Болят ноги :( - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2009, 21:12
ответ для МамаДини на сообщение "Болят ноги :("
Brauer
Элита

Brauer отсутствует

В здоровом малыше продают гель для ног , для беременных, очень хороший, охлаждает,снимает отек и воспаление, такая легкость после него,наносится на голеностоп и икры, и долго действует, стоит правда дороговасто 175 руб, считай наш производитель а цена уж очнь.Еще продают серия наша мама,, тоже из этой серии есть крем для ног, говорят хороший тоже,но его не пробовала, поэтому промолчу, стоит 180р.
Старый 26-02-2009, 00:01     #12
МамаДини
Ветеран

МамаДини отсутствует

Не одна я такая, оказываеться это распространенное явление.
Цитата:
Сообщение от letter Посмотреть сообщение
Икры ног просто как под низким напряжением, гудят, особенно по утрам. Врач ничего особенного не назначает. Если Вам чего назначит, отпишитесь, пожалуйста, со своим посоветуюсь.
У меня с врачом получилось так, запутала она меня окончательно:
я к ней пришла - пожаловалась на ноги -меня отправили к гематологу , к нему очередь чуть ли не на конец марта, я пошла к флебологу - с венами ничего страшного, но компрессионное бельё куплю обязательно, надеюсь будет полегче и для профилактики. Затем я пришла к врачу в ж/к опять, сказала "можт мне кальция попить ещё надо" она мне "попейте" , я попила в дополнение к основным витаминам ещё кальций через неделю к врачу прихожу, жалуюсь на ноги - она назначает мне Магний Б6 и отменяет кальций - типа вместе лучше не принимать.
Цитата:
Сообщение от dulce Посмотреть сообщение
У меня ужасно ноги болят! Всю ночь по 10 раз просыпаюсь!((( И ничего не помогает, кстати, чулки компрессионные тоже!!! Только если подержать ноги на возвышенности немного, отойдут и нужно минуты за 2-3 уснуть, пока опять не заболят!((( И крестец болит, но с этим вообще ничего не сделаешь, как я понимаю(((
Ужас какой
Цитата:
Сообщение от Ронечка Посмотреть сообщение
У многих такое, у кого-то раньше начинается, у кого-то позже. Вот они - прелести беременности.
То, что болят икры, это скорее всего нехватка магния или калия. А тазобедренные суставы будут болеть до конца беременности
А почему тазобедренные болят то? В первую беременность ничего такого не было? Это старость да?
Цитата:
Сообщение от Brauer Посмотреть сообщение
В здоровом малыше продают гель для ног , для беременных, очень хороший, охлаждает,снимает отек и воспаление, такая легкость после него,наносится на голеностоп и икры, и долго действует, стоит правда дороговасто 175 руб, считай наш производитель а цена уж очнь.Еще продают серия наша мама,, тоже из этой серии есть крем для ног, говорят хороший тоже,но его не пробовала, поэтому промолчу, стоит 180р.
Спасибо, обязательно посмотрю. Правда вот я у флеболога спросила про крем Лиотон - мне его в ж/к назначили - он говорит лучше не надо его во время беременности..
А кальций действительно после 28 недель отменяют?
Старый 26-02-2009, 01:11     #13
kalliopa
Мега-элита

kalliopa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Winddona Посмотреть сообщение
Всё болит!!!!!!!!!!!!! быстрее б май уже!!!!!!!!! Спать неудобно бока болят, спина ноет.....Кальций пить боюсь... вроде какпосле 28 недель не рекомендуется.... Легче всего на спине спать, но тоже ведь нельзя.
не знаю, мне назначили с 20-30 неделю по 1 таб, с 30-36 по 2 таблетки кальция на ночь. Как только начала пить нытьё ног прекратилось
Старый 26-02-2009, 12:54     #14
letter
Активный участник

letter отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаДини Посмотреть сообщение
Не одна я такая, оказываеться это распространенное явление.
У меня с врачом получилось так, запутала она меня окончательно:
я к ней пришла - пожаловалась на ноги -меня отправили к гематологу , к нему очередь чуть ли не на конец марта, я пошла к флебологу - с венами ничего страшного, но компрессионное бельё куплю обязательно, надеюсь будет полегче и для профилактики. Затем я пришла к врачу в ж/к опять, сказала "можт мне кальция попить ещё надо" она мне "попейте" , я попила в дополнение к основным витаминам ещё кальций через неделю к врачу прихожу, жалуюсь на ноги - она назначает мне Магний Б6 и отменяет кальций - типа вместе лучше не принимать.
Вот, вот. И кто из вас врач спрашивается. А ведь у многих так!
Старый 26-02-2009, 13:03
В розовых стрингах
Элита

