вот такие у нас врачи - Страница 39 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2009, 10:20
ответ для Marina VL на сообщение "вот такие у нас врачи"
geronimio
Ветеран

geronimio отсутствует

Граждане страны советской,
объясните мне как скорые в развитых странах обходятся без помощи соседей?
Может дело в том что инструкции специально так написаны чтобы была лазейка для коррупционной составляющей?

Почему в США врачей на скорой вообще нет - есть грамотные парамедики, которые знают, что их задача поддержать жизнь больного и максимально быстро доставить его в EMERGENCY отделение, где ему окажут любой объем помощи?
У нас в стране советов - сколько нужно искать врача в приемнике, когда больного НЕОЖИДАННО доставили? КТ как быстро ему сделают?

В общем надоело спорить - ситуация бесчеловечная до бредовости. Обращусь ка я к депутатам, чтобы те сделали свой депутатский запрос и разобрались в ситуации. Будет для Единой России полезное дело.
У кого есть ссылки на действующие нормативные документы регламентирующие сабж - киньте мне плиз.
Старый 06-03-2009, 10:26     #382
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от geronimio Посмотреть сообщение
Обращусь ка я к депутатам, чтобы те сделали свой депутатский запрос и разобрались в ситуации. Будет для Единой России полезное дело.
.
Старый 06-03-2009, 11:53
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

В обсуждаемой трагедии, скорая ни в чем не виновата. Кислород дали, в больницу доставили. Почему все работу скорой обсуждают?

Я опять о своем:пациент доставлен скорой, почему в приемном покое то всем наплевать на всё? Причем во взрослых больницах наплевать меньше, чем в детских.(или мне везло во взрослых) Вот в детских больницах творится не просто бардак и ужас, там шантаж и неприкрытое ничем вымогательство происходит. Родители больных детей откроют кошелек и вытрясут его весь, лишь бы хоть кто-нибудь сподобился помочь ребенку, желательно, конечно, при этом, ни хамя родителям. Чтобы не хамить родителям, нужно много денег заложить в бюджет? Сколько стоит вежливость? Почему в детских больницах каждый суслик агроном? Уборщица и охранник всегда рады проорать:мамаша Вы куда? Они, вообще, кто?
Старый 06-03-2009, 12:23     #384
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
В обсуждаемой трагедии, скорая ни в чем не виновата. Кислород дали, в больницу доставили. Почему все работу скорой обсуждают?

Я опять о своем:пациент доставлен скорой, почему в приемном покое то всем наплевать на всё? Причем во взрослых больницах наплевать меньше, чем в детских.(или мне везло во взрослых) Вот в детских больницах творится не просто бардак и ужас, там шантаж и неприкрытое ничем вымогательство происходит. Родители больных детей откроют кошелек и вытрясут его весь, лишь бы хоть кто-нибудь сподобился помочь ребенку, желательно, конечно, при этом, ни хамя родителям. Чтобы не хамить родителям, нужно много денег заложить в бюджет? Сколько стоит вежливость? Почему в детских больницах каждый суслик агроном? Уборщица и охранник всегда рады проорать:мамаша Вы куда? Они, вообще, кто?
Ох, мои слова. Впрочем, я и во взрослой сие видела, когда лежала в 6 на сохранении. Причем что меня больше всего потрясло - это всех устраивало. Ну забывает медсестра поставить капельницу. Пациентка так спокойно - ой, сбегаю поищу ее, достает из тумбочки коробочку конфет - побежала искать медсестру, приходят такие деловые через 5 минут... капельница, все в порядке, медсестра вспомнила... то есть это нормально. Ненормальная я, которая не понимает правил игры - что пока в карман не положишь, ничего тебе не будет - мне капельницы перестали ставить, потому что "в вену не попасть". То есть 2 раза попали, я за это не заплатила - все, больше не попасть. Я сказала врачу. Та (ну ей же я тоже не платила) - ну тогда просто пейте гинепрал. Хорошо, говорю, тогда выписывайте меня домой. Пить гинепрал я могу и дома. Ага, пожалуйста. выписала. В больницу я попала по скорой с подозрением на досрочные роды (29 недель), имея в анамнезе рождение недоношенной дочери. В приемном покое меня промурыжили больше часа. Пока муж не обложил матом "приемщицу", та даже не вызвала врача. И все мне кругом объясняли, что нельзя быть такой глупой и все это решается бумажками в карман. А для меня это невозможно. Я не могу, для меня это жуткое унижение... действительно наверное ненормальная... когда спасали старшую, муж давал деньги врачу, который ее спасал - но видно было, что он спасает не по этой причине...
Старый 06-03-2009, 12:26     #385
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Граждане страны советской,
объясните мне как скорые в развитых странах обходятся без помощи соседей?
Может дело в том что инструкции специально так написаны чтобы была лазейка для коррупционной составляющей?

