Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   пищевые штампы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1144103)

Муся 06-03-2009 23:38

пищевые штампы

с полутора лет у Петьки появились одновременно со всеми нашими проблемами пищевые штампы.... очень жесткие...
он будет принципиально голодать, но только бы в рот не пихали незнакомую пищу...
а если еще учесть тот факт, что в младенчестве у Петьки был в яркой форме атопический дерматит и жесточайшая аллергия, то можете себе представить насколько ограничен наш рацион... За небольшим исключением он ест только то, что мы успели ввести ему в пищу до этого момента!

в итоге ему 7 лет, но ест он исключительно то, к чему привык... и то, что привычно выглядит!...
если картошка, то только вареная и размятая в пюре...
если суп, то обязательно с мелко нарезанным мясом и овощами... пустой куриный бульон не катит...
хлеб и сухари только ржаные... ну в качестве исключения овсяное печенье...
мясо обожает, но к большому куску брезгует прикасаться... хотя котлеты в уважухе...
на гарнир только овощные пюре, никаких макарон, риса или гречи... хотя опять-таки гречневая каша у нас в почете...
о свежих овощах или фруктах речь вообще не идет... только попробуй прежложить - будешь врагом народа на несколько ближайших часов...

я в полном раздрае... худышкой Петьку не назовешь, даже наоборот... но такой узкий рацион меня откровенно приводит в панику... да и откровенно говорю, я устала ему отдельно готовить... уже взрослый мужик все-таки!!! пора с общего стола питаться!

Есть у кого-нибудь опыт преодоления подобной проблемы? Может, посоветуете, как с этим можно бороться???
И нужно ли бороться???

KatIva 06-03-2009 23:43

Тоже очень хочу послушать, у нас почти тоже самое.

мумики 06-03-2009 23:48

У меня у старшего аллергии не было,но до 2 только грудное молоко, ну чуть мясо и каши. Потом маленький рацион и от него ни ногой.Причем обычный ребенок, ну неврология было, но...Если что рвало... Это я к тому что он вдруг этим летом разъелся. Просто сам перерос. Творог, салаты, супы которые раньше не пропывал идут на ура! Конечно остался в силе вопрос: А это я ем? От которого меня трясет. И еще много он не ест. Но главное он стал от пищи удовольствие получать. В 8 лет. Мне кажется просто вырос.

Муся 07-03-2009 00:01

Цитата:

Сообщение от мумики (Сообщение 22740408)
У меня у старшего аллергии не было,но до 2 только грудное молоко, ну чуть мясо и каши. Потом маленький рацион и от него ни ногой.Причем обычный ребенок, ну неврология было, но...Если что рвало... Это я к тому что он вдруг этим летом разъелся. Просто сам перерос. Творог, салаты, супы которые раньше не пропывал идут на ура! Конечно остался в силе вопрос: А это я ем? От которого меня трясет. И еще много он не ест. Но главное он стал от пищи удовольствие получать. В 8 лет. Мне кажется просто вырос.

я тоже очень на это надеялась, но как-то уже надежда тает...
Петька и так с удовольствием ест!... и уплетает за обе щеки свои любимые каши (по 2-3 порции за раз, в садике не нарадуются), йогурты, фрикадельки, сухари... любит обычный черный хлеб и воду... :) ну нельзя ему до года было даже яблочного сока!!! на воде и козьем молоке вырос, т.к. из-за аллергии мне в 3месяца его запретили кормить... :(

я просто не вижу стимулов, которые могли бы его заставить перейти на другую пищу: ему и так хорошо... заставлять бессмысленно, у него упрямый характер хуже моего раз в 100... просто заканчивается голодной забастовкой... соблазнять своим примером или маскировать еду под привычное не проходит, умный деть, все сразу просекает... вот гадкое лекарство съест без вопросов... а кусочек груши даже под предлогом, что это таблетка, выплюнет сразу...

