нужен рецептик "Цветная капуста." - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2009, 13:25     #1
Апрелюшка
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Невский Октябрьская набережная
Сообщения: 6 446
Апрелюшка отсутствует


Кулинар из меня пока не очень, мало еще чего я в своей жизни приготовила, но то чего я готовлю мужу и ребенку нравится. Хорошо они у меня не привередлив почти в еде.
Лежит у меня уже целую неделю в холодильники цветная капуста. А с фантазией у меня не очень. Очень хочется что нибудь вкусненькое из нее приготовить. Поделитесь девочки своими вкусными рецептиками. Заранее Вам огромное спасибо.
Старый 05-03-2009, 14:10     #2
yaliliya
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Веселый поселок
Сообщения: 349
yaliliya отсутствует


Отвариваем с подсоленой воде до полуготовности. НЕ перевариваем! Потом нарезаем мелко или не очень и в разогретое масло на сковороду. Добавляем сухарики тертые, специи. Жарим минут 5-10. Очень вкусно!
Старый 05-03-2009, 15:12     #3
Londa
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 800
Londa отсутствует


Я варю капусту на пару 15 мин. Потом вываливаю на сковородку и заливаю яйцом с молоком (сбить в отд. мисочке) Получается омлет с капустой. Одно из наших любимых блюд.

А еще из капусты очень вкусное пюре получается: также варю на пару, потом мну и добавляю сливочное масло и горячее молоко. С соленым огурчиком очень здорово идет.
Старый 05-03-2009, 16:02     #4
lena-kisska
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщения: 180
lena-kisska отсутствует


1. Очень люблю суп-пюре из цветной капусты. На литр бульона (мясного, куриного) берется 500 гр. капусты и столько же или чуть меньше картошки.Варится все вместе до того состояния, когда можно делать пюре. Далее измельчаем овощи в блендере, обратно в бульон и кипятим еще минут пять. Подаем с зеленью и сметаной. Также можно вареное яичко добавить.
2. Салат. Отвариваем цветную капусту и яйца, режем огурец, помидор. Берем рыбу отварную (можно консервы из горбуши) и зеленый горошек. Все смешиваем, заправляем майонезом и все
Старый 05-03-2009, 17:22     #5
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Я люблю в молочном соусе. Отварить розетки капусты, не переваривая, в подсоленой воде. Уложить в смазанную форму, залить молочным соусом, сверху посыпать панировочными сухарями и уложить на них тоненькие хлопья сливочного масла и в духовку 200 градусов до золотистой корочки.
Соус - я делаю на глаз, но примерно так - 1-2 ст.л. сливочного масла растопить в сотейнике, туда добавить 1 ст.л. муки и перемешивая прогреть, залить все-время мешая горячим молоком (большой стакан 300 мл.наверное у меня)и довести до кипения, посолить.
Старый 06-03-2009, 08:16     #6
Апрелюшка
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Невский Октябрьская набережная
Сообщения: 6 446
Апрелюшка отсутствует


Спасибо, огромное.
Старый 06-03-2009, 10:44
ответ для Апрелюшка на сообщение "Спасибо, огромное.:flower:"
    #7
Бегемошка!
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: м политехническая-академическая-чернышевская.
Сообщения: 488
Бегемошка! отсутствует


Цитата:
Сообщение от Апрелюшка Посмотреть сообщение
Спасибо, огромное.
я отвариваю до полуготовности,потом на противень(или в форму)залить сметаной или майонезом и посыпать тертым сыром.запекать минут 20.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.