В розовых стрингах отсутствует

Девочки, абсолютно не хочу пугать. Но у меня тоже крестец болел и ноги в тазу как бы клинило (даже не знаю, как это описать, и во время беременности и после)... и в ЖК и у флеболога говорили - все отлично. у гематолога только сказали, что немного понижена свертываемость.. типа пролечили.
а потом через 3 недели - острый тромбофлебит.
Можно я все-таки вам посоветую...
Обязательно компрессионный трикотаж - до родов, во время и как минимум 3 недели после...
это конечно жутко неудобно, но... уж поверьте - спасет от многих проблем
И всем вам удачи и
ЗДОРОВЬЯ!!!
Старый 26-02-2009, 13:03
Tani
Частый гость

Tani отсутствует

мне очень помогает аквааэробика для беременных и после неё сауна. снимает все неприятные физиологические ощущения, ноги и спина перестают болеть, живот вниз не тянет)))
Старый 26-02-2009, 14:55     #17
МамаДини
Ветеран

МамаДини отсутствует

Цитата:
Сообщение от В розовых стрингах Посмотреть сообщение
Девочки, абсолютно не хочу пугать. Но у меня тоже крестец болел и ноги в тазу как бы клинило (даже не знаю, как это описать, и во время беременности и после)... и в ЖК и у флеболога говорили - все отлично. у гематолога только сказали, что немного понижена свертываемость.. типа пролечили.
а потом через 3 недели - острый тромбофлебит.
Можно я все-таки вам посоветую...
Обязательно компрессионный трикотаж - до родов, во время и как минимум 3 недели после...
это конечно жутко неудобно, но... уж поверьте - спасет от многих проблем
И всем вам удачи и
ЗДОРОВЬЯ!!!
Оёёёй, спасибо за совет. А то я тут уже надумала и к гематологу не идти кровь не сдавать раз флеболог же сказал всё нормально, а теперь думаю лучше сдам.

Цитата:
Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение
не знаю, мне назначили с 20-30 неделю по 1 таб, с 30-36 по 2 таблетки кальция на ночь. Как только начала пить нытьё ног прекратилось
А какой вы кальций пьёте?
Старый 03-03-2009, 19:28
Маранта
Гость

Маранта отсутствует

И у меня та же фигня, маюсь перед сном долго, пока усну. Врач из ЖК напрвила к гемологу на консультацию из-за низкого гемоглобина и высоких тромбоцитов.
Пока спасаюсь компресионными гольфами (покупала в зд.малыше), кремом Софья с пиявками, пью курантил (по назначению) и кальций с магнием. Только надо учесть что кальций с магнием онтогонисты, их надо по времени раскидывать, а то не усвоится ни тот, ни другой.
Старый 04-03-2009, 14:09     #19
Livian_a
Активный участник

Профиль Livian_a

Livian_a отсутствует

Цитата:
Сообщение от Brauer Посмотреть сообщение
Тоже купила такой гель, мне нравится очень
Старый 06-03-2009, 00:31     #20
=La=
Участник

=La= отсутствует

сейчас вторая беременность и опять ноги соединить не могу ((
в первую беременность после двух занятий йогой для беременных с ней завязала и пошла на нормальные курсы с бассейном, растяжка только усугубила процесс. Ближе к первым родам простреливало от ягодиц по всей ноге, шагу не шагнуть, а в это время где-нибудь дорогу переходишь (((
Сейчас во вторую беременность отрезало от молочки, ни кашу, ни творог есть не могу, а кальций мне нельзя - почки, да и организм после кормления еще не восстановился.
Короче врач советует хотя бы сыр, курагу, и ... ох, забыла, все мозги скормила, короче позагорать в поликлинике, как называется процедура (?), может кто подскажет, в общем, очень помогает.
Но у меня мелкий, уйти никак ((