| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Мама-354 на сообщение "Так может Вам на семейное обучение сына..."
|
|
Частый гость
|
Будь у меня силы и время (детей 3, младший грудничок, я учусь в астирантуре). Есть у нас одна опасная болезнь - компьютер, тот же интернет. Только обязанностями перед школой спасаемся.
|
|
|
ответ для FISCHKA на сообщение "Будь у меня силы и время (детей 3,..."
|
|
Дикая тварь
|
Учитель думает вы первоклассником не занимаетесь??? Такое бывает у учителей. Либо надо дело поворачивать так, что учитель со свое веское мнение оставляет при себе и не мешает жить не вам ни ребенку, либо менять этого учителя.
|
|
|
ответ для FISCHKA на сообщение "Будь у меня силы и время (детей 3,..."
|
|
Элита
|
Попробуйте поговорить с учителем "по душам", т.е. спокойно, доверительно, позитивно. Я не верю, что это человек - монстр, скорее всего она педагог со стажем и такой как ваш у нее не первый. Но если вы изначально настроены на конфликт, она тоже может быть настроена так же.
|
|
|
ответ для Кудри вьются... на сообщение "Попробуйте поговорить с учителем "по..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Единственное к чему у меня претензии ее позиция – не успел и не важно проблема родителей, в крайнем случае этого ребенка либо заберут, либо оставят на второй год, а какие ко мне претензии – он же маленький. А вот если бы это был семилетка, вот тут надо быть начеку, а то спросят, это во-первых. Во-вторых, первые дни моего ребенка в классе обижали мальчики, даже унижали. Сын не жаловался, это я поняла аккуратно «прощупывая» его, затем спросила в лоб кто портит ему книги и черкает в тетрадях, и он сознался ( но так как сын не обидчивый трагедии из этого не делал). Когда обратилась к учителю та совершенно не видела что у нее творится под носом и утверждала, что это игра, т.е человеку совсем некогда вникать в суть поступков детей. Такое впечатление, что психологическая составляющая души ребенка – не ее обязанность. Пообещала детей рассадить, однако выполнила это после нескольких напоминаний. Или же ребенок приходит домой и говорит:» у меня нет учебника ( мы не купили), я сижу ничего не делаю.» Я к учителю, а она мне: «Нет, нет у него все учебники есть». Понятно, что дезинформирует не специально, но и не заморачивается. Так что сидит мой малыш на задней парте в роле свободного слушателя, не записал, не допонял – и не надо у него, типа, будет еще один шанс. В идеале хотелось бы перевести его к ровесникам, или чтобы внимание на общих основаниях. В этой школе есть еще один класс – бизнес, я думала, что образование с экономическим уклоном, оказалось нет - платный ![]() ![]() ![]() |
|