"Уроды на дороге??" - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2009, 02:30     #1
knoPolino4kka
Banned

knoPolino4kka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Barrakuda™ Посмотреть сообщение
Зря подозреваете, в нашей семье есть машина! А я говорю не про те случаи, когда идет поток машин ( в этом случае, я писала, я стою и жду, когда все проедут), а тогда, когда едет одна машина, за ней через метров 20-30 еще одна и т.д. И с другой стороны так же. И не знаешь, когда же с обеих сторон они закончатся, чтобы перейти спокойно. А то так и ждешь, когда и там, и тут проедут. А за границей между прочим пропускают пешеходов всегда!

А вы там были за границей? И где?
В Германии, напримр, пешеходы не пойдут перебегать дороге в неположенном месте. Уж больно они законопослушные
Старый 06-03-2009, 14:50     #2
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Сообщение от knoPolino4kka Посмотреть сообщение
А вы там были за границей? И где?
В Германии, напримр, пешеходы не пойдут перебегать дороге в неположенном месте. Уж больно они законопослушные
Стокгольм. Мы остановились, чтобы определиться с маршрутом. Замечаю - стоит машина... человек ждал, когда мы перейдем дорогу (до переходов - метров по 100 может быть, мы посередине). Отошли от края тротуара, он уехал.
Ванкувер. Остановились, показали деткам белочек на другой стороне. Замечаю - стоит машина... Отошли, показали жестами, что не переходим - уехал.
В Финляндии ситуация другая в городах, близких к границе. Пешеходы уже пуганые русскими туристами . Подальше от границы и в городах поменьше - пропустят всегда и везде.

Я сейчас могу остановиться и пропустить пешехода в совершенно не положенном для него месте. Верите или нет, не испытывая раздражения.
Старый 06-03-2009, 14:53     #3
Lola SPb
Активный участник

Lola SPb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aiti P Посмотреть сообщение
Стокгольм. Мы остановились, чтобы определиться с маршрутом. Замечаю - стоит машина... человек ждал, когда мы перейдем дорогу (до переходов - метров по 100 может быть, мы посередине). Отошли от края тротуара, он уехал.
Ванкувер. Остановились, показали деткам белочек на другой стороне. Замечаю - стоит машина... Отошли, показали жестами, что не переходим - уехал.
В Финляндии ситуация другая в городах, близких к границе. Пешеходы уже пуганые русскими туристами . Подальше от границы и в городах поменьше - пропустят всегда
А знаете почему? Потому что пешеходы уважают водителей, не прут на красный и не бегают где попало, а водители уважают пешеходов и пропускают! Права и обязанности, а у нас все знают свои права и пытаются их качать, а про обязанности свои забывают!
Старый 06-03-2009, 14:59     #4
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aiti P Посмотреть сообщение
Читаем ПДД: разница есть.
Кей.
Теперь легче будет водителей упрекать, можно теор.базу подводить.
Старый 06-03-2009, 15:58     #5
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
Кей.
Теперь легче будет водителей упрекать, можно теор.базу подводить.
?