Постоянно руки во рту :(((( Что делать!? ХЕЛП!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-03-2009, 00:39     #1
Aile
Элита

Aile отсутствует

Девочки! У меня малышка 3 мес. Вот 2 недели как чуть что - руку в рот. Палец, кулак, и т.п. Скоро чувствую по локоть засунет(( Соску не есть - плюет сразу. Грудь есть как еду, просто сосать не станет да и у мня возможности нет, т.к. старшему 2 года и пасу его в основном.
Боюсь за прикус(
Про то что ребенку не хватает внимания все знаю, не хватает, да - почему написала выше. А вот что сделать? Есть способы борьбы? Может есть какие-то соски излюбленные у малышни? Моя авентом пока плюется..Пеленать (не поздно ли в 3 мес, ей уж двигаться надо) или мазать чем руку..????
Пока не поздно помогите, хотя привычка уже закрепилась но не так все таки сильно.
СПС за любые советы!
Старый 07-03-2009, 00:43
ответ для Aile на сообщение "Постоянно руки во рту :(((( Что..."
Vikuha
Старожил

Vikuha отсутствует

Это нормально. У нас тоже 2 кулака во рту всегда, хоть и соску берет. Это у всех детей так.
Старый 07-03-2009, 00:44
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

...зря боитесь... ребенок нашел руки... это хорошо )
Старый 07-03-2009, 00:48
smirenok
Гость

Профиль smirenok

smirenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aile Посмотреть сообщение
Девочки! У меня малышка 3 мес. Вот 2 недели как чуть что - руку в рот. Палец, кулак, и т.п. Скоро чувствую по локоть засунет(( Соску не есть - плюет сразу. Грудь есть как еду, просто сосать не станет да и у мня возможности нет, т.к. старшему 2 года и пасу его в основном.
Боюсь за прикус(
Про то что ребенку не хватает внимания все знаю, не хватает, да - почему написала выше. А вот что сделать? Есть способы борьбы? Может есть какие-то соски излюбленные у малышни? Моя авентом пока плюется..Пеленать (не поздно ли в 3 мес, ей уж двигаться надо) или мазать чем руку..????
Пока не поздно помогите, хотя привычка уже закрепилась но не так все таки сильно.
СПС за любые советы!
Моей дочке тоже три месяца.Так же рука(кулак) часто во рту,причем сосет её с жадностью.Врач сказала,что это нормально,так они что ли себя познают.Плохо когда они просто пальчик сосут.У моих знакомых детишки в этом возрасте так же себя ведут))))
Старый 07-03-2009, 00:49     #5
ЮлЯнчик
Banned

ЮлЯнчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от lapapa Посмотреть сообщение
...зря боитесь... ребенок нашел руки... это хорошо )
+100000000000
Моя всю пятерню пихает. А я только рада. Глупая маммаша пеленала всё время на ночь, иначе не спим. И жалуюсь ещё, что с игрушками не играем. Зато сейчас развернула, переложила спать в свою кровать и дала волю рукам
Старый 07-03-2009, 00:49     #6
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПузЯнчик Посмотреть сообщение
+100000000000
Моя всю пятерню пихает. А я только рада. Глупая маммаша пеленала всё время на ночь, иначе не спим. И жалуюсь ещё, что с игрушками не играем. Зато сейчас развернула, переложила спать в свою кровать и дала волю рукам
...вот погодите, скоро ноги найдет
Старый 07-03-2009, 00:50
Aile
Элита

Aile отсутствует

В том и дело что у нас все заканчиваетсяс пальчиком!!!! Находит руку, потом палец запихивает! И спит с ним как мишка.
Не считаю это нормой.
Старый 07-03-2009, 00:51
Aile
Элита

Aile отсутствует

Шутящих прошу удалится.У меня второй ребенок и я не дура, знаю про познание мира руки и ноги. Но постоянное сосание палца это изините кроме познания ведет к кривой челюсти.
Старый 07-03-2009, 00:52
ответ для Aile на сообщение "В том и дело что у нас все..."
ЮлЯнчик
Banned

ЮлЯнчик отсутствует

Цитата:
В том и дело что у нас все заканчиваетсяс пальчиком!!!! Находит руку, потом палец запихивает! И спит с ним как мишка.
Не считаю это нормой.
Зря. Лучше чтоб соску сосала? Почему не норма? Познаёт мир ребёнок. Ребёнок в утробе сосёт палец. Даже на начальных неделях. Тоже не норма? Абсолютно нормально это
Старый 07-03-2009, 00:53     #10
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

Цитата:
Шутящих прошу удалится.У меня второй ребенок и я не дура, знаю про познание мира руки и ноги. Но постоянное сосание палца это изините кроме познания ведет к кривой челюсти.
...ужас ужас...
...удаляемся...
...вы бы не нервничали так... вас тут поддержать и успокоить хотели... а вы так грубо... эх...