Инф мононуклеоз, как вы боретесь, подскажите - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2009, 00:59     #1
KoSandra
Частый гость

Профиль KoSandra

KoSandra отсутствует

Все, что есть в инете, я прочитала, нужны дельные советы из жизни тех, кто болеет, спасибо
Старый 08-03-2009, 01:05     #2
dashutka
Гость

dashutka отсутствует

Скажите, пожалуйста, а по каким параметрам-показателям крови вам поставили такой диагноз?
У моего ребёнка это заболевание под вопросом,собираюсь после праздника кровь сдавать...
Ещё, насколько я знаю лимфоузлы должны быть увеличены
Старый 08-03-2009, 01:48     #3
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от KoSandra Посмотреть сообщение
Все, что есть в инете, я прочитала, нужны дельные советы из жизни тех, кто болеет, спасибо
Старшая дочь пошла в садик в 2,7 .... в ноябре мы свалились в буквальном смысле с этим мононуклеозом. У нас была высоченная температура, побывало в общей сложности 3 или 4 неотложки, диагнозы би разные ОРВИ, грипп, ангина ..... в итоге правильный диагноз как не странно поставила абсолютно бестолковая на мой взгялд педиатр из районной поликлинике, по косвенному признаку, а именно увеличение лимфоузлов. После чего я договорилась с лаборанткой из 5й больницы, т.к. мы рядом живем, она пришла взяла кровь из вены на вирус инфекционного мононуклеоза и биохимический анализ крови, так же сделала нам мазки на стеклах, которые мы отвезли в ВМА. Диагноз был подтвержден всеми анализами, по мазкам крови вирус классический. Сам мононуклез это инфекционное заболевание крови, передающееся воздушно капельным путем, инкубационный период до полугода, так что где и как мы его получили остается для меня загадкой по сей день. Дает осложнения на лимфоузлы, печень, селезенку .... все перечисленное увеличивается в размере .... печень приходит в норму только через год. Собственно он никак не лечится, главное сбивать температуру, обычно назначают антибиотики, т.к. самое страшное подцепить что то параллельно ..... мы честно пропили курс. Заболевание практически полностью убивает весь иммунитет ребенка, восстанавливает все примерно через год. Год мы не контактировали с детьми, даже гулять ходили в такое время, чтобы детей было как можно меньше, не ходили в гости и практически никогда не приглашали гостей. Все равно подцепили за год несколько болячек в том чиле ротовирус, обходились без больниц, педиатр приходила к нам ежедневно, смотрела за нашим состоянием, больницу не рекомендовала просто категорически, т.к. с таким иммунитетом мы бы подцепили на инфекционном отделении все что там есть. Через год стали ходить на развивалки, контактировали только с домашними детьми ..... ходили на занятия утром. Все постепенно наладилось. В сад пошли только через 2 года в 4,7. Естественно мне пришлось уволится с работы, сидеть постоянно дома с ребенком .... ибо ее здоровье не стоит заработанных мною денег, я не о чем не жалею. Как следствие, все же получили очень проблемную носоглотку и несколько лет любое заболевание у нас переходило в отиты/гаймориты .... ЛОР наш любимый врач. Была тема именно про осложнения на ЛОР-органы, как следствие мононуклеоза в разделе "Особые дети" можете поискать, таких детей как мы очень много .....
Лечитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Простите, может много написала, но незнаю как еще изложить ....