гость

IMES отсутствует

Как вы считаете какие вопросы тактично задавать. Часто на вопрос где работете, либо вообще не отвечают или что то мутят (типа "я состоятельлная"). Почему так трудно ответить на простой вопрос? Даже если любовник денег дает, все же лучше это сказать, чем "мутить".
Старый 08-03-2009, 17:53     #2
ymnitsa
Активный участник

Профиль ymnitsa

ymnitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от IMES Посмотреть сообщение
Как вы считаете какие вопросы тактично задавать. Часто на вопрос где работете, либо вообще не отвечают или что то мутят (типа "я состоятельлная"). Почему так трудно ответить на простой вопрос? Даже если любовник денег дает, все же лучше это сказать, чем "мутить".
ЛЮБЫЕ!!! Не отвечают-отказать.
Старый 08-03-2009, 17:54
ответ для ymnitsa на сообщение "р"
ymnitsa
Активный участник

Профиль ymnitsa

ymnitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
Да забыла написать. Всегда сдаю чуть-чуть дешевле рынка.
Старый 08-03-2009, 18:05
ответ для ymnitsa на сообщение "п"
IMES
Частый гость

IMES отсутствует

Сколько вы берете залог?
Старый 09-03-2009, 22:14
ответ для ymnitsa на сообщение "р"
ХьюЛори
Старожил

ХьюЛори отсутствует

Цитата:
Как вы считаете какие вопросы тактично задавать.
Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
Интересно, с какого такого перепою, раз вы Арендодатель, то имеете право задавать ЛЮБЫЕ вопросы? вы прокуратура что ли? или Боженька?
Цитата:
Сообщение от орлица-мать Посмотреть сообщение
работаю с двумя агентами.они знают какие мне нужны арендонаниматели,беру 100% залог,квартиры у меня с отличным ремонтом,не беру одиноких мам с детьми,одного или двух мужчин.одну или двух девушек.гастробайтеров из дружественных государств.Прописываю в договоре пункт об задержке оплаты на два и более дней.Этот пункт грозит немедленным выселением из квартиры при задержке на два дня.Навещаю один раз в месяц без зараннего уведомления и смотрю как относятся к квартире,если возникают вопросы по чистоте и тем более если вижу что что то сломали .предупреждаю один раз,если не вняли,то прошу покинуть помещение.Сначало заключаю договор на три месяца.если меня арендонаниматели устраивают,продлеваю на год и дальше.за 5 лет сдачи квартир.бы прокол один раз.
после ТАКОГО и появляется
Цитата:
"пролетарским менталитетом" я подразумевала людей, которые в арендодателях видят классовых врагов.
а про это
Цитата:
Вообще то я придерживаюсь мнения, как ты к другим относишся, так же будут и к тебе.
все говорят, но "по-ходу" всем плевать.

вообще тема мутная какя-то. как определить порядочный человек или нет? в жизни вы как определяете? то что одни люди снимают жилье, а другие сдают, никак не определяет одних лучше или хуже других!
и вообще, представьте тему "При съеме квартиры как определить порядочный человек арендодатель или нет?" вот бы Вы там про себя много узнали наверное.
одним словом, интуиция - это ваше все.
от всех остальных бед вас может защитить только правильно составленный договор.
Старый 09-03-2009, 22:56     #6
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от ХьюЛори Посмотреть сообщение
и вообще, представьте тему "При съеме квартиры как определить порядочный человек арендодатель или нет?"
Вполне нормальный вопрос на мой взгляд. Думаю многие бы также поделились своим опытом.
Старый 09-03-2009, 23:47     #7
IMES
Частый гость

IMES отсутствует

Цитата:

....вообще тема мутная какя-то. как определить порядочный человек или нет? в жизни вы как определяете? то что одни люди снимают жилье, а другие сдают, никак не определяет одних лучше или хуже других!.....
.
от всех остальных бед вас может защитить только правильно составленный договор.
По моему вы невнимательно прочитали тему. Реч идет о не о хорошести сдающих и не о плохости снимающих, а о том как за короткое время наиболее верно определить порядочность кандидатов.
Вам эта проблема по всей видимости незнакома, поэтому вы так агрессивно реагируете.

К тому же договор не защитит от проблем, которые лучше бы предотвратить чем потом решать.

Ну а на счет интуиции вы правы.
Старый 10-03-2009, 07:07     #8
Yusya
Старожил

Yusya отсутствует

Цитата:
Интересно, с какого такого перепою, раз вы Арендодатель, то имеете право задавать ЛЮБЫЕ вопросы? вы прокуратура что ли? или Боженька?
.
Нет, народ таки категорически отказывается признавать право арендодателя делать со своим жильем то, что он считает нужным

задавать, как арендодатель, я имею право ЛЮБЫЕ вопросы, просто не факт, что мне на них ответят. И уже тогда, я как арендодатель, буду думать, а хочу ли я сдавать квартиру этим людям, если они не хотят отвечать на мои вопросы. Адекватность вопросов зависит от адекватности арендодателя. Если вопросы неадекватны - ну так никто никого и не заставляет снимать именно это жилье. Ищите другое - и обрящете.
прокуроры и боженьки тут ни при чем.
У меня вот клиентка есть, которая приходит ко мне только исключительно в пятницу после захода солнца, где она такое суеверие откопала - понятия не имею, но вот такое убеждение у человека. Это не значит, что я каждую пятницу ею занимаюсь. нет, когда у меня свободен вечер пятницы - работаем, когда нет - либо она ищет другого масттераа, либо остается без услуги, а я соответственно, без денег за эту услугу. надюсь, аналогия понятна.
Старый 10-03-2009, 08:12     #9
ymnitsa
Активный участник

Профиль ymnitsa

ymnitsa отсутствует

[quote=ХьюЛори;22832003]Интересно, с какого такого перепою, раз вы Арендодатель, то имеете право задавать ЛЮБЫЕ вопросы? вы прокуратура что ли? или Боженька?

Вопрос-то я любой могу задать не только арендаторам, но любому другому человеку. Отвечать или нет, как отвечать-дело собеседника.
Старый 10-03-2009, 08:15     #10
ymnitsa
Активный участник

Профиль ymnitsa

ymnitsa отсутствует

от всех остальных бед вас может защитить только правильно составленный договор.[/quote]

Как раз договор нужен только "для поддержки штанов". Потому что решать вопросы в суде, в нашем самом справедливом суде... не пожелаю никому.