Домохозяйкам с тремя детьми предлагают платить зарплату и начислять стаж - Страница 27 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2009, 11:02     #261
aha
Мега-элита

aha отсутствует

В реальность такого закона и в реальную помощь-не верю.
Хотя однозначного мнения у меня на этот счет нет. У нас система компенсаций и пособий в основном ориентирована на то, чтоб люди замучались из получать. Не считая выплат на рождение ребенка и до 1,5 лет.
История с материнским капиталом тому подтверждение.

Что касается налогов и выплат в пенсионный фонд-если сейчас не "создадут" для государства новых рабочих юнитов, то через двадцать лет в стране пенсионеров не с чего будет платить пенсии. Накопления на пенсионном счету- иллюзия, поделите эту сумму на 144 месяца (столько вроде считается средний срок "дожития")-нравится?
Не говоря уже об инфляции.

Зарплата/компенсация мамам- если грамотно, то это решение дефицита мест в детских садах "малой" кровью и решение проблем грядущей низкой занятости населения, что неизбежно в условиях кризиса.

Критерий назначения-честно, не знаю...
Старый 06-03-2009, 11:05     #262
tabaluga2004
Гость

tabaluga2004 отсутствует

Проблема не в том, платить запплату многодетным мамам, или нет. Проблема в отношении к нам. Не надо нас изображать здесь такими ...Сами знали, а на что вы рассчитывали...и т. д.
Да, мы знали и мы рассчитывади на себя и два высших образования (педагогическое и мед.) для этого же получали. Я работала в роддоме и давно пришла к выводу, что деторождение планируют в основном многодетные семьи. Семьи с одним ребенком в основном "попадают". Спрашиваешь:" Поанировали? в ответ непонимание, ...типа , а это еще и планировать можно????
Не надо нам зарплат, мы как видите и без них живем, не выживаем, а живем!!!!! Включите декретный отпуск 3 года в стаж. И тогда все будет честно мама у которой 5 детей к своим 50 будет иметь так нужный стаж, а мама с одним свои заслуженные 3 года [/b]
Старый 06-03-2009, 11:06     #263
aha
Мега-элита

aha отсутствует

Цитата:
снять налоги с работающих многодетных семей
Тринадцать процентов это существенное пополнение бюджета семьи? Разве что берем идеальный случай с высокой белой зарплатой...
Старый 06-03-2009, 11:07     #264
aha
Мега-элита

aha отсутствует

Цитата:
...Сами знали, а на что вы рассчитывали...
Обидная формулировка, с точки зрения государства-так просто недальновидная...
Но ему, государству, пока дешевле гастарбайтеров завозить...
Старый 06-03-2009, 11:08     #265
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

А по-моему и налог на бездетность был бы неплохой затеей, если бы у нас были целевые налоги. Но по Бюджетному кодексу у нас все налоги идут в общую кучу. Так что да, лучше налоговые вычеты реальных размеров. Правда, с нашими серо-чёрными зарплатами это будет приводить к тому, что многие вообще не будут платить налогов. Т.е. опять-таки не очень реально на практике.
Старый 06-03-2009, 11:08
ответ для tabaluga2004 на сообщение ":support::fifa::020::support::fifa:Пробл..."
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от tabaluga2004 Посмотреть сообщение
Проблема не в том, платить запплату многодетным мамам, или нет. Проблема в отношении к нам. Не надо нас изображать здесь такими ...Сами знали, а на что вы рассчитывали...и т. д.
Да, мы знали и мы рассчитывади на себя и два высших образования (педагогическое и мед.) для этого же получали. Я работала в роддоме и давно пришла к выводу, что деторождение планируют в основном многодетные семьи. Семьи с одним ребенком в основном "попадают". Спрашиваешь:" Поанировали? в ответ непонимание, ...типа , а это еще и планировать можно????
Не надо нам зарплат, мы как видите и без них живем, не выживаем, а живем!!!!! Включите декретный отпуск 3 года в стаж. И тогда все будет честно мама у которой 5 детей к своим 50 будет иметь так нужный стаж, а мама с одним свои заслуженные 3 года [/b]
извиниет.. а зачем Вы выделяете текст ю.. глаз режет.. вас читают-видят)

да никакой проблемы в отношении к нам нет)) это некоторые многодетные мамы так себя ведут, что к уже ко всем многодетным такое отношение от НЕКОТОРЫХ людей..

а что обидного в фразе-сами знали на что шли? Это правда))))
И никто из вас тут ничего не изображает- сами неплохо справляетесь, без обид) вышли, описали тяжкий труд многодетной мамы. ах-ах-ах.. ну что ж.. знали на что шли)) говорю, как многодетная мама)
Старый 06-03-2009, 11:09
ответ для tabaluga2004 на сообщение ":support::fifa::020::support::fifa:Пробл..."
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Так зачем вам стаж-то? Ислючительно ради соцстраховских выплат? Или на пенсию пораньше хотите?
Старый 06-03-2009, 11:09     #268
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
А по-моему и налог на бездетность был бы неплохой затеей, если бы у нас были целевые налоги. Но по Бюджетному кодексу у нас все налоги идут в общую кучу. Так что да, лучше налоговые вычеты реальных размеров. Правда, с нашими серо-чёрными зарплатами это будет приводить к тому, что многие вообще не будут платить налогов. Т.е. опять-таки не очень реально на практике.
о чем речь веду..
Старый 06-03-2009, 11:11     #269
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Так зачем вам стаж-то? Ислючительно ради соцстраховских выплат? Или на пенсию пораньше хотите?
кстати) у меня стажа почти 18 лет(( не работаю официально два года)нарабатывала как раз для " выхода на пенсию".. чуток осталось) мало ли что- пусть будет- душу греет.
Старый 06-03-2009, 11:12     #270
tabaluga2004
Гость

tabaluga2004 отсутствует

Цитата:
Сообщение от aha Посмотреть сообщение
В реальность такого закона и в реальную помощь-не верю.
Хотя однозначного мнения у меня на этот счет нет. У нас система компенсаций и пособий в основном ориентирована на то, чтоб люди замучались из получать. Не считая выплат на рождение ребенка и до 1,5 лет.
История с материнским капиталом тому подтверждение.

Что касается налогов и выплат в пенсионный фонд-если сейчас не "создадут" для государства новых рабочих юнитов, то через двадцать лет в стране пенсионеров не с чего будет платить пенсии. Накопления на пенсионном счету- иллюзия, поделите эту сумму на 144 месяца (столько вроде считается средний срок "дожития")-нравится?
Не говоря уже об инфляции.

Зарплата/компенсация мамам- если грамотно, то это решение дефицита мест в детских садах "малой" кровью и решение проблем грядущей низкой занятости населения, что неизбежно в условиях кризиса.

Критерий назначения-честно, не знаю...
Для выплаты наших пенсий будут работать наши дети и мужья. Мой муж как и все и я когда работаю делаю отчисления. У меня двое из четырёх детей мальчики и я в отличае от семей с одним готовлю их к трудовым профессиям- водитель, дворник, слесарь. Высшее образование они получат если только очень захотят сами. Я в свое время сама платила за свои, поэтому я уверена, что они мне на пенсию заработают, а вот если все семьи станут однодетными- ВОТ ТОГДА БЕДА. Родителей двое, а перечисление в пенс. фонд одно???