***Весенние лучики ловят с небес друзья-ЯНВАРЯТА-2006!!!*** - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2009, 22:36     #81
Manjasha
Элита

Manjasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от White_and_Black Посмотреть сообщение
...Еще и Тема все нервы вымотал. Не знаю, что и делать. Истеричный стал до жути. Чуть что не так - в рев, крик. Никакие уговоры не помогают. И ему постоянно все не так! Я с ним уже боюсь ходить в общественные места. Может в порыве истерики завалиться прямо на асфальт и орать. Либо я его прибью, либо мне понадобится психотерапевт.....
типичный кризис 3-х лет вот он и вас догнал
машем и улыбаемся, улыбаемся и машем (с)

кстати, на соседнем сайте во что нашла, мне понра:
В течение первых трех лет жизни ребенок развивается так быстро, как ни на одном из последующих этапов. К трем годам у него в большей или меньшей степени формируется характер, свое индивидуальное отношение к миру, он уже действует человеческими способами, у него складывается определенное отношение к себе: принятие себя или непринятие (к слову: в норме самооценка ребенка должна быть завышена).

Трехлетний возраст характеризуют как «трудный». Вообще, понятие «кризис 3 лет» - понятие условное, так как временные рамки кризиса гораздо шире. У одних детей он может начаться в 2 года 10 месяцев, а у других – в 3,5 года. В этот период ребенок, отделяясь от взрослых, пытается установить с ними новые, более глубокие отношения. Изменение позиции ребенка, возрастание его самостоятельности и активности, требуют от близких взрослых своевременной перестройки. Если же новые отношения с ребенком не складываются, его инициатива не поощряется, самостоятельность постоянно ограничивается, у ребенка возникают собственно кризисные явления, проявляющиеся в отношениях со взрослыми.

Первым свидетельством начала кризиса может служить появление негативизма, т.е. когда ребенок перестает беспрекословно выполнять просьбы взрослых. С одной стороны, попытки отделить свое «Я» и формирование своих собственных желаний – это очень хорошо, но с другой стороны, при отсутствии умения высказывать свое мнение, малыш выбирает наиболее доступный способ: противопоставление себя взрослым. Единственная цель ребенка – дать понять окружающим, что у него есть своя точка зрения и все должны с ней считаться.

Также для ребенка становится важной его успешность или неуспешность в делах и играх, он начинает остро и бурно реагировать на оценки, учится самостоятельно оценивать результаты своей деятельности. Он становится злопамятным и обидчивым, начинает хитрить. Огромное желание получить положительную оценку со стороны взрослых, желание опередить сверстника часто толкают детей на то, что они сильно преувеличивают свои успехи. Здесь важно знать, что если малыш начал откровенно фантазировать, то это значит, что его реальные успехи мало кто замечает – этим он компенсирует свое желание получить хоть какую-то положительную оценку со стороны взрослых.

Вообще, все эти явления свидетельствуют о том, что у ребенка изменяется отношение к другим людям и к самому себе. Он психологически отделяется от близких взрослых. Это важный этап в эмансипации ребенка; не менее бурный этап ждет его в дальнейшем – в подростковом возрасте.
Старый 04-03-2009, 22:45     #82
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

У нас любимые игрушки сейчас - ж/д Икеевская (хит с полутора лет) и машины/тракторы.
Интеллектуальные игры не прут, но Макар сейчас и так много занимается, так что тут я не настаиваю совершенно.
Старый 04-03-2009, 22:45     #83
Manjasha
Элита

Manjasha отсутствует

вот еще интересные статейки, на мой взгляд:
http://mamka.ru/2007/05/22/post638.html
http://mamka.ru/development/2062-cht...i-s-detmi.html
http://mamka.ru/baby3_7/2281-psikhol...suet-vash.html
Старый 04-03-2009, 22:50     #84
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

Первым свидетельством начала кризиса может служить появление негативизма, т.е. когда ребенок перестает беспрекословно выполнять просьбы взрослых.

у нас наверно кризис постоянный - Макар просьбы бесприкословно никогда не выполнял...
Старый 04-03-2009, 23:03     #85
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

бесприкословно.......Ксеня тоже не выполняла, а сейчас вообще замучила, сразу вопрос "А зачем??? А почему я должна это сделать??? А если я не хочу????"
Старый 04-03-2009, 23:13     #86
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

Цитата:
Сообщение от White_and_Black Посмотреть сообщение
И это постоянное КУПИ! Купить я ему должна ВСЕ! От карандашей до машины, стоящей под нашим окном. И он полностью уверен, что абсолютно в каждый поход по магазинам я ОБЯЗАНА покупать ему машинку.
а у нас в этом плане наоборот. Ксеня ходит по магазину и на все спрашивает цену....у меня, у консультантов-продавцов, просто сама у себя "Интересно а сколько это стоит??? Наверное много? Нет мы не может это купить" И так пока весь магазин не обойдет ине поинтересуется ценами не уходит.....я теперь с ней по магазинам не хожу
Старый 04-03-2009, 23:29     #87
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manjasha Посмотреть сообщение
типичный кризис 3-х лет вот он и вас догнал
машем и улыбаемся, улыбаемся и машем (с)

