пеленать или не пеленать??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-03-2009, 22:51     #1
Эслана
Ветеран

Эслана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Germiona Посмотреть сообщение
я тоже ни кого не слушала, типа сказали в РД не пеленать, после месяца бессонных ночей, когда ночью подорвавшись на очередной крик ребенка, я была на грани нервного срыва- муж взял и запеленал ребенка и она уснула, после чего пеленались до 4-х месяцев
+1000 У меня свекровь запелинала- и опля! Первая спокойная ночь!
Правда она наровила "солдатиком" затянуть ножки по швам... У нас была дисплазия и ортопед стого настого запретила так пеленать- наоборот нужно широкое пелинание, когда между ножек пелёнки проходят.
Старый 08-03-2009, 15:40     #2
Germiona
Элита

Germiona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аслана Посмотреть сообщение
Правда она наровила "солдатиком" затянуть ножки по швам... У нас была дисплазия и ортопед стого настого запретила так пеленать- наоборот нужно широкое пелинание, когда между ножек пелёнки проходят.
а я вообще только руки пеленала, ноги в свободном полете были-они спать не мешают
Старый 11-03-2009, 14:44     #3
Ко)валька
Активный участник

Профиль Ко)валька

Ко)валька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аслана Посмотреть сообщение
Девочки, не пеленайте детей, это вредно! Причем вредно именно тугое пеленание столбиком, хоть это и много плюсов для мам в плане спокойствия детей Вам любой ортопед скажет, что нужно свободное разведение бедер, для правильного формирования тазобедренных суставов. Недавно по телеку целый сюжет был про ортопедию, так вот там приводились примеры разных стран и народов и вывод таков, что в ортопедическом смысле здоровее те дети. которых с рождения не пеленают И причем Питер в плане ортопедических проблем и у детей и взрослых впереди России всей(((
Мы со старшей только из больницы выписались (с ортопедического отделения), нам все ортопеды и массажисты говорят второго не пеленать (мы как раз второго ждем)