Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для kudyan на сообщение "Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!"
|
Участник
![]() |
школьные будни...
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...1#post22739860 |
![]() |
ответ для Ольгамен на сообщение "школьные..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Вертихвостики на сообщение "Оль, не знаю, что и сказать... :( Ох,..."
|
Активный участник
![]() |
А почему бы не расспросить участников и читателей нашего топика насчёт школ, а? Меня вот очень тоже эта тема (школа для аутистов - детей аутичного спектра) волнует.
Мамочки, поделитесь опытом, пожалуйста. В какие школы в итоге устроили вы своих деток, как они там успевают, какие вообще варианты существуют, с чего начать родителям и проч. полезная инфа. Мне вот, лично, очень интересна тема частных школ, куда берут аутистов. Насколько это вообще дорого и кого туда берут в принципе. Девочки, правда, поделитесь информацией ![]() |
![]() |
ответ для Никиткина мама на сообщение "А почему бы не расспросить участников и..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Могу поделиться инфой моих знакомых: речевая на Техноложке на домашнем. Мальчик достаточно не простой. Очень довольны. |
|
![]() |
ответ для мумики на сообщение "Присоеденяюсь.
Могу поделиться инфой..."
|
||
Участник
![]() |
Цитата:
В этом случае психиатры даже гуманне - они свои документы на руки никому не дают, а диагноз озвучивают только родителям, и то после допроса с пристрастием. Цитата:
Моего Антона активно зазывают в школу на Обводном, но у меня есть много возражений против нее. Мне больше нравится идея со школой индивидуального обучения, но не знаю, потянет ли он ее в интеллектуальном плане. Здесь все решает психолог из ПНД. По поводу частных школ - у меня подруга работала в одной. Она категорически не рекомендовала мне отдавать туда Антона. По ее мнению, там учились не ососбые, а сильно избалованные дети богатых родителей. Возможно так оно и было. Подруга у меня замечательный человек, но она не коррекционный педагог, и при работе с проблемными детьми я заметила некоторое мм... раздражение. В принцпе, это можно понять, меня Антоша иногда до белого каления доводит. Так что при выборе школы для него я бы ориентировалась на учителя в первую очередь. А никого конкретнго на примете пока нет. ![]() |
||
![]() |
ответ для Лид_ОК на сообщение "Вот если бы диагнозы можно было так же..."
|
||
Активный участник
![]() |
Цитата:
Цитата:
Тоже хороший вариант. Тут тоже, как я понимаю, надо иметь нормально развитый интеллект, т.е. быть способным учиться по обычной школьной программе, да? |
||
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |