Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Баба Яга на сообщение "Ребёнок 1г.8 м. не оставить ни на..."
|
Активный участник
![]() |
Возможно,это издержки старательной няни,а может таков темперамент.В любом случае надо исправлять ситуацию,потом будет сложнее.
Попросите иногда отходить на минутку или для начала встать недалеко,но не в поле зрения ребёнка.Потом придумывать уважительные причины и уходить из комнаты и возвращаться через пару минут.Можно дать интересное задание на то время,что надо отойти,мол "приду,покажешь" |
![]() |
ответ для Нероли на сообщение "Возможно,это издержки старательной..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() а у автора топика ребенку двух лет нет! И мы тут обсуждаем именно эту ситуацию))) |
|
![]() |
ответ для Жаклет на сообщение "ну вот это же Вы писали?;)
а у автора..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Я предлагаю начать с того,что когда ребёнок занят,отойти в сторонку и понаблюдать за ним.Потом подойти не дожидаясь,когда он позовёт,для создания впечатления,что если няня ушла,то недалеко и недолго,буквально на секундочку. Кстати, я читала литературу на эту тему и многие авторы предлагают начинать приучать к самостийности с более раннего возраста,чуть ли не с рождения.Но опять же,на секундочку и если уверен в безопасности.И,повторюсь,так как это очень важный момент!ВОЗВРАЩАТЬСЯ РАНЬШЕ,ЧЕМ РЕБЁНОК ПОЗОВЁТ. |
|
![]() |
ответ для Нероли на сообщение "Я не писала БРОСИТЬ РЕБЁНКА И УЙТИ!
Я..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Баба Яга на сообщение "А автора не подскажите? Я вот тоже..."
|
Активный участник
![]() |
Постараюсь найти и отпишусь!Но я читала много литературы и ,самое главное,журналов о воспитании.Суть в голове отложилась,а название и выпуск вряд ли.Если это одна из моих книг,то просто перечитаю и кину ссылку с названием.
|