Andre® 07-03-2009 00:05

Нам уже скоро 9...а все то же самое...не заставить попробовать что-то новое...
Девочки, смиритесь...это все неврология, я думаю...возможно, что-то еще и со вкусовыми ощущениями на фоне этого...

Муся 07-03-2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Andre® (Сообщение 22741486)
Нам уже скоро 9...а все то же самое...не заставить попробовать что-то новое...
Девочки, смиритесь...это все неврология, я думаю...возможно, что-то еще и со вкусовыми ощущениями на фоне этого...

Андре, а как ты думаешь, это может быть самозащитой организма от проблем?... и вообще, по твоему опыту и знаниям, насколько эта проблема распространена у детишек с эпилепсией?... Просто, несмотря на отсутствие приступов, нам ставят эпилепсию... в этом разрезе тоже пытаюсь для себя осознать, нужно ли бороться с пищевыми проблемами...

P.S.: на свой вопрос о кеппре до сих пор жду ответа ;)

мумики 07-03-2009 00:24

[quote=Муся;22741254]я тоже очень на это надеялась, но как-то уже надежда тает...
Петька и так с удовольствием ест!... и уплетает за обе щеки свои любимые каши (по 2-3 порции за раз, в садике не нарадуются), йогурты, фрикадельки, сухари... любит обычный черный хлеб и воду... :) ну нельзя ему до года было даже яблочного сока!!! на воде и козьем молоке вырос, т.к. из-за аллергии мне в 3месяца его запретили кормить... :(

quote]
Ну тоже не под каким видом. Не ем! Слеза и рвота. Потом я со Степкиными проблемами о этом и не думала, тоже привыкла что ест и все. И вдруг мальчик стал боооольшой. Тимка ест творог со сметаной! Рыночный! Не протертый! Все бывает! Пусть Ваши ожидания скорее сбудутся.

Andre® 07-03-2009 00:31

Цитата:

Сообщение от Муся (Сообщение 22742112)
Андре, а как ты думаешь, это может быть самозащитой организма от проблем?... и вообще, по твоему опыту и знаниям, насколько эта проблема распространена у детишек с эпилепсией?... Просто, несмотря на отсутствие приступов, нам ставят эпилепсию... в этом разрезе тоже пытаюсь для себя осознать, нужно ли бороться с пищевыми проблемами...

P.S.: на свой вопрос о кеппре до сих пор жду ответа ;)

Вряд ли это самозащита...это какие-то стереотипии, скорее всего, только пищевые...
Про своего я подозреваю, что нарушены какие-то вкусовые восприятия, уж очень он бурно реагирует на малейшие изменения вкуса. Обмануть не удается, сначала что-то во вкусе настораживает, начинает нюхать:))ну, и, собственно всё! "Не хочу - не буду!!!" и ничем не завлечь...
У детей с эпилепсией это не редкость. Мы бросили бороться. Со временем у самого появляется интерес к тому, что часто на столе видит (мы уже и предлагать не пытаемся, накупаем себе вкусностей и никакой тебе конкуренции:)))....ну, так вот в год появляется 1-2 продукта новых.
А что там с кеппрой? Я не специально молчу, просто пропустил, видимо :)

Муся 07-03-2009 00:41

Цитата:

Сообщение от Andre® (Сообщение 22742875)
А что там с кеппрой? Я не специально молчу, просто пропустил, видимо :)

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1066937

Муся 07-03-2009 00:44

Цитата:

Сообщение от мумики (Сообщение 22742511)
Ну тоже не под каким видом. Не ем! Слеза и рвота. Потом я со Степкиными проблемами о этом и не думала, тоже привыкла что ест и все. И вдруг мальчик стал боооольшой. Тимка ест творог со сметаной! Рыночный! Не протертый! Все бывает! Пусть Ваши ожидания скорее сбудутся.

т.е. надо срочно рожать второго, чтобы он своим примером первого учил? :) :)) :026:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:16.