Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Marina VL на сообщение "вот такие у нас врачи"
|
Ветеран
![]() |
Граждане страны советской,
объясните мне как скорые в развитых странах обходятся без помощи соседей? Может дело в том что инструкции специально так написаны чтобы была лазейка для коррупционной составляющей? Почему в США врачей на скорой вообще нет - есть грамотные парамедики, которые знают, что их задача поддержать жизнь больного и максимально быстро доставить его в EMERGENCY отделение, где ему окажут любой объем помощи? У нас в стране советов - сколько нужно искать врача в приемнике, когда больного НЕОЖИДАННО доставили? КТ как быстро ему сделают? В общем надоело спорить - ситуация бесчеловечная до бредовости. Обращусь ка я к депутатам, чтобы те сделали свой депутатский запрос и разобрались в ситуации. Будет для Единой России полезное дело. У кого есть ссылки на действующие нормативные документы регламентирующие сабж - киньте мне плиз. |
![]() |
ответ для geronimio на сообщение "Граждане страны советской,
объясните..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
poison
![]() |
В обсуждаемой трагедии, скорая ни в чем не виновата. Кислород дали, в больницу доставили. Почему все работу скорой обсуждают?
Я опять о своем:пациент доставлен скорой, почему в приемном покое то всем наплевать на всё? Причем во взрослых больницах наплевать меньше, чем в детских.(или мне везло во взрослых) Вот в детских больницах творится не просто бардак и ужас, там шантаж и неприкрытое ничем вымогательство происходит. Родители больных детей откроют кошелек и вытрясут его весь, лишь бы хоть кто-нибудь сподобился помочь ребенку, желательно, конечно, при этом, ни хамя родителям. Чтобы не хамить родителям, нужно много денег заложить в бюджет? Сколько стоит вежливость? Почему в детских больницах каждый суслик агроном? Уборщица и охранник всегда рады проорать:мамаша Вы куда? Они, вообще, кто? |
![]() |
ответ для mamki на сообщение "В обсуждаемой трагедии, скорая ни в чем..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
объясните..."
|
|
Идеал
![]() |
Цитата:
![]() У нас это нереально из-за отсутствия выделенных полос на дорогах и из-за больших расстояний до больниц. Скорые в Европе не везут больных до больницы по часу-полтора- они проскакивают за 15 минут, и все, что умеют делать тамошние санитары на скорых- это оказывать реанимацию и принимать роды. Т.е. у наших скорых и у западных вообще задачи разные, ИМХО. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Следила за топиком. Ничего не хотела писать - и так все понятно...
![]() ![]() Но все же решила рассказать про свой случай: Ребенку было три месяца. С утра стал ну не просто плакать, а дико орать/визжать (ну очень сильно). Перепробовали с мужем все средства. Не помогает. Прошло три часа. Ни на секунду ребенок не замолкал. Вызвали скорую. Через 40 минут они приехади. Ребенок орет. Женщина из скорой посмотрела на ребенка и говорит - и давно он у вас так орет? Да вот уже четвертый час говорим, ни температуры ничего больше. От живота давалаи уже все и делали все что можно сделать. Она посмотрела его - говорит - срочно в больницу - у вас наверное непроходимость. Приехали в приемный покой (у нас там он и взрослый и детский). В приемном мы ждали хирурга 20 минут. Наконц-то он спустился. Посмотрел, сказал, что все в порядке по его части. Ждите, сейчас подойдет педиатр. Ребенок наконец-то уснул. Ждем педиатра. Прождали минут 20 опять. Я посылаю мужа узнать где же педиатр. А нам говорят - вы сходите сами в педиатрический корпус, а мы им позвоним что вы идете. Пошли. В Педиатрическрм корпусе нас только разве матами не послали. И отправили в инфекционный корпус. Бегаем мы по территории, ребенок проснулся и опять начал истошно кричать. В инфекционном корпусе нас тоже попытались послать. После этого муж озверел. Сказал все что он про них всех думает и попросил письменно зафиксировать, что мы приехали по скорой и нам отказано в помощи и даже осмотре педиатром. Они сразу стали очень добрый. Педиатр нас посморел, сказал, что у нас развился жуткий гидроцефальный синдром - "Вы что мамаша не видете, как он у вас головой и ручками трясет?" Я ей говорю - так он орет всесь день! Нет - это гидроцефалия у вас начинается. Идите домой, успокаивайте ребенка и идите на прием к неврологу. Пошли мы домой. Ребенок к счастью уснул. Потом весь вечер опять плакал. Поел только в 8 вечера первый раз за весь день. На след. день пошли к неврологу - она была в шоке от наших написанных диагнозов - никаких гидроцефальных синдромов и помине не было. И отиправила она нас .... к ЛОРу. А Лор углядел - воспаление ушек. Плэтому так и орал сильно. Хорошо, что у нас ничего серьезного в итоге не было..... |
![]() |
|
Элита
![]() |
По теме. Сегодня говорила с нашим доктором, она о ситуации не слышала (не до того ей, больных куча, еле успевает ко всем), так что только с моих слов. Она сказала, что вина, скорее участкового доктора, который проглядел осложнение т.к. пневмония при гриппе в определенной стадии развивается молниеносно и в больнице, скорее всего сделать бы уже ничего не смогли, хотя, конечно, должны были сделать все для этого и быстро!!
Я сама за дочку волнуюсь, у нас на шестой день опять вираж температуры до 39,8, всю ночь сидела тряслась, как жаропонижающее подействует. Сегодня второй день антибиотиков, с вечера должно быть улучшение, сижу надеюсь. И в очередной раз порадовалась, что у нас ДМС и я могу вызвать дежурного врача в выходной и позвонить диспетчеру ночью (по ночам дежурят диспетчера с медицинским образованием). |
![]() |
объясните..."
|
|
Привет из танка :)
![]() |
Цитата:
Нужно посмотреть зарубежный опыт. Напишите форумчанам, которые живут в Европах/америках - пусть они расскажут. А также можно поспрашать страшее поколение: в СССРе этот вопрос как-то решался же? И пожалста, если будете реально работать над вопросом, поставьте заодно вопрос о восстановлени единого номера для экстренной мед. помощи - 03! Честно говоря, задолбал этот футбол между 03 и районной неотложкой с длинным кривым номером, который запомнить невозможно, как и найти в суете, если и впрямь что-то экстренное. Пусть они меж собой координирует вызовы, звонят хоть папе римскому, но пациент должен помнить как отче наш один номер - 03! |
|
![]() |
ответ для vlv на сообщение "Так вот Маркип вроде приводила ссылки..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для vlv на сообщение "Так вот Маркип вроде приводила ссылки..."