кстати, на соседнем сайте во что нашла, мне понра:
В течение первых трех лет жизни ребенок развивается так быстро, как ни на одном из последующих этапов. К трем годам у него в большей или меньшей степени формируется характер.
Ну все, девочки, прощайте, ухожу в монастырь!!!
Маняша, какое улыбаемся??? Я иной раз реву вместе с ним от безысходности.
Вот сегодня, пока я блины делала, он равномерно по всему полу распределил муку! Ему так захотелось! Пока убирала муку, он разорвал фотографию.
Он может взять и все со стола швырнуть на пол. Вот просто так. Я уж не говорю, какой беспредел творится, когда приходит время сна.
Я сойду с ума.
Видели бы вы, что у меня сейчас в комнате. Я пока блины пекла, он комнату прост вверх тормашками перевернул.
А сломано у нас в квартире все. Ноутбук, DVD, зонты, разбит плафон лютры... Он не то, что бережно к вещам не относится, он их специально ломает.
Цитата:
Сообщение от Gannа Посмотреть сообщение
Первым свидетельством начала кризиса может служить появление негативизма, т.е. когда ребенок перестает беспрекословно выполнять просьбы взрослых.
у нас наверно кризис постоянный - Макар просьбы бесприкословно никогда не выполнял...
У меня Тема вообще никогда не выполнял что-либо бесприкословно. Кризис у него начался через 5 дней после рождения. Только чем дальше...
Цитата:
Сообщение от Маленький монстрик Посмотреть сообщение
а у нас в этом плане наоборот. Ксеня ходит по магазину и на все спрашивает цену....у меня, у консультантов-продавцов, просто сама у себя "Интересно а сколько это стоит??? Наверное много? Нет мы не может это купить" И так пока весь магазин не обойдет ине поинтересуется ценами не уходит.....я теперь с ней по магазинам не хожу
Какая она у тебя молодец! Дак радуйся! Моему, например, абсолютно параллельно, сколько стоит то, что он хочет. Вот хочет и точка! И крики на весь магазин и выкаблучивания.

Ох, когда же этот кризис закончится???
Старый 04-03-2009, 23:35     #88
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

Настя, не пойми меня превратно, но я бы рекомендовала Тему показать психологу. Такое поведение надо корректировать. Не стоит просто ждать пока закончится кризис.
Старый 04-03-2009, 23:42     #89
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

Насть, а если его заставлять убирать за собой, ломает - не давать. Рассыпал муку - вот тебе веник и совок - подметай, тряпку - пол мой. Ломаешь игрушки - убрать и ничего не давать. Раз ломаешь - значит не хочешь играть. Орать будешь? Ну поори. Разорвал фотку - сиди и склеивай пока не склеишь. Со стола швырнул - поставь обратно. И не отступать пока не сделает. Раз отсупишь - все пропало. До конца иди.

У меня Ксеня как то тоже так развлекалась. Говорит "Молока хочу", я принесла, она демонстративно глядя на меня перевернула кружку, молоко вылилось на пол а Ксеня довольная говорит "Все, больше нет молока" В общем я принесла тряпку и сказала "Вытирай" Она в слезы "Не буду" я -"Еще как будешь" Она "Нет!!!" Я "Да!" Сняла штаны, по попе шлепнула, тряпку в руки сунула и сказала что если сейчас же не вытрет получит еще. Вытерла!!! Больше так не делает.
Тоже самое и с раскидыванием. Тока без шлепков по попе обошлось. Сказала что мультиков больше не будет если не соберет. Все собрала. Редко когда так делает теперь.
Старый 04-03-2009, 23:46     #90
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gannа Посмотреть сообщение
Настя, не пойми меня превратно, но я бы рекомендовала Тему показать психологу. Такое поведение надо корректировать. Не стоит просто ждать пока закончится кризис.
Я все понимаю. Мы не так давно обращались уже к неврологу-психологу. Ее рекомендации помогли, но очень на короткий срок, потом все перестало действовать. Сейчас, видимо, опять пришло время вызывать ее.
Я вот вчера настолько была взвинчена Теминой беспричинной истерикой, что думала уже ему успокоительное дать. В итоге, сама только выпила Персен.
Может, это из-за аденоидов?...
Я так рада, что начала выбираться из дома. Девочки, я 4 года никуда не выходила, начиная с беременности. Только с Темой. Сейчас 2 раза в неделю на курсы хожу. Так непривычно. Кайф!