пищевые штампы - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-03-2009, 17:17
ответ для Муся на сообщение "пищевые штампы"
Женька*
Старожил

Женька* отсутствует

О да! Сегодня были в Макдональдсе! Деть наелся впервые за последние пару месяцев. Домашняя полезная пища так не естся... 10 наггетсов и большая картошка... И счастье полнейшее.
Старый 07-03-2009, 20:15
мумики
Элита

мумики отсутствует

У нас тут кулинария для особых мам
Старый 07-03-2009, 23:25
Pusinka
Ветеран

Pusinka отсутствует

У нас был похожий период, потом перебороли.
Просто сумели заинтересовать ребенка, отвлечь, чтобы не сформировались "штампы", и теперь он с удовольствием все пробует (даже и пищу не по возрасту, например, чеснок маринованный).
Старый 07-03-2009, 23:39
palmol
Участник

palmol отсутствует

Да,нас тут многомоя подруга тоже очень избирательна в еде.Как раз популярную здесь картошкуона не ест.Зато макароны,вермешель,рожки,пельмени мммм......
И вот еще,когда заставляю насильно,пихаю ,уговариваю-выдает мне это все через пару минут обратно,с воём и слезами и соплями.
Старый 08-03-2009, 00:41
Morrigan
Ойриш!

Профиль Morrigan

Morrigan отсутствует

Присоединяюсь. Хотя у нас диапазон приемлимости достаточно широкий:
каши: греча, рис, овсянка, манка
Молочка практически вся, кроме кислого кефира.
Овощи: картошка (пюре или в супе), морковь, горошек, куруруза, огурцы свежие и маринованные.
Фрукты: яблоки, бананы. Черешня.
Сырники, творожная запеканка, блины.
Соки - экзотику не пьем. Детские смеси с яблочным - почти все, обожает морковный. Но только упаковочные - свежевыжатые никак.
Вне конкуренции - салаты, особенно оливье.
Мясо и рыба - никак вообще Кроме вареной колбасы и сосисок.
Орехи: кедровые и кешью.
Попробовать уговорить можно - но будет откушен микроскопический кусочек и твердо сказано, что "невкусно". И фиг переспоришь. Если настаивать - ударно накрутит "тошнотики".

Макдональдсы и прочий общепит у нас, к счастью, не котируются - ей категорически не нравится запах Исключение - блины с сыром в Теремке и белая сырная пицца. От лимонада жжет язык, пьем молочные коктейли.

При этом мы давно уже идем по макросоматическому типу, вроде ей всешго хватает. Только суставы скрипят

Было бы терпимо, если бы с папой не страдали подобными же закидонами - готовлю на троих совершенно разное... Сходимся только на тазике оливье...
Старый 08-03-2009, 00:44
солнышкомоё
Ветеран

Профиль солнышкомоё

солнышкомоё отсутствует

Моя тоже не все ела. Только то, к чему привыкла. А выбор небольшой.
Картофельное пюре, а "в него" и котлеты, и рыба, и сосиска, но все небольшими
кусочками. Пробовала "морить голодом" Не смогла. Жалко ! А вот пришлось
отдать в Сергиев Посад, д/дом слепоглухих, там стала есть. В этот новый год
забирала, мне сказали. что стала есть ВСЕ. Да. Сначала так и было. А потом
сообразила, что дома можно повыкозюливаться....и пошло. Но уже в меньшей
степени. Если что - выпроваживала из-за стола и есть предлагала значительно
позднее. Действовало - ела!
Пищевой инстинкт - он самый сильный. И если не неврология, то "жизнь впроголодь"
может пойти на пользу.
Старый 08-03-2009, 01:32
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Эх, у нас это тоже довольно большая проблема. В принципе, дома-то нормально, есть варианты и не мало. А вот в садике дочка моя не ест вообще почти ничего, только кашу, да и то, если похожа на домашнюю-((( Супы там другие - даже не попробует, всякие винегреты, творожные запеканки и т.д. - не станет категорически...
Старый 08-03-2009, 20:37
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Знаете, у моей старшей неврологических проблем ни разу не было, сполшная аллергия и как следствие - очень жесткая диета в раннем возрасте. Так она до сих пор (девице 18!) предпочитает то, что ела когда-то - макароны без масла (!) отварную картошку, редко - рис, крайне редко - гречу. Молочные каши не ест в принципе, тушеные овощи - по великим празникам. Куру, яйца - недолюбливает, лучше всего идут говяжьи котлеты. Фрукты многие просто не может есть. Единтсвенное исключение - всякие булки и шоколад, теперь это готова есть постоянно
А вы говорите - неврология.
Старый 08-03-2009, 21:34
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Вот не знаю, как я своих воспитывала, но у нас проблема с точностью наоборот... Хотим все, что еще не ели! Учитывая нашу целиакию - это оч небольшой список.. Свой рацион съедают абсолютно без аппетита, зато что-то новенькое - на Ура идет.. Наверное потому что садились все вместе за стол и у всех была разная еда.. Мелкая например интересовалась - А что это? - А ничего особенного, это тебе нельзя. Вот к 10 годам они точно наедаются совсем тем, чем их кормили в 2-3 года... - это я по Алисе заметила.
Старый 08-03-2009, 23:00
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Да, я тоже не знаю - неврология это или нет.
Какая-то защитная реакция.

У меня обе девицы очень по-разному, но очень ограничены в еде.
Диета была и есть у мелкой,а у старшей - просто очень оригинальные предпочтения.

О, сегодня был цирк - я убеждала девочек попробовать свеклу. Вареную. В виде салата или просто так.. Они НИ РАЗУ ЕЕ НЕ ПРОБОВАЛИ. Нюхали только Одной почти 8 лет, другой 4 с половиной. Осторожничают..

Старшая - может есть без проблем - это пакетиковые (замороженные) вареные овощи - морковка-брокколи-цв.капуста, это с младенчества кажется. Еще кашки, но тоже как-то не все. Геркулес, манная кашка, иногда гречка. Молоко. Картошка. Может есть сосиски, но никаких котлет, мяса, курицы.. Только бульон. И то с уговорами-песнями-плясками. А! Еще банки тихорецкие может. С детским питанием. Рыбу.. да, может. Раз в 100 лет. Честно - я долго подбирала. Ребенок стал есть только минтай.
Так как ест каши, хлеб, молоко и картошку с макаронами (отряхивая с них то, чем макароны случайно полили) - в принципе, общепит нормально ей дается. Школа, пионер.лагерь.. Все хорошо, только худющая. То есть в рамочках, но как-то.. ммм.

Мелкая - у нее жестче - гречка, пюре, изредка в школе котлеты.. Вот геркулес стала есть - настал мой праздник - я ввела второй вид каши к моменту, когда ребенку скоро 5 лет!
Мясо, курица - тоже все мимо. Бульон - изредка.

Только что вот перед сном вопили - "мамочка, принеси нам попить водички".. "росинку" пьют. И очень ее любят. смешно, да?

причем это не капризы. Мне кажется, что защитная реакция. С каким выражением деточка обнюхивает этот самый жалкий кусок свеклы.. не одобряет.. идет жевать черный хлеб с водичкой.