"Ну все же сдают" - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2009, 19:18     #1
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от МиМ Посмотреть сообщение
У нас все траты обсуждаются на род. собраниях всеми родителями, сообща приходим у единому решению. Потом уже род. комитет собирает деньги по факту. Вообще, траты все обоснованные, претензий нет, всегда находим консенсус. Я лично очень благодарна девочкам из род. комитета за их работу.

то же самое могу сказать о нашем род.комитете, который избирается 1 раз в четверть по 3чел, т.е. все родители имеют возможность поучаствовать в его работе.
Старый 12-03-2009, 07:51     #2
*алька*
Активный участник

*алька* отсутствует

Цитата:
Сообщение от МиМ Посмотреть сообщение
У нас все траты обсуждаются на род. собраниях всеми родителями, сообща приходим у единому решению. Потом уже род. комитет собирает деньги по факту. Вообще, траты все обоснованные, претензий нет, всегда находим консенсус. Я лично очень благодарна девочкам из род. комитета за их работу.
Я всегда с уважением отношусь к РД. Они такие молодцы!
Старый 08-03-2009, 18:51
ответ для Бегемоша на сообщение ""Ну все же сдают""
kat-katrin
Участник

kat-katrin отсутствует

Идите сами в родительский комитет. И поймете какая это тяжкая ноша. Думай, что подарить учителям на д.р., как уложится в 200 руб. детям на праздники. Вода в класс, расходы на канцелярию. Думаете приятно и легко каждый раз обзванивать 26 человек и объяснять на что нужны деньги. А сколько своего личного времени я трачу на этот обзвон родителей. А сколько бензина и времени я потратила за 4 года, закупая подарки на 8 марта, 23 февраля, новый год. Этого никто не считает. У нас тоже есть любители возмущаться. флаг им в руки. Ан нет. Как до дела доходит, так желающих занятся тратой общественных денег нет. Не устраивают затраты, идлите сами в родительский комитет и занимайтесь.
Старый 08-03-2009, 19:20     #4
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kat-katrin Посмотреть сообщение
Идите сами в родительский комитет. И поймете какая это тяжкая ноша. Думай, что подарить учителям на д.р., как уложится в 200 руб. детям на праздники. Вода в класс, расходы на канцелярию. Думаете приятно и легко каждый раз обзванивать 26 человек и объяснять на что нужны деньги. А сколько своего личного времени я трачу на этот обзвон родителей. А сколько бензина и времени я потратила за 4 года, закупая подарки на 8 марта, 23 февраля, новый год. Этого никто не считает. У нас тоже есть любители возмущаться. флаг им в руки. Ан нет. Как до дела доходит, так желающих занятся тратой общественных денег нет. Не устраивают затраты, идлите сами в родительский комитет и занимайтесь.
+1000!
согласна, род.комитет - это жесть!
Старый 08-03-2009, 19:30     #5
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Цитата:
Я прочла Вашу лекцию. У старшей дочери была ещё каким пред. РК. Давно было. Времена поменялись. Тода всё больше за знания боролись, а сейчас за парты и линолеум, который по сути директор должен уметь выбивать, за выпендрёжные подарки учителям и детям, за .... Я не против этого. Просто не всегда приемлю диктат. И не во всякой жизненной ситуации.

Вам никто ничего не зачтёт. Если Вы этим занимаетесь ( как этим занималась когда-то я), значит Вам это нужно. Но это не значит, что и мне это нужно. Сейчас. Нимб не выдадут.
Старый 08-03-2009, 19:31     #6
Очень ответственная
Участник

Профиль Очень ответственная

Очень ответственная отсутствует

Цитата:
Идите сами в родительский комитет. И поймете какая это тяжкая ноша. Думай, что подарить учителям на д.р., как уложится в 200 руб. детям на праздники. Вода в класс, расходы на канцелярию. Думаете приятно и легко каждый раз обзванивать 26 человек и объяснять на что нужны деньги. А сколько своего личного времени я трачу на этот обзвон родителей. А сколько бензина и времени я потратила за 4 года, закупая подарки на 8 марта, 23 февраля, новый год. Этого никто не считает.
Никогда не состояла в род.комитете, но приблизительно так себе это и представляю, поэтому деньги сдаю сразу. Можешь сделать лучше и дешевле - пойди и сделай. Я не могу.
Старый 08-03-2009, 19:39     #7
благоразумная
Активный участник

