Опрос про"Домохозяйкам с тремя детьми предлагают платить зарплату и начислять стаж" - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вам нравится платить зарплату и стаж домохозяйкам с 3 детьми и более?
Да, было бы хорошо если приняли 245 79,80%
Нет, не надо так делать 62 20,20%
Проголосовавших: 307. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2009, 21:28
ответ для ~Рина~ на сообщение "+1000000 но и ЗА не могу..."
Зимняя Вишня
Старожил

Зимняя Вишня отсутствует

Цитата:
Сообщение от AlexDran Посмотреть сообщение
Зачем сразу в крайности бросаться?
Я не сказала, что воспитывающие детей обречены на отупление, просто в российском обществе (как и в любом другом, впрочем) данный закон породит большое количество желающих получить эту самую зарплату просто за рождение детей. Согласитесь, что родить и воспитать, все-таки разные понятия....
согласна,что родить -это одно,а воспитать-уже более высокий уровень.но неужели вы считаете,что государство наше предложит такую з/п,что многие,позарившись,станут многодетными? Сомневаюсь в этом глубоко...
Цитата:
Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
Лично знаю мамочек, которые рожали второго, чтобы через 3 года получить 250 тыс. и добавить к деньгам на квартиру.В том смысле, что не родили бы, если бы не эти 250 тыс.а уж если зарплату платить, то это вообще будет полнейший абзац. Представляете, к чему это может привести через пару поколений? Появятся целые кланы, которые будут только рожать, рожать, получать за это деньги, сидеть дома, потом их дети тоже начнут рожать, чтобы сидеть дома и получать деньги...Ну и за чей счет будет весь этот банкет? не говоря уже о том, что жизненные ценности многих девочек резко сместятся в сторону "коммерческого" материнства
этих денег еще никто не получил и в условиях кризиса воообще неизвестно,что с ними(деньгами) будет.Поэтому,не стоит до конца верить мамочкам,рассказавшим вам это.Скорей всего,в душе хотели второго,а присутствие некоего стимула ускорило этот процесс Но вообще-то,смешные деньги для решения жилищных проблем.Лучше бы дали их сейчас как целевое финансирование,например,на образование.Каждая семья смогла бы их вложить в платные бассейны,кружки,секции,репетиторов и пр.Я бы была довольна.Или,например,многодетным на приобретение авто.Мы бы не отказались,честно,нам нашего Опеля-Вектры уже маловато...Но это все мячты-мячты...
Старый 08-03-2009, 21:38     #2
Any_piter
Элита

Any_piter отсутствует

Не понимаю, что, каждый ребенок идет по стопам своего родителя? Если у меня мама, например, бухгалтер и работает с утра и до поздней ночи, а в результате имеет только одни болячки, я что, должна следовать её примеру? Так же и ваши три дочки... Неужели они будут думать, что так, как живет их мама - лучшее, чего можно добиться в жизни? Мне так не кажется. Лично знаю примеры, где дети делают всё возможное, чтоб не быть похожими на своих родителей. И это нормально.
И никогда Вы не сможете всех людей расчесать под одну гребенку... Каждый человек будет иметь право на свое мнение.
К тому же согласна с Зимней Вишней. Если семья хочет иметь третьего ребёнка, то это будет лишь дополнительный стимул, но никак не основной фактор... Да и зарплата врядли будет достойной... Ведь не будут же многодетным платить столько же, сколько хотя бы воспитателям в детском саду? А я вот, при всём уважении, не пойду в сад за такую зарплату работать...
Старый 08-03-2009, 22:38     #3
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
Не понимаю, что, каждый ребенок идет по стопам своего родителя?

Да и зарплата врядли будет достойной...
Да нет, конечно же, не каждый ребенок повторят судьбу родителей. Но любой психолог вам скажет, что довольно часто ребенок усваивает для себя ту модель семьи, которая была у него перед глазами всю жизнь. При условии, что эта модель положительна( а заботливая мама-домохозяйка - это безусловно положительная модель), вероятность повторения ребенком семейного уклада родителей очень велика.

А что такое достойная зарплата? Какую сумму можно считать достаточной платой за заботу о своем ребенке?
Старый 08-03-2009, 22:28     #4
Ланушка
Свобода-жизнь души..

Профиль Ланушка

Ланушка отсутствует

Цитата:
Вот если бы детям из многодетных семей были бы льготы какие-нибудь для посещения секций и кружков развивающих, то мне бы такая идея понравилась намного больше.
ну это -то как раз есть.
и бесплатные кружки для деток из многод.семей и льготы в гос. развив. центрах и т.п. ))
Старый 08-03-2009, 22:50     #5
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ланушка Посмотреть сообщение
ну это -то как раз есть.
и бесплатные кружки для деток из многод.семей и льготы в гос. развив. центрах и т.п. ))
света.. речь не о гос. что подадут- а о том, что родители выберут... у нас вот в школе, все стоящее платное... а то , что бесплатно, на 90 процентов туфта полная.