ВЕСНА пришла, а мы...~<@>~Грудью кормим год за годом, как задумано природой~<@>~ - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2009, 15:08     #151
~МаМа~
Элита

~МаМа~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от WERONA Посмотреть сообщение
да я б тоже далана счет сисю дать в общественном месте - я легко, вот тока не все воспитатели адекватны, птом будут, как девочки гворя,т свое неумение на ГВ сваливать при каждом удобном случае
Знаете,я бы наверное тоже дала,но Даня как-то не просит,ему бы бегом одется и домй!один раз только попросил,но я же в зимнем-так в ломак выуживать "сокровище",что я сказала-дома!Несколько раз и спокойно1на удивление быстро сообразил!
Старый 06-03-2009, 15:20     #152
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от leopoli Посмотреть сообщение
2)насчет ГВ в садике:
меня тоже беспокоит возможная ситуация, что попросит грудь прямо там - как себя вести? (хотя старший у меня как раз пошел в ясли на ГВ, с ним такого не произошло, но ведь в этот раз может быть по-другому-))

4) а почему они вапще оттягивают грудь, упираясь руками? шо це им дает?

5) и еще: вот оба мои так себя вели/ведут: изволят одну сисю сосать, а другую рукой теребить) ну скажите, зачем? ведь так хоцца хоть одну по паром подержать пока вторую юзают)) так нет( и отказ равносилен отказу дать сисю вообще - скандал и крик. и в апчественном месте это непристойно как-то - ведь для этого надо задрать маме кофту и лифчик, а енто как-то не комильфо...я уж давно забила на кормление где угодно, ну совсем уж голой сидеть не охота))
на все не отвечу - не знаю

2. Моя прямо там не просила (но мы в три пошли). Но я принципиальная мама - с года примерно мы в городе не кормились на улице.
Т.е. тут тема такая - вы хозяйка груди и кормите там, где вам удобно. Где неудобно не кормите. И все. Мне было удобно кормить и в два года на даче во время прогулки по лесу. А в городе в метро неудобно в полтора. Ребенок все быстро понял
Поэтому-то одни кормят в садике, а другие нет - все от желания мамы зависит.

4. у меня сйечас младшая так делает - явно хитрит и проверяет реакцию. вроде говорят, что это потому, что ре наконец начинает отличать-отделять грудь от мамы, или себя от мамы, или себя от груди.... Не помню Какой-то там у них соц.этап

5. Это у них рефлекс - усиивают отделение молока. Как у котят "молочный шаг"
Опять-таки - если маму не напрягает, то можно позволять, если напрягает - отвлекать кормительными бусами и пр. приспособавами. Можно просто ручку малыша в свою руку взять
Старый 06-03-2009, 15:23     #153
leopoli
Участник

leopoli отсутствует

Цитата:
2)насчет ГВ в садике:
меня тоже беспокоит возможная ситуация, что попросит грудь прямо там - как себя вести? (хотя старший у меня как раз пошел в ясли на ГВ, с ним такого не произошло, но ведь в этот раз может быть по-другому-))

вот меня эт тоже беспокоит...Мне подруга сказала, что может прямо у воспитателя сисю попросить...И я ж потом у этого воспитателя буду в "черном списке" так сказать первая, что делть тогда?А вот в ссылках на статьи наоборот прочитала, что дескать не может дите просить у других людей, только у мамочки-любимой...
Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
У воспитателя не попросит, а вот у мамы вполне может ну и что? Я бы прямо там дала, ничего страшного
ну вообще много детишек пытается проверить не только у мамы сисю, и у бабы, и др тетей, может у воспи-цы попросить, или просто объяснить, чего хочет. все-таки ИМХО в садике лучше не демонстрировать; даже если тебе ничего не решаться сказать, начнуть ребенка этим пенять в твое отсутствие, типа ты ьакой большой а все еще.., а все другие детки уже нет...
Старый 06-03-2009, 15:36     #154
Haze
Старожил

Haze отсутствует

Цитата:
ну вообще много детишек пытается проверить не только у мамы сисю, и у бабы, и др тетей, может у воспи-цы попросить, или просто объяснить, чего хочет. все-таки ИМХО в садике лучше не демонстрировать; даже если тебе ничего не решаться сказать, начнуть ребенка этим пенять в твое отсутствие, типа ты ьакой большой а все еще.., а все другие детки уже нет...
У меня доча, если ей доведется увидеть чужое "си" начинает "гнусно" хихикать, но вот еще не разу не попросила. Видела как при ней кормили других детей, только объясняла мне, что "ляля си ам", но не более А вот папину, мы ей смеха ради пытались предложить: открывает рот, делает вид, что накланяется, и заливается смехом :О)))
Про садик. Я сначала не говорила, что мы на ГВ (когда пошли в ясли, дочке было 1,3) адаптировалась (относительно груди) достаточно легко, и в садике первый раз у меня попросила где то три месяца спустя, чем и "запалила" :О) Воспитательница только хмыкнула.. а сейчас в группу новенькие детки приходят, мамы кормят до того как отпустить дитя в группу, и когда забирают из группы. Воспитательница только вздыхает :О)
Старый 06-03-2009, 19:45     #155
WERONA
Ветеран

WERONA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
на все не отвечу - не знаю

2. Моя прямо там не просила (но мы в три пошли). Но я принципиальная мама - с года примерно мы в городе не кормились на улице.
Т.е. тут тема такая - вы хозяйка груди и кормите там, где вам удобно. Где неудобно не кормите. И все. Мне было удобно кормить и в два года на даче во время прогулки по лесу. А в городе в метро неудобно в полтора. Ребенок все быстро понял
Поэтому-то одни кормят в садике, а другие нет - все от желания мамы зависит.

