вот такие у нас врачи - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2009, 20:44     #1
Mrs.ElenaMarple
Участник

Mrs.ElenaMarple отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМИК Посмотреть сообщение
Спускают в машину родственники и соседи, а если дело на улице, то помогают прохожие. Ссылочку не дам, погуглите самостоятельно приказ №100. Фельдшер - он тоже медработник, а не грузчик. И может оказаться 40килограммовой девушкой. И фраза "обеспечить/организовать транспортировку" НЕ значит тащить самому. А значит именно организовать. И знаете, в большинстве случаев это получается, родственники без труда договариваются с соседями по подъезду. Если, конечно,они не такие "всезнающие" и думающие, что доктор - хрупкая женщина потащит на себе пациента весом 150кг, свой медицинский чемодан и прочую аппаратуру. Но такие, слава богу, редко встречаются. Иногда доктора/фельдшера сами ходят по квартирам в поисках помощи, редко кто отказывает. А водитель ТОЛЬКО выдвигает носилки и задвигает их. Может помочь переложить. Но отходить от машины ему мало того, что не положено, так никто и не даст. В случае кражи дорогого оборудования расплачиваться будет доктор.
Милочка, прочитала ваши комментарии и в полном восторге от них. Правильно- таких этих больных! Честь мундира надо блюсти. А то распустились... Таскай их носи в скорую и обратно!

По поводу представилась сценка. Эта моя фантазия на тему:

Суд. Судят врача скорой за оставление человека в беспомощном состоянии, повлекшим смерть.
Судья:
- Подсудимая доктор И-ская расскажите суду, почему вы оставили человека в беспомощном
состоянии и не смогли оказать медицинскую помощь в полном объеме?
Доктор:
- Я бы с радостью оказала помощь, но дефебриллятор и ИВЛ у нас в машине, а до машины нести больного некому было.
Судья:
- Как некому?
Доктор:
- А вот так. Никого из соседей дома не оказалась.
Судья:
- Позвольте - а вы..А водитель? А фельдшер?
Доктор:
- Мне носить больных не положено. Водитель Коля - он машину охранял. Вдруг дефибриллятор украдут. А фельдшер по квартирам бегал - искал соседей, кто бы нам носилки с больным помог перенести. Но не повезло.
Судья:
- Вы считаете эту ситуацию нормальной?
Доктор:
- Конечно ненормальной! Ни одного соседа на месте не оказалось.
Судья :
Я не об этом. Почему ваш водитель, здоровый мужик и фельдшер не могли перенести больного в машину скорой помощи.
Доктор:
- Не могут они. По приказу не положено. По 100-му. И внутренняя наша инструкция не позволяет водителю от машины отходить.
Судья:
- Что вы можете еще сказать в свое оправдание?
Доктор:
- А что тут скажешь? Умерла так умерла. Это не мы такие - это жизнь такая. Ничего - еще нарожают.

Занавес.
Старый 05-03-2009, 20:52     #2
Мелкий заяц
Старожил

Мелкий заяц отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mrs.ElenaMarple Посмотреть сообщение
Милочка, прочитала ваши комментарии и в полном восторге от них.

По поводу представилась сценка. Эта моя фантазия на тему:
Тоже в восторге. Наверное, вы хороший писатель....