Шестилетка в первом классе - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-03-2009, 20:08     #1
LZS
Элита

LZS отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
Вот не понимаю- зачем шестилеток в 1 класс гонят????
А я не понимаю, зачем до 7 сидят
Программу начальной школы растянули на 4 года для того, чтоб дети шли в 6 в школу и в 17 заканчивали.
Старый 09-03-2009, 22:32
ответ для LZS на сообщение ":):)):) А я не понимаю, зачем до 7..."
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Цитата:
Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
Программу начальной школы растянули на 4 года для того, чтоб дети шли в 6 в школу и в 17 заканчивали.
Уже по сто пятому разу обсуждается, что программы тут ни при чем. Все дети, и в 7, и в 6 лет способны их освоить. Основной мотив - конечно же, психологическая готовность ребенка. Зачем гнать в школу неготового ребенка и обрекать его на какие-то переживания, а то и страдания? Ради того, чтобы потешить свое самолюбие?
Старый 09-03-2009, 23:05     #3
LZS
Элита

LZS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга! Посмотреть сообщение
Уже по сто пятому разу обсуждается, что программы тут ни при чем. Все дети, и в 7, и в 6 лет способны их освоить. Основной мотив - конечно же, психологическая готовность ребенка. Зачем гнать в школу неготового ребенка и обрекать его на какие-то переживания, а то и страдания? Ради того, чтобы потешить свое самолюбие?
Конечно не надо гнать... Вообще их гонять не надо! Их надо любить и помогать им... Детишкам нашим...
Старый 10-03-2009, 09:56
ответ для LZS на сообщение ":):)):) А я не понимаю, зачем до 7..."
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
Да, собственно, и незачем понимать... Каждая семья решает, во сколько ребенок пойдет в школу, исходя из своих собственных побуждений.
Старый 10-03-2009, 10:21     #5
Sveto4kin
Мега-элита

Sveto4kin отсутствует

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
А чего не понятного? Нет больше школ 1-3. Программу поменяли и 7 леткам просто не интересно и над переростками все смеются.
первый раз об этом слышу, что над 7 летками смеются, есть определенный возрастной рекомендуемый порог от 6,6 до 7,6 этого никто не отменял
Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
Да, собственно, и незачем понимать... Каждая семья решает, во сколько ребенок пойдет в школу, исходя из своих собственных побуждений.
я б сказала исходя из собственных амбиций
Старый 06-03-2009, 09:25
ответ для FISCHKA на сообщение "Шестилетка в первом классе"
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Мой пошел в школу в 5,10. Учится прекрасно проблем с детьми нет. Да он младше всех (в основном на год, одного мальчика даже на два). Проблем совсем никаких, он вообще производит впечатление особо успешного человека. В связи с тем, что тусят на переменах и после уроков всей начальной школой, так вообще хорошо и общие интересы и вообще общение разнообразнее. У моего лепшие други как раз из второго класса и из третьего.

А на счет учительница мало внимания уделяет это по моему не очень хорошая претензия, Вас же никто в школу с 6 лет не заставлял ребенка отдавать, почему Вы требуете особого подхода к ребенку.

А вот то, что учительница не может сдружить ребят это ей минус.

Вам нужно или перевести ребенка в другой класс (школу) и как говорится с чистого листа или самой постараться сдружить ребят. Организуйте для детей праздник с аниматорами (сейчас погода хорошая можно и на улице), а Ваш сынок пусть пригласительные нарисует.
Старый 06-03-2009, 09:37
ответ для Marvel на сообщение "Мой пошел в школу в 5,10. Учится..."
шапокляк76
Элита

Профиль шапокляк76

шапокляк76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Мой пошел в школу в 5,10.
. А что уже в школу раньше 6 лет берут?
Старый 06-03-2009, 12:02     #8
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Сообщение от шапокляк76 Посмотреть сообщение
. А что уже в школу раньше 6 лет берут?
В частную легко.
Старый 06-03-2009, 09:41
salli
Ветеран

salli отсутствует

Я жалею что дочку свою отдала в 6,6. Где-то тут была моя тема, про то что во 2 классе стала не успевать переварить весь объем получаемой инфы.
Старый 06-03-2009, 10:39
nipsu
Старожил

nipsu отсутствует

Не понятно, если ребенок справляется с программой, зачем учитель просит его забрать???? Ребенок может воспринимать учебный процесс (сидеть, слушать и т.д.)? Если да, тогда проблема в учителе. А насчет разницы в возрасте - она есть и существенная. Моя тоже пошла в 6 лет, а в классе дЭвушки 8 летние, понятно что интересы разные, да и выглядят они по-другому, особенно много (раньше как-то не замечала) толстных девочек, чуть ниже меня ростом. От этого никуда не деться, терки в 1 классе будут. Но разруливать должен учитель, поговорите с ним, может поможет. Не поможет - меняйте. После моего общения с учительницей (от которой я совершенно не в восторге), постепенно (ттт) стало все налаживаться.