Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для фыва на сообщение "А, ну значит, еще и не читали. Я,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() А ты не знала про это штоль? Я в общем-то была готова к "незалежному" переводу, хотя даже начитавшись "приятных слов" раньше, стало грустно, так как от каких-то моментов совершенно другое было восприятие, совсем не сказочное ![]() Постоянно повторяющаяся тема про псалмы и молитвы меня несколько покоробила тоже. Хотя как раз это-то не придумано, ну написал так Андерсен, то что выкидывали это из советского перевода - понятно, непонятно что объяснять сейчас, ну да ладно, что нить придумаем... Кто-то кстати предлагал давать детю в руки книжку с красивыми картинками, а сопровождать ее привычным текстом... Что делать с уже читающими детьми правда непонятно ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для МаМайка на сообщение "Не, я читала:) Пока Майка картинки..."
|
|||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Кать, так я же как раз и пишу:" касается более точного - с фактической точки зрения - перевода". Цитата:
По ходу чтения заменяла "псалом" - на песню про розу ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
ответ для фыва на сообщение "Про новый перевод? Не знала, я ж..."
|
Активный участник
![]() |
[quote=фыва;22706649]Про новый перевод? Не знала, я ж написала, что думала, что классику они не тронули.
Кать, так я же как раз и пишу:" касается более точного - с фактической точки зрения - перевода". Думала об этом. Технически очень неудобно. По ходу чтения заменяла "псалом" - на песню про розу ![]() ![]() До Андерсена в новом переводе, впрочем, как и в старом, мы еще не доросли, но молитовки с утра и перед едой читаем ![]() Иногда, правда, завертимся и забываем, но стараемся. А вы детку крестили, если не секрет? Заранее извиняюсь, если спрашиваю что-то лишнее. |