А бухгалтера есть среди нас? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2006, 17:23     #31
OlgaGron
Ветеран

Профиль OlgaGron

OlgaGron отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веденеева
1. Фирма освобождена от уплаты НДС с этого года по ст. 145 НК (оборот менее 2 млн)
Надо ли представлять документы ежеквартально что оборот не превышает 2 млн
И надо ли предоставлять пустую налоговую декларацию.
Я думаю что не надо (в отличии от моего Московского руководства)
Привет!!! Сестра-коллега ст.145 НК не является обязательной для применения. И сдавать декларации по НДС, если фирма освобождена от уплаты НДС это все равно, что сдавать налоговую и бух.отчетность по традиционному налогообложению, если фирма облагается ЕНВД (так на всякий случай )

Про убытки я тебе уже говорила.... Зачитываются в каждом квартале, т.к. прибыль считается нарастающим итогом, а вообще можно почитать Порядок заполнения декларации по налогу на прибыль, более менее становиться понятно, что речь идет о том что в отчетных периодах (а не только в налоговом) так же учитывается часть убытка. А вот теперь представь себе ситуацию ты весь год не учитываешь предыдущий убыток платишь себе налог на прибыль (реальную) и вот проходит год, ты в годовой декларации зачитываешь сразу 50% на фоне декларации все хорошо, а вот если в 4-м квартале прибыль окажеться меньше, чем эти 50%? Окажеться, что весь год ты платила налог, а по итогам года бюджет окажеться тебе должен, вообщем-то не очень смертельно, но не очень логично, МНЕ ТАК КААААЦКА.

А вообще я тоже бухгалтер, главбух. Устроилась работать за год до декрета. Сама не ожидала, что так быстро получиться, но у меня оказались очень хорошие отношения с начальством и коллективом, я вообщем-то и не переставала работать, работала дома, т.к. настроила заранее работу 1С в реальном времени с офисом, ну и естественно сот.телефон, любой вопрос я могла быстро решить, в офис приезжала один раз в неделю на целый день (с перерывами на кормление), а в остальные дни по возможности. С детем у нас воощем-то времени достаточно для общения. Были иногда моменты, когда приходилось приезжать на работу с мелкой, но ей очень нравилось, первый час, а мне этого вполне хватало . Сейчас у меня что называется свободный график, так же работаю с офисом в реальном времени, и приезжаю в офис при любом удобном случае. А сейчас получается часто
Старый 22-04-2006, 17:45     #32
Elenka
Старожил

Профиль Elenka

Elenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaGron
А вот теперь представь себе ситуацию ты весь год не учитываешь предыдущий убыток платишь себе налог на прибыль (реальную) и вот проходит год, ты в годовой декларации зачитываешь сразу 50% на фоне декларации все хорошо, а вот если в 4-м квартале прибыль окажеться меньше, чем эти 50%? Окажеться, что весь год ты платила налог, а по итогам года бюджет окажеться тебе должен, вообщем-то не очень смертельно, но не очень логично, МНЕ ТАК КААААЦКА.
Зачитывать убыток - право, а не обязанность, вообще-то.
Вот цитата из Правил заполнения декларации: "В 2006 году совокупная сумма переносимого убытка ни в каком отчетном
периоде и в целом за налоговый период не может превышать 50 процентов
налоговой базы ""

И вот представьте: весь год у Вас прибыль, Вы ее исправно закрываете прошлым убытком, а в 4-м квартале - бух! - убыток... И вот геморрой подгонять полученную сумму прибыли под уже учтенный убыток! Вот я годик бы и подождала - никуда убыток не уйдет, а под конец года чего-только не наворотит руководство, минуя наши советы!!!
Старый 22-04-2006, 21:41
ответ для masha_hayd на сообщение "А мне казалось, это способ..."
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd
А мне казалось, это способ зарабатывания денег...
Или у вас уже тяжелая форма, когда вам денег не платят, а вы все равно работаете?
Да, просто после лет 10-ти хотела сменить профиль и поняла что бухгалтерия это мой крест.
Устаешь от всех этих изменений, писем, праказов и т.п., хочется стабильности и простоты.
Старый 22-04-2006, 21:52     #34
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веденеева
Да, просто после лет 10-ти хотела сменить профиль и поняла что бухгалтерия это мой крест.
Устаешь от всех этих изменений, писем, праказов и т.п., хочется стабильности и простоты.
А я уже успела соскучится.... уже хочется вспомнить эту песню ( баланс и иже с ними)...
Старый 22-04-2006, 21:54     #35
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenka
Зачитывать убыток - право, а не обязанность, вообще-то.
Вот цитата из Правил заполнения декларации: "В 2006 году совокупная сумма переносимого убытка ни в каком отчетном
периоде и в целом за налоговый период не может превышать 50 процентов
налоговой базы ""

И вот представьте: весь год у Вас прибыль, Вы ее исправно закрываете прошлым убытком, а в 4-м квартале - бух! - убыток... И вот геморрой подгонять полученную сумму прибыли под уже учтенный убыток! Вот я годик бы и подождала - никуда убыток не уйдет, а под конец года чего-только не наворотит руководство, минуя наши советы!!!
Насколько я поняла из измененной формы декларации с 2006г., приложение по зачету убытков прошлых лет сдается в 1 квартале и по окончании налогового периода.
Старый 22-04-2006, 21:59     #36
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaGron
Привет!!! ..... И сдавать декларации по НДС, если фирма освобождена от уплаты НДС это все равно, что сдавать налоговую и бух.отчетность по традиционному налогообложению, если фирма облагается ЕНВД (так на всякий случай )
А вот СЕТАвто на ЕНВД, а баланс и форму 2 сдавал главбух
Старый 23-04-2006, 13:26
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Глафира
Мега-элита

Профиль Глафира

Глафира отсутствует

Здравствуйте, коллеги! Я тоже бухгалтер, но не главный. Вышла на работу в октябре и до сих пор не могу голову в порядок привести. Работаю в компании, которая реорганизуется, так помимо чисто бухгалтерии еще столько всего навалилось! А сидя дома просто мечтала вернуться на работу.Сейчас оптимизма поубавилось, но , надеюсь, скоро разгребем всю эту кашу... вот опять доча болеет - вторую неделю дома буду сидеть...очень интересно почитать о чем Вы тут пишете
Кстати, многие с Северных районов...мы вот тоже на пл.Мужества обитаем
Старый 23-04-2006, 14:03
Егоза
Активный участник

Профиль Егоза

Егоза отсутствует

Девчонки! И меня в компанию. Работаю уже 10 лет. После родов вышла в ребёнкин год. Нашла новую работу, сейчас пока работаю два раза в неделю, но с июня планирую выйти на полную неделю. Главбух в оптовой фирме (традиционная система н/о).
Старый 23-04-2006, 14:20
Идея
Ветеран

Профиль Идея

Идея отсутствует

Я тоже в вашей компании

Десять лет как бухгалтер... После трех лет "главбухствования" достало меня, и я сменила сферу деятельности. А потом открыли с мужем фирму, и пошло-поехало... Опять втянулась. Ни тебе декретов, ни отпуска по уходу... Работаю на дому. Плюс еще одной фирме отчеты делаю по упрощенке. Профессия, надо сказать, хорошо со временем на меня повлияла, дисциплинировала
Старый 23-04-2006, 18:32     #40
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd
Очень хорошо, а я могу наврено после к вам подъехать... ну типа там во вторник-среду.... как вам удобнее. Или вам удобнее на работу, так как у вас там журнала, чтоб не тащить такую тяжесть?
Я в понедельник соберу все журналы и диск, тогда и созвонимся...