Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05-03-2009, 13:25 | #1 |
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Невский Октябрьская набережная
Сообщения: 6 446
|
Кулинар из меня пока не очень, мало еще чего я в своей жизни приготовила, но то чего я готовлю мужу и ребенку нравится. Хорошо они у меня не привередлив почти в еде.
Лежит у меня уже целую неделю в холодильники цветная капуста. А с фантазией у меня не очень. Очень хочется что нибудь вкусненькое из нее приготовить. Поделитесь девочки своими вкусными рецептиками. Заранее Вам огромное спасибо. |
05-03-2009, 14:10 |
ответ для Апрелюшка на сообщение "нужен рецептик "Цветная..."
#2
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Веселый поселок
Сообщения: 349
|
Отвариваем с подсоленой воде до полуготовности. НЕ перевариваем! Потом нарезаем мелко или не очень и в разогретое масло на сковороду. Добавляем сухарики тертые, специи. Жарим минут 5-10. Очень вкусно!
|
05-03-2009, 15:12 |
ответ для Апрелюшка на сообщение "нужен рецептик "Цветная..."
#3
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 800
|
Я варю капусту на пару 15 мин. Потом вываливаю на сковородку и заливаю яйцом с молоком (сбить в отд. мисочке) Получается омлет с капустой. Одно из наших любимых блюд.
А еще из капусты очень вкусное пюре получается: также варю на пару, потом мну и добавляю сливочное масло и горячее молоко. С соленым огурчиком очень здорово идет. |
05-03-2009, 16:02 |
ответ для Londa на сообщение "Я варю капусту на пару 15 мин. Потом..."
#4
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщения: 180
|
1. Очень люблю суп-пюре из цветной капусты. На литр бульона (мясного, куриного) берется 500 гр. капусты и столько же или чуть меньше картошки.Варится все вместе до того состояния, когда можно делать пюре. Далее измельчаем овощи в блендере, обратно в бульон и кипятим еще минут пять. Подаем с зеленью и сметаной. Также можно вареное яичко добавить.
2. Салат. Отвариваем цветную капусту и яйца, режем огурец, помидор. Берем рыбу отварную (можно консервы из горбуши) и зеленый горошек. Все смешиваем, заправляем майонезом и все |
05-03-2009, 17:22 |
ответ для Апрелюшка на сообщение "нужен рецептик "Цветная..."
#5
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
Я люблю в молочном соусе. Отварить розетки капусты, не переваривая, в подсоленой воде. Уложить в смазанную форму, залить молочным соусом, сверху посыпать панировочными сухарями и уложить на них тоненькие хлопья сливочного масла и в духовку 200 градусов до золотистой корочки.
Соус - я делаю на глаз, но примерно так - 1-2 ст.л. сливочного масла растопить в сотейнике, туда добавить 1 ст.л. муки и перемешивая прогреть, залить все-время мешая горячим молоком (большой стакан 300 мл.наверное у меня)и довести до кипения, посолить. |
06-03-2009, 08:16 |
ответ для Апрелюшка на сообщение "нужен рецептик "Цветная..."
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Невский Октябрьская набережная
Сообщения: 6 446
|
Спасибо, огромное.
|
06-03-2009, 10:44 |
ответ для Апрелюшка на сообщение "Спасибо, огромное.:flower:"
#7
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: м политехническая-академическая-чернышевская.
Сообщения: 488
|
|