| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для taat на сообщение "Августяшки и околоавгустяшки 2005 -..."
|
|
завсегда с народом
|
А я что-то в этом году ни пощусь и ничего не пеку. Даже яйца не покрасила...
Хорошие новости о Глебе. Ане передавай от нас приветы. |
|
|
|
|
в спячке
|
Конечно, я все передам. Я вчера ей говорила, что кулачки все держат.
|
|
|
ответ для Юляня на сообщение "А что у тебя с ним было? У меня..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Marina&Co на сообщение "А я что-то в этом году ни пощусь и..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А яйца тоже не красили -- может быть, от бабушки моей перепадет. Тогда Гошке дадим в качестве первого желтка ![]() |
|
|
|
ответ для Талия на сообщение "Последние новости, от Ани. Глебу уже..."
|
|
|
сибаритка
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Anna Le Mur на сообщение "Вот и у нас примерно так как у Лены -..."
|
|
|
сибаритка
|
Цитата:
А вот Андрей у меня в Бога совсем не верит, и живя с ним я как-то тоже все это перестала делать. И относится он к таким праздникам как-то так и детей запрещает к вере приобщать. Вернее мы рассказываем Ване все, но с объективной точки зрения, так сказать.Куличи покупаем, пасху не делали, яйца пару раз красили, Ване нравилось. А мне кажется, что раз не по-настоящему, то и не стоит это делать - поститься, праздновать, от этого еще хуже будет. Так хоть будешь перед собой честен. Грустно мне как-то стало от этого. ![]() |
|
|
|
ответ для Юляня на сообщение "А у нас в семьем почти не справлялась..."
|
|
Хранитель
|
Юля, у нас это традиция и вера. Как у многих перемешано. Я себя воцерквленной православной назвать не могу, но в церковь хожу, Гошку причащаю и сама причащаюсь. Правда, (позор мне!!!) я в этои году не постилась (хотя до крещения я постилась с 15 лет, за исключением беременности). Я боялась за молоко, но это скорее отмазка. Еще больше я боялась совсем раздобреть, т.к. налегала бы на картошку и каши, как это обычно у меня происходило в пост.
Мама моя - не очень к Пасхе относится. Т.е. она ни в коем случае не против, но и делать ничего не будет. Разве что дом прибираем всегда сообща. В этом году я кулич тоже купила, а яйца пойду красить сейчас. Все заготовлено уже. Вот мась проснется и пойду заниматься на кухне. Юль, какой у тебя муж прагматик! Хотя бы просто как традиция и очень радостный и светлый правздник, и возможность порадовать детей интересными занятиями и вкусными блюдами - Пасха, просто великолепна! Ты ему так и скажи. Хотя у меня иногда в голове гуляют мысли, что так не очень правильно. Потому что как-то половинчато все получается... но уверенного желания воцерковлятся по полной у меня нет. Тоже что-то останавливает и держит. Может лень, а может "темная сторона" не пускает. Не знаю. Но Пасху все равно праздную. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Да и еще совсем грустная мысль - я жалею, что меня в детстве к вере не приобщали. Взрослым она трудней дается. Очень трудно было пойти исповедаться в первый раз. Очень много держит. А вот если бы я изначально с детства все эти обряды знала... было бы проще. Я считаю церковь огромной духовной поддержкой и опорой. И очень постараюсь не лишить ее Егорку. Так вот к чему это я рассказ с "объективной точки зрения" про веру... это ее убийство на корню. Это только кажется, что так ребенку дается свобода выбора. На самом деле он ее лишается.
Мне кажется, что человеку не воспитанному в вере очень трудно потом к нашей или к любой другой вере придти. Он с большим шансом будет именно атеистом. А вот если ребенка так или иначе к вере приобщать, то потом, во взрослой жизни он уже сформирует свое мнение по поводу своей традиционной религии, возможно не будет соблюдать ее правила, может даже в другую перекреститься. Но он будет знать так скажем "правила игры". Вера - само по себе понятие необъективное, просто рассказами о церкви к церкви не приобщить. В общем я как всегда путано, это все ИМХО. |
|
|
|
|
Хранитель
|
За Глебку кулачки сильней зажали. Пусть все нормально будет с кишечником. Пусит это подозрение будет ложным.
|
|
|
|
|
|
чеширская
|
Цитата:
|
|