Почему в США врачей на скорой вообще нет - есть грамотные парамедики, которые знают, что их задача поддержать жизнь больного и максимально быстро доставить его в EMERGENCY отделение, где ему окажут любой объем помощи?
У нас в стране советов - сколько нужно искать врача в приемнике, когда больного НЕОЖИДАННО доставили? КТ как быстро ему сделают?

В общем надоело спорить - ситуация бесчеловечная до бредовости. Обращусь ка я к депутатам, чтобы те сделали свой депутатский запрос и разобрались в ситуации. Будет для Единой России полезное дело.
У кого есть ссылки на действующие нормативные документы регламентирующие сабж - киньте мне плиз.
Так скорые в развитых странах даже целью своей не ставят оказание помощи вне больницы. У них идея- именно в транспортировке. И если это их цель, то ясен пень, с этим у них проблем нет. Транспортируют
У нас это нереально из-за отсутствия выделенных полос на дорогах и из-за больших расстояний до больниц. Скорые в Европе не везут больных до больницы по часу-полтора- они проскакивают за 15 минут, и все, что умеют делать тамошние санитары на скорых- это оказывать реанимацию и принимать роды.
Т.е. у наших скорых и у западных вообще задачи разные, ИМХО.
Старый 06-03-2009, 12:47
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

Следила за топиком. Ничего не хотела писать - и так все понятно...
Но все же решила рассказать про свой случай:
Ребенку было три месяца. С утра стал ну не просто плакать, а дико орать/визжать (ну очень сильно). Перепробовали с мужем все средства. Не помогает. Прошло три часа. Ни на секунду ребенок не замолкал.
Вызвали скорую. Через 40 минут они приехади. Ребенок орет.
Женщина из скорой посмотрела на ребенка и говорит - и давно он у вас так орет?
Да вот уже четвертый час говорим, ни температуры ничего больше. От живота давалаи уже все и делали все что можно сделать.
Она посмотрела его - говорит - срочно в больницу - у вас наверное непроходимость.
Приехали в приемный покой (у нас там он и взрослый и детский). В приемном мы ждали хирурга 20 минут.
Наконц-то он спустился. Посмотрел, сказал, что все в порядке по его части. Ждите, сейчас подойдет педиатр. Ребенок наконец-то уснул.
Ждем педиатра. Прождали минут 20 опять. Я посылаю мужа узнать где же педиатр.
А нам говорят - вы сходите сами в педиатрический корпус, а мы им позвоним что вы идете. Пошли. В Педиатрическрм корпусе нас только разве матами не послали.
И отправили в инфекционный корпус.
Бегаем мы по территории, ребенок проснулся и опять начал истошно кричать.
В инфекционном корпусе нас тоже попытались послать.
После этого муж озверел. Сказал все что он про них всех думает и попросил письменно зафиксировать, что мы приехали по скорой и нам отказано в помощи и даже осмотре педиатром.
Они сразу стали очень добрый. Педиатр нас посморел, сказал, что у нас развился жуткий гидроцефальный синдром - "Вы что мамаша не видете, как он у вас головой и ручками трясет?" Я ей говорю - так он орет всесь день!
Нет - это гидроцефалия у вас начинается.
Идите домой, успокаивайте ребенка и идите на прием к неврологу.

