Ну вот, и мы заболели гриппом:(((( - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2009, 23:52     #51
L_E_N_O_K
Ветеран

L_E_N_O_K отсутствует

Девы а у нас уже второй раз ротовирус за 4 месяца
Вчера была температура очень высокая, так вот нурафен непомог, а прошлый раз тока им и спасались, а темперь не в какую.....врачь прописала эфкролган-сироп, вроде помог.
Сказала сейчас если не грипп, так ротовирус. Ужас какой то .
Старый 06-03-2009, 23:56     #52
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от NatikKab Посмотреть сообщение
Я в расстройстве, сегодня утом бужу дите в садик, и как до него дотонулась - так он весь горяченный, ну что сразу же жаропонижающее и потом звонок с вызовом врача на дом.
После того как начало действовать жаропонижающее - дите немного покушало, повеселело, а по прошествию 4 часов опять температура 39. Делала обтирания, но ребенок их не любит и сразу кричит, так поделала ему раза три и смотрю что результата по снижнию температуры нет и снова поставила свечку, получился интервал 6 часов.
Пришла врач - горло нормальное, немного сопельки.Диагноз - ГРИПП. Сказала недельку дома, а то и другую, пока не спадет эпидемия.
Результат назначила - каждый раз для сбивания температуры детский антигрипин,который можно приобрести в рецептурном отделе, анаферон детский сегдня целый день через час и промывать носик и сосудосужевающее - називин, проторгол.
А я думала что грипп сложнее протекает.
У нас тоже опять все началось,не успели выздоровить.Кагляем 2 месяца уже,чем только не лечились,а вчера под вечер температура 38.0.Сегодня под 39.3 поднялась.Сейчас уехала от нас скорая.Вроде ничего,спит.Температура от Панадола упала.
Старый 06-03-2009, 23:57     #53
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от L_E_N_O_K Посмотреть сообщение
Девы а у нас уже второй раз ротовирус за 4 месяца
Вчера была температура очень высокая, так вот нурафен непомог, а прошлый раз тока им и спасались, а темперь не в какую.....врачь прописала эфкролган-сироп, вроде помог.
Сказала сейчас если не грипп, так ротовирус. Ужас какой то .
Как я вас понимаю,сама уже от бессилия сегодня весь день плакала.Как надоели эти простуды!
Старый 06-03-2009, 23:59     #54
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от niko4ka Посмотреть сообщение
Тоже не сбивалась температура свечками- обтирала водкой с водой -это помогало.А эпидемия действительно жуткая.Всем скорейшего выздоровления!
Водкой сейчас врач сказала не надо.Нужно просто слегка теплой водой и не укутывать.Чтобы дома температура была не выше22гр.Я постоянно проветриваю.
Старый 07-03-2009, 00:06     #55
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манюня Посмотреть сообщение
Девочки, а нам антибиотики назначили с первого дня((
Хемомицин.
У нас эта педиатр недавно, сначала показалась мне вменяемой, но сегодняшние назначения меня заставили задуматься...
вот такая у нас получается картина:
- обтирать водой с водкой и уксусом 1:1:1 (вообще врачи с неотложки мне говорили в прошлую болезнь, что нельзя уксусом. Да и водкой нежелательно)
- в нос - називин 3 раза по 3 капли (не многовато ли???)
- виферон-2, 2 раза в день. В аптеку ходила моя мама. Ее фармацевт убедила, что ребенку лучше виферон-1.
- хемомицин (антибиотик) 5 дней. Та же фармацевт ту же маму убедила взять сумамед - типа то же самое, но лучше. Я в антибиотиках не разбираюсь. Действительно сумамед дается так же и по той же схеме? (хемомицина не было ни в одной близлежащей аптеке)
- ну с линексом все понятно
- от кашля тантум верде и проспан(взяли капли)
- температуру до 38 не сбивать (согласна). а выше -жаропонижающее + 2 капли корвалола.
Но на мой вопрос - что дать от температуры, сказала, что лучше просто раздеть и обтереть.

Но я и сама не знаю, что дать - парацетамол (свечи) не помогает, анальгин часто ставить страшновато. Помогает нурофен, но на него даже с фенистилом - сыпь((

Я не врач, чтобы сомневаться в назначениях педиатра. Но в данном случае сомнения основаны на рекомендациях, даваемых ранее другими врачами.
Первый раз детки сильно заболели

Автору топика и всем болеющим - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это какая то просто напасть на организм.Я в нос вообще ничего не капаю,только промываю.Насморк и так за 7 дней пройдет.Я очень много пою его и дома проветриваю.Сейчас оццилококцинум даю и все.Хватит.
Старый 07-03-2009, 00:10     #56
Svetkin151@yandex.ru
Ветеран

Svetkin151@yandex.ru отсутствует

Автор,понимаю Вас,это УЖАСНО,когда малыш болеет!!У меня двое болеют.Старшего рвёт 3-й день,у младшего обструктивный бронхит.Я сама вся на исходе сил,младшего МЕСЯЦ лечим!!Теперь ещё и старший....КОРШМАР!!
Держитесь,поправитесь,куда денетесь,просто,очень выматывают и раастраивают болезни деток.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
Старый 07-03-2009, 00:10     #57
jspb2006
Старожил

Адрес: Невский р-н, недалеко от Володарки и виадука на Мурманку
jspb2006 отсутствует

девочки, просветите что такое оццилококцинум, от чего, со скольки и тп
спасибо

============
всем выздоравливать!!!!!!!!
Старый 07-03-2009, 00:12     #58
Svetkin151@yandex.ru
Ветеран

Svetkin151@yandex.ru отсутствует

Цитата:
Сообщение от аксиния Посмотреть сообщение
Как я вас понимаю,сама уже от бессилия сегодня весь день плакала.Как надоели эти простуды!
РЕВЕЛА БЕЛУГОЙ!!!Болеют ОБА!!!
Старый 07-03-2009, 00:30     #59
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от jspb2006 Посмотреть сообщение
девочки, просветите что такое оццилококцинум, от чего, со скольки и тп
спасибо

============
всем выздоравливать!!!!!!!!
гомеопатия
вытяжка из печени барбарийской утки
главное-нужно дать как можно раньше
Старый 07-03-2009, 00:53     #60
Манюня
Элита

Манюня отсутствует

Цитата:
Сообщение от jspb2006 Посмотреть сообщение
странно от кашля Тантум Верде? он для горла вообще то...странное назначение врача..
Tantum Verde уже давно прописывают детишкам в НИИ Лор ( еще мой брат был маленьким, лет 5-10 назад) - от горла.
Ну конечно же от горла
Просто я писала пока ребенку температуру мерила, а второй у бабушки подвывал....
Жесть вообще.У одного температура более-менее сбивается, второму второй раз неотложку вызывали, литичку колоть пришлось(( Ничем не сбить (
И горлышки болят - пить больно.Ночью будут плакать, друг друга разбудят.
Вот лежу, спать хочется, голова раскалывается. А засыпать боюсь - ведь только засну - тут же поднимут