благоразумная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Очень ответственная Посмотреть сообщение
Никогда не состояла в род.комитете, но приблизительно так себе это и представляю, поэтому деньги сдаю сразу. Можешь сделать лучше и дешевле - пойди и сделай. Я не могу.
+100

Вот золотые слова
Если знаешь, как и где надо - пойди, сделай сам, никто ж не возражает. Ни разу не видела, чтоб род. комитет держался за свои места.
Люди стараются, тратят свое время (безвозмездно) и нервы. Как умеют.Никто, понятно, и не просит благодарности, но так , хотя бы лишний раз нервы им трепать не надо.
Старый 08-03-2009, 20:58     #8
Аннушка По
Ветеран

Аннушка По отсутствует

Цитата:
Сообщение от благоразумная Посмотреть сообщение
+100

Вот золотые слова
Если знаешь, как и где надо - пойди, сделай сам, никто ж не возражает. Ни разу не видела, чтоб род. комитет держался за свои места.
Люди стараются, тратят свое время (безвозмездно) и нервы. Как умеют.Никто, понятно, и не просит благодарности, но так , хотя бы лишний раз нервы им трепать не надо.

спасибо огромное за теплые слова и Вам

Люди стараются, тратят свое время (безвозмездно) и нервы., а часто и свои деньги...за ряд мамочек, которые больше всех выступают, а делать ничего не хотят. И очень ошибочно мнение, что родители РК тем самым пытаются завоевать симпатию учителей. Полный бред. У нас к примеру, в РК есть и мамы отличников и мамы "шаловливых" детей, но это ничего не меняет. И в этом году сняв с себя полномочия, дети (к примеру) не поздравили друг друга не в один из праздиков, вообще. Не подарка, не чаяпития и т.д. Правда, здорово!!!!!
Старый 09-03-2009, 13:16     #9
rssn
Мега-элита

rssn отсутствует

Цитата:

А мне вот, допустим, вообще нафиг не нужен родительский комитет в классе моего ребенка. Только кто меня послушает?
Я категорически против любых поборов в школах и детских садах. Если что-то нужно конкретно моему ребенку (форма, канцелярия, учебники и т.п.), я куплю сама. То же самое касается и подарков на праздники моему ребенку - куплю сама то, что я считаю нужным.
Подарки персоналу считаю делом излишним. Если кто-то из родителей хочет таскать золото-сертификаты- бытовую технику-букеты из "Оранж" всему персоналу школы, начиная от педагога, заканчивая какой-нибудь поварихой, которую никто в глаза не видел, - это их личное дело. Без меня. Если мне будет нравиться учитель моего ребенка, я сама куплю коробку конфет и поздравлю от себя лично.
Всякие ДВД, увлажнители-ионизаторы, шторы из модных салонов и пр. считаю излишеством, деньги на это не сдам никогда.
Представьте, сколько бы свободного времени и бензина Вы сэкономили, если бы все рассуждали так, как я.
Старый 09-03-2009, 13:56     #10
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от rssn Посмотреть сообщение
А мне вот, допустим, вообще нафиг не нужен родительский комитет в классе моего ребенка. Только кто меня послушает?
Я категорически против любых поборов в школах и детских садах. Если что-то нужно конкретно моему ребенку (форма, канцелярия, учебники и т.п.) я куплю сама. То же самое касается и подарков на праздники моему ребенку - куплю сама то, что я считаю нужным.
Подарки персоналу считаю делом излишним. Если кто-то из родителей хочет таскать золото-сертификаты- бытовую технику-букеты из "Оранж" всему персоналу школы, начиная от педагога, заканчивая какой-нибудь поварихой, которую никто в глаза не видел, - это их личное дело. Без меня. Если мне будет нравиться учитель моего ребенка, я сама куплю коробку конфет и поздравлю от себя лично.
Всякие ДВД, увлажнители-ионизаторы, шторы из модных салонов и пр. считаю излишеством, деньги на это не сдам никогда.
Представьте, сколько бы свободного времени и бензина Вы сэкономили, если бы все рассуждали так, как я.
А как бы Вы поступили, еслибы в классе, где учится Ваш ребенок, щели в рассохшихся рамах с руку толщиной и от этого температура в помещении зимой составляет +9 градусов, и дети постоянно болеют? Замена окон необходима, директор говрит, что денег на замену нет. РОНО говорит, что и так нормально. Какие будут предложения?