Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Marysabel на сообщение "Мы падали со стола в время массажа! Это..."
|
Участник
![]() |
Меня вот удивляет, что все так спокойно относятся к падениям детей, типа все дети падают.
Мамы! Давайте не создавать опасных для детей ситуаций! Конечно, в большинстве случаев всё обходится, но падением ведь и угробить ребенка можно! Всего-то ведь нужно: не оставлять детей без присмотра на диванах-пеленальниках! Детские кроватки, манежи, коврики, обычный пол, наконец - вот безопасные места в квартире с точки зрения падения с высоты. Немного не в тему. У меня дома собачки-чихуашки живут, в прошлом году мой самый любимый Чапуля (очень маленький, весит всего 1200 г) неудачно упал с дивана. Мы прошли через такое, что врагу не пожелаешь... Ударился головой - парализовало все четыре конечности, песка не ел почти ничего, переделали ему кучу уколов-капельниц, ездили на консультации к разным специалистам. Я беременная была, до этого в больнице с угрозой лежала - так даже забыла про свою беременность... Каким-то чудом Чапа оправился, хотя долгое время ходил только по коврам, скользкого пола боялся. Вот они, последствия черепно-мозговой травмы! А если бы это был ребенок... Даже не представить всего возможного ужаса! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для antanata на сообщение "Меня вот удивляет, что все так спокойно..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Vikylia на сообщение "Я тоже думала,что мой никогда не..."
|
Участник
![]() |
Я из-за опасности падений не сплю с ребенком в одной кровати, не сажаю на диван вообще (и не буду сажать до тех пор, пока сам залезать на него не научится - и слезать соответственно). С двух месяцев, когда не спит, все время на полу, сначала на развивающем коврике, теперь по всей квартире (кроме ванной и туалета). Когда ребенок на пеленальнике - одна рука постоянно на нем, от греха подальше (и так с рождения) - все необходимое в пределах доступа второй руки. Т-т-т, не падал ни разу. Нам десятый месяц, и шило в попе ещё то... Зарекаться от падений не буду, но риск буду сводить к минимуму и в дальнейшем. К слову, всегда пристегиваю ребенка в коляске и стульчике для кормления.
Травматологи с горечью в голосе говорят: "Мамы упавших детей всегда оставляют своих детей буквально на секундочку, никто не говорит о часе, к примеру". Так что бдительность, бдительность и ещё раз бдительность! |
![]() |
ответ для antanata на сообщение "Я из-за опасности падений не сплю с..."
|
Участник
![]() |
Мы тоже упали на этой недели, сразу пошли к невропатологу, скорее для моего успокоения, т.к. ре ведет себя как обычно. вроде все нормально, ттт
|
![]() |
ответ для antanata на сообщение "Я из-за опасности падений не сплю с..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
в скорую не обращались, наблюдала..через 3 минуты все было в норме с дочей, а вот меня трясло еще часа два.. |
|
![]() |
ответ для antanata на сообщение "Меня вот удивляет, что все так спокойно..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|