Мечты о прошулке с коляской, реально ли и когда? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2009, 20:48
ответ для Кэти на сообщение "Оооо... это наша история :)) И..."
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кэти Посмотреть сообщение
Оооо... это наша история

И мамочки, которые говорят, что не надо было приучать - не правы

ВСЕ ДЕТКИ РАЗНЫЕ!!!!!!

Мой сын никогда не засыпал и не засыпает в коляске.... можно трясти его, качать, катать и тд.... он будет орать так, что девочки с колясками со двора убегают.... в итоге ребенок заходится и все - откачивать потом меня нужно уже... смотрите темы про закатывания и остановку дыхания у детей

.
т.е. деть даже в первые дни-недели жизни не спал в коляске??? вообще?

у меня опыта такого нет, поэтому мне даже не понятно.

лично я считаю, что при появлении первых признаков детского недовольства коляской надо было не сломя голову хватать на руки и укачивать, а сначала пробовать все возможные варианты в коляске, а потом уже руки. (я не говорю о вариантах, когда деть орет как резаный, ессесено.) но при этом я считаю, что ребенок орет - значит что-то не так. и возможно - очень большая зависимость от мамы.

посмотрите, сколько времени без вас проводит ребенок дома/играет/сидит в стульчике/спит.... возможно, ребенок просто не приучен без мамы быть долго?

когда ребенок начнет на улице глазеть по сторонам, а не спать - все должно нормализоваться.
Старый 10-03-2009, 01:45     #2
Кэти
Старожил

Профиль Кэти

Кэти отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх* Посмотреть сообщение

лично я считаю, что при появлении первых признаков детского недовольства коляской надо было не сломя голову хватать на руки и укачивать, а сначала пробовать все возможные варианты в коляске, а потом уже руки. (я не говорю о вариантах, когда деть орет как резаный, ессесено.) но при этом я считаю, что ребенок орет - значит что-то не так. и возможно - очень большая зависимость от мамы.

посмотрите, сколько времени без вас проводит ребенок дома/играет/сидит в стульчике/спит.... возможно, ребенок просто не приучен без мамы быть долго?

когда ребенок начнет на улице глазеть по сторонам, а не спать - все должно нормализоваться.
Ну почему же - спал в первые недели жизни - 20-25 минут... и все.... но с первого дня не засыпал в коляске только на руках...

А какие могут быть варианты в коляске, если деть СРАЗУ орет как резаный???? сунуть соску - так он ее не берет... до сих пор.... он с 5 месяцев с ложечки и из поильника пьет... а соски и бутылочки уже выброшены давно...

причем он может долго быть без меня.... до 4 часов с папой или моими родителями... и все ок... больше пока не пробовали, тк только с ГВ уходим...
Старый 10-03-2009, 10:44     #3
dGalka
Наш человек

Профиль dGalka

dGalka отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх* Посмотреть сообщение

...

У меня есть опыт Мой старший ребенок в коляске не желал находиться вообще. С первого дня и почти до года. И если честно - я не парилась. Катать одной рукой коляску, а другой нести ребенка мне казалось очень нерациональным, держать орущего младенца в коляске - негуманным, и потому мы освоили слинг-шарф. Так и гуляли, даже со знакомыми, они в коляске, а мы - на маме Ну и по городу передвигаться без коляски гораздо удобнее, честно! Главное, мне как-то близка мысль, что если ребенок хочет быть поближе к маме - это естественно.
Ближе к году удалось посадить ребенка в прогулку. Он просек, что из нее открывается отличный обзор, а главное - не надо топать ногами! А мама никуда не денется, в этом он за время ношения убедился основательно.

И каково же было мое изумление, когда второй ребенок оказался классически "колясочным" Только сунул его в комбез - готово дело, он уже спит Не был бы это мой собственный ребенок - поверила бы с трудом.

Автор, мне кажется, что вам проще всего попробовать относиться к проблеме коляски примерно как я с первым... Будет проще. Чуть позже деть или оценит коляску, или ногами пойдет
Старый 09-03-2009, 08:17
ответ для Кэти на сообщение "Оооо... это наша история :)) И..."
almaz
Частый гость

Профиль almaz

almaz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кэти Посмотреть сообщение
Оооо... это наша история

И мамочки, которые говорят, что не надо было приучать - не правы

ВСЕ ДЕТКИ РАЗНЫЕ!!!!!!