4. у меня сйечас младшая так делает - явно хитрит и проверяет реакцию. вроде говорят, что это потому, что ре наконец начинает отличать-отделять грудь от мамы, или себя от мамы, или себя от груди.... Не помню Какой-то там у них соц.этап

5. Это у них рефлекс - усиивают отделение молока. Как у котят "молочный шаг"
Опять-таки - если маму не напрягает, то можно позволять, если напрягает - отвлекать кормительными бусами и пр. приспособавами. Можно просто ручку малыша в свою руку взять
Эко как природа все мудрено устроила!!!
Старый 06-03-2009, 19:53     #156
WERONA
Ветеран

WERONA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Haze Посмотреть сообщение
Про садик. Я сначала не говорила, что мы на ГВ (когда пошли в ясли, дочке было 1,3) адаптировалась (относительно груди) достаточно легко, и в садике первый раз у меня попросила где то три месяца спустя, чем и "запалила" :О) Воспитательница только хмыкнула.. а сейчас в группу новенькие детки приходят, мамы кормят до того как отпустить дитя в группу, и когда забирают из группы. Воспитательница только вздыхает :О)
Как приятно, что все таки еще не перевелись кормилицы-мамашкиА то, все чаще и чаще сталкиваюсь с нежеланием кормить грудью, из моих занкомых есть те, кот. вообще считають , что смеси - это лучше чемГВ, ну эт которые ничего читать и знать не хотят
Старый 06-03-2009, 20:46     #157
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
спасибо!а как она у вас в садике засыпала без сиси?
замечательно засыпала! и с няней тоже засыпала. правда няню саму кормили до 3,5 лет

Цитата:
1) все-таки почему утверждаете, что в 19 и ранее веках кормили до трех?
ИМХО кормили до скольки кормится. ещё мне кажется что это связано с воспроизводством - меньше кормить, чаще дети рождаются. "чуть больше года" - срок, до которого молоко может представлять собой основную пищу ( в энергетическом смысле) . дальше именно питательные ( в смысле чтоб насытится) свойства уменьшаются, замещаясь другими.( консультанты поправьте если что - это чисто поток сознания ) зачем кормить грудью если она уже может не быть основной пищей.

Цитата:

2)насчет ГВ в садике:
как только пришли -сразу хватать, тискать, крепко обнимать и давать ченть поесть-попить. пока рот зянат яблоком вполне можно одеть и увести туда где просить "прилично"

Цитата:
4) а почему они вапще оттягивают грудь, упираясь руками? шо це им дает?

5) и еще: вот оба мои так себя вели/ведут: изволят одну сисю сосать, а другую рукой теребить) ну скажите, зачем? ведь так хоцца хоть одну по паром подержать пока вторую юзают)) так нет( и отказ равносилен отказу дать сисю вообще - скандал и крик. и в апчественном месте это непристойно как-то - ведь для этого надо задрать маме кофту и лифчик, а енто как-то не комильфо...я уж давно забила на кормление где угодно, ну совсем уж голой сидеть не охота))
стимулируя второй сосок - дети себе "накручивают" побольше молочка. рефлекс. можно ченть в руку давать. я проворонила начало, все умилялась, а потом к бусам было поздно приучать. так вот у меня есть очень удачная лошадь-единорог. у нее кончик рога очень похож на сосок на ощупь. я тихонько меняла на лошадь

Цитата:
вот меня эт тоже беспокоит...Мне подруга сказала, что может прямо у воспитателя сисю попросить...И я ж потом у этого воспитателя буду в "черном списке" так сказать первая, что делть тогда?А вот в ссылках на статьи наоборот прочитала, что дескать не может дите просить у других людей, только у мамочки-любимой...
учить просить не сисю, а как нибудь по другому...
вообще у ребенков сися=мама. и если он просит вдруг сисю у воспитательницы ( нередко с ее непедагогичных высказываний), то это совершенно не значит что он хочет пососать грудь у чужой женщины. он хочет чтобы ему явили маму!!

Цитата:
Как приятно, что все таки еще не перевелись кормилицы-мамашкиА то, все чаще и чаще сталкиваюсь с нежеланием кормить грудью, из моих занкомых есть те, кот. вообще считають , что смеси - это лучше чемГВ, ну эт которые ничего читать и знать не хотят
ненавязчивая пропаганда современного общества. я до родов считала что смесь - это необходимый элемент вскармливания ребенка. а грудью после введения прикормов( ессно с 4,5 мес) кормят только те кто смесь покупать не в состоянии. так что пропал во мне "антифанат ГВ". а то могла бы зажигать с пеной у рта в одном строю с известными личностями
Старый 06-03-2009, 21:15     #158
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

А мы все болеем Только у Игната температура спала, вчера и сегодня утром больше 37,3 не поднималась. Как опять - проснулся с дневного сна 38,7. Что за напасть? (((
Старый 06-03-2009, 21:18     #159
Endocrynolog
Хранитель

Профиль Endocrynolog

Endocrynolog отсутствует

Принимайте в компанию Второй раз праздник в саду, второй раз шопли ручьем после этого начинаются Провели выходные, блин!
Старый 06-03-2009, 21:23     #160
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

Ух, давно же я не заходила!
Все уже в новом топе почти неделю, а я тормоззззз.

С новым топиком!