Что у меня не так с салатом "Витаминный"? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2009, 12:37     #21
CHEEKa
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: м. Московская (Площадь Победы)
Сообщения: 481
CHEEKa отсутствует


о! а вот так я еще и не пробовала!!!
тааак...сегодня знаю чем займусь вечером...
Старый 05-03-2009, 13:10     #22
Руслаша
Участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ст.Петергоф
Сообщения: 276
Руслаша отсутствует


Цитата:
Сообщение от AnnaYP Посмотреть сообщение
меня учили делать такой салат в школе на уроке домоводства, так там основной момент - то, что маринад (масло+сахар+уксус) доводился до кипения и капусту заливали горячим маринадом. Получалось как в магазине.
А я уксус + сахар + соль - в салат кладу, перемешиваю и заливаю кипящим маслом
А в салат ещё добавляю половину помидорины и зубчик чеснока давлю.
Старый 05-03-2009, 13:31     #23
kyshnirchyk
Частый гость
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 54
kyshnirchyk отсутствует


А можно просто натереть капусту в кастрюльку и поставить на огонь примерно мин 5-10(только чтобы не сварилась, а размянгчилась) Ну и пропорции заправк конечно важны,но я на глаз. А чтобы без огня так она стоять должна дня три ...пропитываться маринадом,но терпения нет,так что лучше на огне. Заправку замешивать отдельно и потом заливать ,лучше горячей.
Старый 05-03-2009, 13:41     #24
CHEEKa
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: м. Московская (Площадь Победы)
Сообщения: 481
CHEEKa отсутствует


короче будем подвергать капусту или заливку термообработке - и смотреть добьемся ли мы "магазинного" вкуса
Старый 10-03-2009, 18:16     #25
Pall
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
Pall отсутствует


как успехи, девочки?
Старый 10-03-2009, 18:46     #26
karaul
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: м. Нарвская
Сообщения: 132
karaul отсутствует


Цитата:
Сообщение от AnnaYP Посмотреть сообщение
меня учили делать такой салат в школе на уроке домоводства, так там основной момент - то, что маринад (масло+сахар+уксус) доводился до кипения и капусту заливали горячим маринадом. Получалось как в магазине.
Ой! так может в ЭТОМ ДЕЛО?????????
а то как ни сделаю - все не то...
Старый 10-03-2009, 18:57     #27
Aguilerych
хочуха
 
Профиль Aguilerych
 
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: СПб, Юг и Центр
Сообщения: 2 950
Aguilerych отсутствует


Меня еще бабушка учила добавлять лимонную кислоту, а не уксус...
Старый 10-03-2009, 19:53     #28
Pall
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
Pall отсутствует


а может дело в масле?
с запахом которое надо добавлять?
Старый 10-03-2009, 20:00     #29
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


А точные пропорции так никто и не написал!!!!!
Старый 13-03-2009, 22:11     #30
Черешня
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Сосновка рядом
Сообщения: 688
Черешня отсутствует


Цитата:
Сообщение от AnnaYP Посмотреть сообщение
меня учили делать такой салат в школе на уроке домоводства, так там основной момент - то, что маринад (масло+сахар+уксус) доводился до кипения и капусту заливали горячим маринадом. Получалось как в магазине.
Тоже об этом подумала. Не знаю,какой в карусели продается,но иногда покупаб Витаминный Влад-Салат, там точно в маринаде,так называемая"капуста быстрого приготовления"
В столовках,наверное все-таки не так делали,но может он у них успевал настоятся в тазах и приобретал такой вкус? А мы дома сделаем и сразу есть...





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.