Вопрос к арендодателям с опытом - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2009, 17:54
ответ для ymnitsa на сообщение "р"
ymnitsa
Активный участник

Профиль ymnitsa

ymnitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
ЛЮБЫЕ!!! Не отвечают-отказать.
Да забыла написать. Всегда сдаю чуть-чуть дешевле рынка.
Старый 08-03-2009, 18:05
ответ для ymnitsa на сообщение "п"
IMES
Частый гость

IMES отсутствует

Сколько вы берете залог?
Старый 09-03-2009, 22:14
ответ для ymnitsa на сообщение "р"
ХьюЛори
Старожил

ХьюЛори отсутствует

Цитата:
Сообщение от IMES Посмотреть сообщение
Как вы считаете какие вопросы тактично задавать.
Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
ЛЮБЫЕ!!! Не отвечают-отказать.
Интересно, с какого такого перепою, раз вы Арендодатель, то имеете право задавать ЛЮБЫЕ вопросы? вы прокуратура что ли? или Боженька?
Цитата:
Сообщение от орлица-мать Посмотреть сообщение
работаю с двумя агентами.они знают какие мне нужны арендонаниматели,беру 100% залог,квартиры у меня с отличным ремонтом,не беру одиноких мам с детьми,одного или двух мужчин.одну или двух девушек.гастробайтеров из дружественных государств.Прописываю в договоре пункт об задержке оплаты на два и более дней.Этот пункт грозит немедленным выселением из квартиры при задержке на два дня.Навещаю один раз в месяц без зараннего уведомления и смотрю как относятся к квартире,если возникают вопросы по чистоте и тем более если вижу что что то сломали .предупреждаю один раз,если не вняли,то прошу покинуть помещение.Сначало заключаю договор на три месяца.если меня арендонаниматели устраивают,продлеваю на год и дальше.за 5 лет сдачи квартир.бы прокол один раз.
после ТАКОГО и появляется
Цитата:
"пролетарским менталитетом" я подразумевала людей, которые в арендодателях видят классовых врагов.
а про это
Цитата:
Вообще то я придерживаюсь мнения, как ты к другим относишся, так же будут и к тебе.
все говорят, но "по-ходу" всем плевать.

вообще тема мутная какя-то. как определить порядочный человек или нет? в жизни вы как определяете? то что одни люди снимают жилье, а другие сдают, никак не определяет одних лучше или хуже других!
и вообще, представьте тему "При съеме квартиры как определить порядочный человек арендодатель или нет?" вот бы Вы там про себя много узнали наверное.
одним словом, интуиция - это ваше все.
от всех остальных бед вас может защитить только правильно составленный договор.
Старый 09-03-2009, 22:56     #4
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от ХьюЛори Посмотреть сообщение
и вообще, представьте тему "При съеме квартиры как определить порядочный человек арендодатель или нет?"
Вполне нормальный вопрос на мой взгляд. Думаю многие бы также поделились своим опытом.
Старый 09-03-2009, 23:47     #5
IMES
Частый гость

IMES отсутствует

Цитата:

....вообще тема мутная какя-то. как определить порядочный человек или нет? в жизни вы как определяете? то что одни люди снимают жилье, а другие сдают, никак не определяет одних лучше или хуже других!.....
.
от всех остальных бед вас может защитить только правильно составленный договор.
По моему вы невнимательно прочитали тему. Реч идет о не о хорошести сдающих и не о плохости снимающих, а о том как за короткое время наиболее верно определить порядочность кандидатов.
Вам эта проблема по всей видимости незнакома, поэтому вы так агрессивно реагируете.

К тому же договор не защитит от проблем, которые лучше бы предотвратить чем потом решать.

Ну а на счет интуиции вы правы.
Старый 10-03-2009, 07:07     #6
Yusya
Старожил

Yusya отсутствует

Цитата:
Интересно, с какого такого перепою, раз вы Арендодатель, то имеете право задавать ЛЮБЫЕ вопросы? вы прокуратура что ли? или Боженька?
.
Нет, народ таки категорически отказывается признавать право арендодателя делать со своим жильем то, что он считает нужным

задавать, как арендодатель, я имею право ЛЮБЫЕ вопросы, просто не факт, что мне на них ответят. И уже тогда, я как арендодатель, буду думать, а хочу ли я сдавать квартиру этим людям, если они не хотят отвечать на мои вопросы. Адекватность вопросов зависит от адекватности арендодателя. Если вопросы неадекватны - ну так никто никого и не заставляет снимать именно это жилье. Ищите другое - и обрящете.
прокуроры и боженьки тут ни при чем.
У меня вот клиентка есть, которая приходит ко мне только исключительно в пятницу после захода солнца, где она такое суеверие откопала - понятия не имею, но вот такое убеждение у человека. Это не значит, что я каждую пятницу ею занимаюсь. нет, когда у меня свободен вечер пятницы - работаем, когда нет - либо она ищет другого масттераа, либо остается без услуги, а я соответственно, без денег за эту услугу. надюсь, аналогия понятна.
Старый 10-03-2009, 08:12     #7
ymnitsa
Активный участник

Профиль ymnitsa

ymnitsa отсутствует

[quote=ХьюЛори;22832003]Интересно, с какого такого перепою, раз вы Арендодатель, то имеете право задавать ЛЮБЫЕ вопросы? вы прокуратура что ли? или Боженька?

Вопрос-то я любой могу задать не только арендаторам, но любому другому человеку. Отвечать или нет, как отвечать-дело собеседника.
Старый 10-03-2009, 08:15     #8
ymnitsa
Активный участник

Профиль ymnitsa

ymnitsa отсутствует

от всех остальных бед вас может защитить только правильно составленный договор.[/quote]

Как раз договор нужен только "для поддержки штанов". Потому что решать вопросы в суде, в нашем самом справедливом суде... не пожелаю никому.
Старый 10-03-2009, 20:22     #9
JMR
Ветеран

JMR отсутствует

Цитата:
это ещё цветочки... невинные вопросы задавать. на западе попросят справку о зарплате, а иногда и выписку из банковского счёта.

а вопрос о работе потенциального арендатора считаю вполне корректным.
Старый 08-03-2009, 18:16
ответ для IMES на сообщение "Вопрос к арендодателям с опытом"
tasken_
Активный участник

tasken_ отсутствует

Лучший вариант - сдавать знакомым и по рекомендациям.
Непонятно, что означает "пролетарский менталитет".