Пришла весна и дни летят- Второй триместр у сентябрят. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-03-2009, 16:13     #1
sankai
Участник

sankai отсутствует

Цитата:
Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
Твоя врач на ощупь определила срок беременности??? Мне сомнительно что таким способом можно точно поставить срок беременность, но я не врач конечно. Я просто специально в консультации попросила сделать мне узи на сроке в 8 недель, что бы точно определить какой срок, что бы с первым скринингом не промахнуться. Потом звонила в Прайм Роуз и девочка-администратор посоветовала мне делать узи м-ду 12 и 13 нед. И считала я от первого дня последних месячных.
Вот и мне кажется что правильно было бы считать от первого дня последних месячных. По крайней мере это информация точная и от нее намного легче отталкиваться. а если считать срок по размеру матки - то один врач тебе один срок поставит, второй врач - второй, а третий - еще какой-нибудь свой. а по УЗИ и того глядишь еще какой-нибудь получится. И как тут считать?!
Старый 07-03-2009, 16:25     #2
Anastasiya1984
Участник

Anastasiya1984 отсутствует

Цитата:
Сообщение от sankai Посмотреть сообщение
Вот и мне кажется что правильно было бы считать от первого дня последних месячных. По крайней мере это информация точная и от нее намного легче отталкиваться. а если считать срок по размеру матки - то один врач тебе один срок поставит, второй врач - второй, а третий - еще какой-нибудь свой. а по УЗИ и того глядишь еще какой-нибудь получится. И как тут считать?!
Согласна с тобой абсолютно, но все говорят по- разному.
Врач моя в ЖК ставит 8 неделек, но в скобках пишет (10 гист.), так понимаю,что это как раз и получается срок по месячным. Тогда правильно,что от зачатия 9-ая неделя идет.У меня голова уже кругом от этих сроков
Старый 09-03-2009, 10:10     #3
Verlinani
Частый гость

Verlinani отсутствует

Цитата:
Сообщение от sankai Посмотреть сообщение
У меня со сроками вообще беда. Звонила Лебедеву, он считал-считал, а потом отправил на УЗИ в ЖК сделать УЗИ и измерить КТР. В результате на УЗИ в ЖК по размерам плоджа поставили 11 нед0дн, а он по КТР 10нед3дн. УЗИ назначил на 17.03, а я теперь опять переживаю, может чего с ребеночком не так, что это КТР такое маленькое. И самое интересное, что при любом раскладе срок получается больше, чем дата последних месячных. Так что жду 17.03 и решила только к Лебедеву, а вот потом уж, может быть и к Баженовой.