КЕфирный гриб. - Страница 58 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2009, 13:04     #571
сУбару
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: дом у залива
Сообщения: 5 007
сУбару отсутствует


Цитата:
Сообщение от Vasilisochka Посмотреть сообщение
Девочки! Читаю на форуме, что многие мамочки дают такой кефирчик малышастикам. Я тоже загорелась, думала буду своей дочке давать. НО прочитала на сайте (на который в этом топике кидали ссылку), что давать кефир на кефирный грибке можно деткам с 2-х лет.
А какие последствия могут быть, если давать деткам до 2-х лет? Чего-то я не очень понимаю, то пишут, что нельзя давать, а мамочки дают. Поделитесь опытом, как же быть?
Я не знаю,почему там так написано,нам наш гастроэнтеролог разрешил его пить,только сразу как процедишь,свежий,не хранить не в коем случае,даже в холодильнике.Правда нам не вкусно и мы не пьём,а вот творог очень уважает(правда взбитый и с фруктозой)
Старый 05-03-2009, 13:20     #572
Mirime
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: м. Московская
Сообщения: 396
Mirime отсутствует


Цитата:
Сообщение от Vasilisochka Посмотреть сообщение
А какие последствия могут быть, если давать деткам до 2-х лет?
Моему брату этот кефир давали с нескольких месяцев. Последствия - вырос большой здоровый 23-летний лось
Старый 05-03-2009, 14:26
ответ для сУбару на сообщение "Я не знаю,почему там так..."
    #573
MashaZ
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Приморский район
Сообщения: 118
MashaZ отсутствует


Цитата:
Сообщение от сУбару Посмотреть сообщение
Я не знаю,почему там так написано,нам наш гастроэнтеролог разрешил его пить,только сразу как процедишь,свежий,не хранить не в коем случае,даже в холодильнике.Правда нам не вкусно и мы не пьём,а вот творог очень уважает(правда взбитый и с фруктозой)
Мы пьём вместе с сыном(ему 3 и 8), не добавляю сладости - натур продукт, естественно свеженьким сразу выпиваем. Я сама не пью побывавший в холодильнике - только в оладушки или на творог.
Старый 05-03-2009, 15:03     #574
Mirime
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: м. Московская
Сообщения: 396
Mirime отсутствует


Цитата:
Сообщение от MashaZ Посмотреть сообщение
Я сама не пью побывавший в холодильнике - только в оладушки или на творог.
А что не так с кефиром, побывавшим в холодильнике?
Старый 05-03-2009, 18:19     #575
сУбару
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: дом у залива
Сообщения: 5 007
сУбару отсутствует


Цитата:
Сообщение от Mirime Посмотреть сообщение
А что не так с кефиром, побывавшим в холодильнике?
Я так понимаю,что он теряет лечебные и полезные свойства,надо пить только свежак
Старый 05-03-2009, 18:30     #576
Mirime
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: м. Московская
Сообщения: 396
Mirime отсутствует


Цитата:
Сообщение от сУбару Посмотреть сообщение
Я так понимаю,что он теряет лечебные и полезные свойства,надо пить только свежак
Как-то слишком расплывчато. Полезные свойства - это что? Всякие продукты жизнедеятельности бактерий, органические кислоты и волшебные пузырьки? Они от охлаждения не исчезнут. Сами "полезные бактерии"? Ну размножаться в холоде будут медленно, при долгом хранении их станет меньше, но за сутки они все не передохнут.

Про кефирный гриб пишут, что его нельзя через металлическое сито отцеживать, и металлической ложкой перемешивать, и холодным молоком заливать.. Видимо, мне попался гриб, который про это не знает
Старый 05-03-2009, 22:48     #577
Уна Моменто
Участник
 
Зарегистрирован: Feb 2009
Адрес: Петергоф
Сообщения: 146
Уна Моменто отсутствует


Цитата:
Сообщение от Наталья ВС Посмотреть сообщение
А у меня, наоборот, за 10 дней ничего не прибавил. Может что-то не так? Кефир делаю каждый день.
Может молоко холодное льете или закрываете ёмкость где он живет.
Расскажи как ухаживаете?

А кто нибудь делал маски для волос ? Я сылшала очень эффективно при сухих от покраски, но сама ещё не пробовала.

И делаете ли вы перерывы после 20 дней применения?
Старый 05-03-2009, 23:33     #578
Наталья ВС
Активный участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 405
Наталья ВС отсутствует


Цитата:
Сообщение от Уна Моменто Посмотреть сообщение
Может молоко холодное льете или закрываете ёмкость где он живет.
Расскажи как ухаживаете?

А кто нибудь делал маски для волос ? Я сылшала очень эффективно при сухих от покраски, но сама ещё не пробовала.

И делаете ли вы перерывы после 20 дней применения?
Кефир делаю каждый день в стеклянной банке. Молоко подогреваю. Закрываю марлей. Перерывы не делала. У меня он еще не больше месяца. Увеличился максимум в 1,5 раза. Но, Вы знаете, меня это устраивает. Делаю с маленького грибка стакан кефира в день, а больше нам и не надо. Сама не пью.
Старый 05-03-2009, 23:36     #579
Kattenka
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: ВО
Сообщения: 1 040
Kattenka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Mirime Посмотреть сообщение
Про кефирный гриб пишут, что его нельзя через металлическое сито отцеживать, и металлической ложкой перемешивать, и холодным молоком заливать.. Видимо, мне попался гриб, который про это не знает
+1
Я вот перемешиваю метал. ложкой и заливаю холодным молоком, все ОК. Единственное что меня настораживает - он то размножается, а то еле его нахожу...
Старый 05-03-2009, 23:38     #580
MashaZ
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Приморский район
Сообщения: 118
MashaZ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Mirime Посмотреть сообщение
А что не так с кефиром, побывавшим в холодильнике?
Так ведь свежий есть каждый день по-любому!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.