Мой сын никогда не засыпал и не засыпает в коляске.... можно трясти его, качать, катать и тд.... он будет орать так, что девочки с колясками со двора убегают.... в итоге ребенок заходится и все - откачивать потом меня нужно уже... смотрите темы про закатывания и остановку дыхания у детей

и причем здесь приучать?
с
у некоторых деток повышена потребность в телесном контакте с мамой/папой.... и мне никогда не понять мамочек, которые НЕ БЕРУТ на руки плачущего ребенка (разумеется я говорю о малышах а не о 2-летних детках)... что должен чувствовать ребенок, который плачет и зовет маму, а она не реагирует на него

месяцев до 4 мы гуляли так: укачивали на улице на руках у подъезда - потом в коляску... сон - 25 минут... потом снова на руках (на качелях, на скамейке и тд)... то есть выход из дома - в одной руке малыш, в другой коляска.
полностью согласна с вами,
у нас все тоже самое и до сих пор, нам 4,5 месяца...ждем когда можно будет в прогулку переложить...может все наладиться........надеемся на лучшее
Старый 08-03-2009, 23:07     #5
be1o4ka
Активный участник

be1o4ka отсутствует

Попробуйте слинг и нагрузка небольшая и ребенок с вами))))))))))))0
Старый 09-03-2009, 18:40     #6
natasha1982
Участник

natasha1982 отсутствует

Цитата:
Сообщение от be1o4ka Посмотреть сообщение
Попробуйте слинг и нагрузка небольшая и ребенок с вами))))))))))))0
Сегодня ходила к врачу, так в ту сторону в коляску спящей положила, а когда из кабинета вышли и Ре запаковала в комбез и вышла на улицу, то не слинг ни кенгуру ничего не помогло орали полчаса дико жутко пока до дома не добежала, просто жуткие истерики. Для меня прогулки это стресс полнейший и без них никак дома тоже плохо спим. Надо еще специалистов проходить а как незнаю
Старый 09-03-2009, 19:33     #7
Физики Шутят
Элита

Физики Шутят отсутствует

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Укачивание - не очень полезная штука. У ребенка слабый вестибулярный аппарат, у него просто начинает кружиться голова, а если хорошо постараться, то "засыпание" это элементарный обморок. Почитайте Комаровского.
Вот на этот счет есть другая точка зрения: укачивание полезно, т. к. развивает этот слабый вестибулярный аппарат. (Вычитала в книге одного невролога).
Цитата:
Сообщение от natasha1982 Посмотреть сообщение
Сегодня ходила к врачу, так в ту сторону в коляску спящей положила, а когда из кабинета вышли и Ре запаковала в комбез и вышла на улицу, то не слинг ни кенгуру ничего не помогло орали полчаса дико жутко пока до дома не добежала, просто жуткие истерики. Для меня прогулки это стресс полнейший и без них никак дома тоже плохо спим. Надо еще специалистов проходить а как незнаю
Мда. Я Вас понимаю.
Старый 08-03-2009, 23:16     #8
Miracle Nataly
Частый гость

Профиль Miracle Nataly

Miracle Nataly отсутствует

Цитата:
Сообщение от natasha1982 Посмотреть сообщение
Девочки подскажите у кого такое было. Моя маленькая с самого рождения не ложится в коляску только исключительно когда заснет, поэтому перед каждым гулянием я жду пока она сильно устанет потом укачиваю у открытого окна и уже спящую кладу в коляску, если на улице просыпаемся то орем жутко и уже ни в какую обратно нас не положить, рассматривать веточки и листочки можем только на руках. Нам пять месяцев, купила сидячку дома пытаюсь сажать в нее чтоб привыкала, тоже кричим. Подскажите поддержите возможно ли что ситуация изменится и мы сможет как и все детки кататся на улице и смотреть по сторонам или так на ручках выходить и будем(( Соску мы не берем, поэтому это не помогает при качании в коляске
У меня такая же история была. Вот только последние 2 недели получше. А так я подгадывала время, когда деть должен спать, кормила его, одевала и орущего в люльке вытаскивала на улицу гулять. Дальше катала по ухабистым дорогам, так он у меня и укачивался, но если просыпался, то снова орал. На руки я брала но не всегода, а так бегом до дома. Я думаю, что со временем, когда деть подрастет, ему будет интересно в прогулке, т.к. на улице много всего интересного для реба.
Старый 09-03-2009, 12:57     #9
Родинка
Активный участник

Родинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Miracle Nataly Посмотреть сообщение
Дальше катала по ухабистым дорогам, так он у меня и укачивался, но если просыпался, то снова орал.
Укачивание - не очень полезная штука. У ребенка слабый вестибулярный аппарат, у него просто начинает кружиться голова, а если хорошо постараться, то "засыпание" это элементарный обморок. Почитайте Комаровского.
Старый 09-03-2009, 06:38     #10
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

я удивляюсь, сколько сил и нервов люди угробливают в пустоту...