Ребёнок 1г.8 м. не оставить ни на минуту. Это из-за няни? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2009, 23:57     #1
танюфка
Активный участник

танюфка отсутствует

[quote=Баба Яга;22683429]Как?

На этот вопрос уже ответила Жаклет - Можно заняться чем-то в присутствии ребенка, предварительно заняв его чем-то интересным, дабы он минут десять поиграл сам (не сразу десять минут, а стремится к этому). И еще самим играть с ним почаще, чтобы он вообще знал как это делается и, в дальнейшем мог тоже самое проделывать самостоятельно.
Старый 06-03-2009, 00:50     #2
Баба Яга
Ветеран

Баба Яга отсутствует

[quote=танюфка;22687872]
Цитата:
Сообщение от Баба Яга Посмотреть сообщение
Как?

На этот вопрос уже ответила Жаклет - Можно заняться чем-то в присутствии ребенка, предварительно заняв его чем-то интересным, дабы он минут десять поиграл сам (не сразу десять минут, а стремится к этому). И еще самим играть с ним почаще, чтобы он вообще знал как это делается и, в дальнейшем мог тоже самое проделывать самостоятельно.
Так всё дело-то в том, что не хочет он один заниматься ничем интересным, кроме, конечно, полезть к выключателю, засунуть в какую нибудь дырку палец, понажимать всё, что нельзя и т.д. Да и то только пока кто-то рядом - шаг в сторону, он всё бросает и за тобой. Причём абсолютно не " нытик", просто ему надо, что- либо делать, когда кто-то рядом. А заниматься чем-то в присутствии ребёнка, можно, но - он рядом всегда. Я, собственно, и подняла поэтому эту тему, чтобы понять - это возрастное или издержки постоянного внимания взрослых.
Старый 06-03-2009, 10:41     #3
OLK
Старожил

Профиль OLK

OLK отсутствует

[quote=Баба Яга;22691017]
Цитата:
Сообщение от танюфка Посмотреть сообщение
Так всё дело-то в том, что не хочет он один заниматься ничем интересным, кроме, конечно, полезть к выключателю, засунуть в какую нибудь дырку палец, понажимать всё, что нельзя и т.д. Да и то только пока кто-то рядом - шаг в сторону, он всё бросает и за тобой. Причём абсолютно не " нытик", просто ему надо, что- либо делать, когда кто-то рядом. А заниматься чем-то в присутствии ребёнка, можно, но - он рядом всегда. Я, собственно, и подняла поэтому эту тему, чтобы понять - это возрастное или издержки постоянного внимания взрослых.
У нас так было, один в один - я даже ела сидя на полу Только еще ныла ужасно, когда я удалялась больше, чем на полметра-метр. Но прошло - сейчас вот, например, я завтракаю с компом, а дочка что-то творит витражными красками, только иногда мне рассказывает про своих вымышленных друзей - какую они красоту вместе сделали. Но сколько мы этих витражей вместе сделали... Мульен - не меньше
Старый 24-03-2009, 16:58     #4
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLK Посмотреть сообщение
А ребенок способный играть сам в возрасте до 2х лет... Ну разве что темперамент такой... мегаспокойный. Не встречала пока.
Цитата:
Сообщение от Жаклет Посмотреть сообщение
моей год и пять
и темперамент у нее не мегаспокойный
тем не менее одна играть может (пирамидку собирает, на лошадке человечков катает, машинки возит, куклу кормит и т.д.) Во все это сотни раз мы с ней играли вместе и она знает как играть и играет, почему нет?
маленький момент - одна играет когда она хочет, а не когда я вдруг решила что вот сейчас момент настал
и когда я вижу, что она играет я занимаюсь своими делами)))
И моей год и 5, всё тоже самое. Ия не могу назвать своего ребёнка мега-спокойным.
Дочку постоянно надо чем-то удивлять, заинетерсовывать, но заинтересовав, можно для себя "урвать" 30 минут-час (!). Это она после дневного сна может играть сама в кроватке, если я ей что-нибудь очень интересное дам. Или в течении дня, если я чем-то занята и ей становится скучно, она может уйти в комнату и копатся в корзине с игрушками, доставать каждую по очереди, и т.д, на это тоже может уйти минут 30. Ну и книги наше ВСЁ, чаще конечно просит почитать, но может и сама сидеть рассматривать, листать.
Так что по теме - не соглашусь, что дети в раннем возрасте не способны быть самостоятельными и то, что к этому не надо приучать - тоже не соглашусь. В любом случае пытатся нужно, а уж как скоро у вас это получится, вопрос сугубоиндивидуальный.