Ну вот, и мы заболели гриппом:(((( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2009, 19:38     #1
Мариамна
Активный участник

Профиль Мариамна

Мариамна отсутствует

Supreme
самое эффективное - детские свечки с анальгином. Но это крайний вариант, если вообще темпа не сбивается (тогда либо скорая с уколом, либо анальгин в свечах). Еще обтирайте водичкой.
Я, например, сбивала только от 38,5-39 гр., 38,2-38,3- не сбивала, но это при условии, что не было фебрильных судорог в анамнезе, и ребенок нормально переносит такую температуру. Дочка могла спокойно пол дня провести с темпой 38,2 и только когда она ползла к 39, я сбивала. Зато интервал между жаропониж. средствами был хороший (чередовала свечи нурофен и эффералган), и я не мешала организму бороться с вирусом.
Старый 06-03-2009, 19:57     #2
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариамна Посмотреть сообщение
Supreme
самое эффективное - детские свечки с анальгином. Но это крайний вариант, если вообще темпа не сбивается (тогда либо скорая с уколом, либо анальгин в свечах). Еще обтирайте водичкой.
Я, например, сбивала только от 38,5-39 гр., 38,2-38,3- не сбивала, но это при условии, что не было фебрильных судорог в анамнезе, и ребенок нормально переносит такую температуру. Дочка могла спокойно пол дня провести с темпой 38,2 и только когда она ползла к 39, я сбивала. Зато интервал между жаропониж. средствами был хороший (чередовала свечи нурофен и эффералган), и я не мешала организму бороться с вирусом.
спасибо, я если честно не знаю как он переносит темпу,лежит,очень несчастный судорог в анамнезе не было( ТТТ),но были у старшего,поэтому младшему всегда сбиваю теперь,боюсь. Думаю у него всяко больше 38,5(градусника нет) ибо он ну никакой просто.
Кстати у старшего судороги были на фоне анальгина,но это ему свекровь дала полтаблетки(в 3 года) когда темпа уже 40 была,она стала резко снижаться и судороги