Пошли мы домой. Ребенок к счастью уснул.
Потом весь вечер опять плакал. Поел только в 8 вечера первый раз за весь день.

На след. день пошли к неврологу - она была в шоке от наших написанных диагнозов - никаких гидроцефальных синдромов и помине не было. И отиправила она нас .... к ЛОРу.
А Лор углядел - воспаление ушек. Плэтому так и орал сильно.

Хорошо, что у нас ничего серьезного в итоге не было.....
Старый 06-03-2009, 12:52
Mariyca
Элита

Профиль Mariyca

Mariyca отсутствует

По теме. Сегодня говорила с нашим доктором, она о ситуации не слышала (не до того ей, больных куча, еле успевает ко всем), так что только с моих слов. Она сказала, что вина, скорее участкового доктора, который проглядел осложнение т.к. пневмония при гриппе в определенной стадии развивается молниеносно и в больнице, скорее всего сделать бы уже ничего не смогли, хотя, конечно, должны были сделать все для этого и быстро!!
Я сама за дочку волнуюсь, у нас на шестой день опять вираж температуры до 39,8, всю ночь сидела тряслась, как жаропонижающее подействует. Сегодня второй день антибиотиков, с вечера должно быть улучшение, сижу надеюсь.
И в очередной раз порадовалась, что у нас ДМС и я могу вызвать дежурного врача в выходной и позвонить диспетчеру ночью (по ночам дежурят диспетчера с медицинским образованием).
Старый 06-03-2009, 12:59     #388
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Так вот Маркип вроде приводила ссылки на разные должностные инструкции. Только что смогут депутаты? Как этот вопрос решить, если фельдшером будет работать слабая женщина? Можно 40 законов принять, что она обязана тащить больного до машины - только это ничего не изменит: она не сможет физически. Также нельзя вменять это дело тому, кто будет производить какие-либо манипуляции: руки после тяжестей реально дрожат. Что хорошего, если больного в целости допрут до машины, а в ней не смогут поставить подключичный катетер или еще что-либо подобное.

Нужно посмотреть зарубежный опыт. Напишите форумчанам, которые живут в Европах/америках - пусть они расскажут. А также можно поспрашать страшее поколение: в СССРе этот вопрос как-то решался же?

И пожалста, если будете реально работать над вопросом, поставьте заодно вопрос о восстановлени единого номера для экстренной мед. помощи - 03! Честно говоря, задолбал этот футбол между 03 и районной неотложкой с длинным кривым номером, который запомнить невозможно, как и найти в суете, если и впрямь что-то экстренное. Пусть они меж собой координирует вызовы, звонят хоть папе римскому, но пациент должен помнить как отче наш один номер - 03!
Старый 06-03-2009, 13:05     #389
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
И пожалста, если будете реально работать над вопросом, поставьте заодно вопрос о восстановлени единого номера для экстренной мед. помощи - 03! Честно говоря, задолбал этот футбол между 03 и районной неотложкой с длинным кривым номером, который запомнить невозможно, как и найти в суете, если и впрямь что-то экстренное. Пусть они меж собой координирует вызовы, звонят хоть папе римскому, но пациент должен помнить как отче наш один номер - 03!
присоединяюсь.
Старый 06-03-2009, 13:29     #390
Симбиоз
Элита

Симбиоз отсутствует

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
А также можно поспрашать страшее поколение: в СССРе этот вопрос как-то решался же?
В маленьких городках и поселках, вся бригада состояла из фельдшера и водителя(да и сейчас, наверное, тоже).Сначала оказывали помощь на дому, осуществляли и реанимационный комплекс, а потом...тащили вместе с водителем или на носилках, или, вообще, на стуле. Это в том случае, если ни кого не могли найти в качестве помощников.
Бывало, при особо тяжелых случаях, вызывали еще одну машину.