Куда жаловаться, если организация не платит пособие до 1,5 лет? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2009, 20:41     #21
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Emerald* Посмотреть сообщение
А почему у Вас не возникла мысль подать на них в суд? Пока они еще хоть как-то на ладан дышат Я сейчас именно этим и буду заниматься, но у меня немного другая ситуация, фирма оформляет банкротство.
Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Бухгалтер у вас вообще наглешь, вам то что за дело, что счет арестован.
Я б на вашем месте уже б позвонила учредителю, лучше рано чем поздно, и заявление в прокуратуру уже накатала бы и отослала заказным письмом с уведомлением.
Ну я еще подожду дней 10, надеюсь, не успеют развалиться. В принципе, фирма и гендир не отказываются мне выплачивать, просто говорят, что при первой же возможности... Короче, как только так сразу....
Старый 04-03-2009, 20:42     #22
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lanca Посмотреть сообщение
Я вот накатала в прокуратуру и уже месяц ни ответа, ни привета. Фирму вроде перекупили, офис съехал. Ни трудовой, ни пособия.
Атас! Вот этого я и боюсь
Старый 05-03-2009, 11:33     #23
Котишка
Активный участник

Котишка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lanca Посмотреть сообщение
Я вот накатала в прокуратуру и уже месяц ни ответа, ни привета. Фирму вроде перекупили, офис съехал. Ни трудовой, ни пособия.
Прокуратура часто не хочет этим заниматься, но один раз мне там помогли, так что тут уж как повезет. А фирмочки быстро разваливаются, я тоже после закрытия фирмы разыскивала трудовую, пособие кстати тоже не получла, но трудовую забрала побывав дома у ген. директора.
Старый 05-03-2009, 11:39     #24
Котишка
Активный участник

Котишка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лаго-Наки Посмотреть сообщение
Ну я еще подожду дней 10, надеюсь, не успеют развалиться. В принципе, фирма и гендир не отказываются мне выплачивать, просто говорят, что при первой же возможности... Короче, как только так сразу....
А что значит при первой возможности, от чего и когда эта возможность у них появится?
Я вас не пугаю, но сама тоже ждала этого пособия, обещали заплатить, фирма просто слилась и все, хорошо что хоть трудовую забрала... Поэтому раз вы знаете, что фирма уже разваливвается, лучше сразу действовать всеми возможными способами.
Старый 05-03-2009, 15:04     #25
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
А что значит при первой возможности, от чего и когда эта возможность у них появится?
Я вас не пугаю, но сама тоже ждала этого пособия, обещали заплатить, фирма просто слилась и все, хорошо что хоть трудовую забрала... Поэтому раз вы знаете, что фирма уже разваливвается, лучше сразу действовать всеми возможными способами.
Я озвучила им задачу - 10 дней сроку. надеюсь очень, что эта возможность появится у них в течение 10 дней. Я прямо так сразу не хочу на них давить, в свое время эта фирма немало для меня сделала (вернее, ее учредитель), поэтому пока стараюсь мягко. Я почти год не просила денег, они и радовались, а сейчас я активизировалась, надеюсь пошевелятся. Но терпение у меня тоже заканчивается. Я намекнула им на прокуратуру и трудовую инспекцию, они испугались, как мне показалось. Сейчас еще месяц наибольших доходов в фирме начинается, может найдут что-нибудь для меня... Но если в течение этого времени не найдут, то потом не найдут тем более, тогда и буду действовать жестко.
Старый 05-03-2009, 15:06     #26
mamaltybcf
Участник

mamaltybcf отсутствует

Если у Вашей фирмы арестован счет за неуплату налогов, скорее всего есть и задолженность в ФСС!!!!! Ваше пособие 99% проведено в оф.бухгалтерии и сданы отчеты за 2008 год! Деньги из ФСС возмещаютя в течении 1-2 месяцев. Мой Вам совет - действуйте быстрее, скорее всего Вам должны выплатить из "черных". УСПЕХА!!!!!!!!
Старый 05-03-2009, 15:20     #27
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaltybcf Посмотреть сообщение
Если у Вашей фирмы арестован счет за неуплату налогов, скорее всего есть и задолженность в ФСС!!!!! Ваше пособие 99% проведено в оф.бухгалтерии и сданы отчеты за 2008 год! Деньги из ФСС возмещаютя в течении 1-2 месяцев. Мой Вам совет - действуйте быстрее, скорее всего Вам должны выплатить из "черных". УСПЕХА!!!!!!!!
Очень интересная информация, спасибо Я что-то об этом не подумала. По идее ведь действительно они должны были как-то проводить по бухгалтерии мое пособие. Честно говоря, я уже подозреваю, что бухгалтер эти деньги себе присвоила. Такие же мысли появились и у гендиректора, она обещала все проверить. Вот на следующей неделе и посмотрим. А потом начну действовать.
Спасибо, девочки за поддержку и полезную информацию! Я отпишусь, когда какие-то результаты будут.
Старый 05-03-2009, 19:16     #28
Кошаня
Старожил

Кошаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaltybcf Посмотреть сообщение
Какие 1-2 месяца??????? Весь прошлый год не вылезала из ФСС, возмещение было практически каждый месяц( я затягивать возмещением не люблю), 5-6 рабочих дней - и деньги на счете.
Старый 06-03-2009, 14:50     #29
mamaltybcf
Участник

mamaltybcf отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кошаня Посмотреть сообщение
Какие 1-2 месяца??????? Весь прошлый год не вылезала из ФСС, возмещение было практически каждый месяц( я затягивать возмещением не люблю), 5-6 рабочих дней - и деньги на счете.

Мы возмещали 1 раз в 2007 году, ждали 1-2 месяца! У нас область. Не надо так нервничать!
Старый 06-03-2009, 15:34     #30
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Девочки, звонила вчера гендир мне, она проконсультировалась со своим юристом-экономистом, и говорит, что я абсолютно права. Обещали выплатить после праздников, ждем-с.... К тому же она была сильно удивлена, когда я передала ей слова бухгалтера об аресте их счета. Нормально? Что за бардак у них там сейчас?! Вообще она хочет как-то устроить проверку деятельности бухгалтера, так как уже похоже ей сильно не доверяет. Например, бухгалтер ей сказала, что предыдущие выплаты мне она проводила черным налом и нигде их в бухгалтерию не вносила. Интересно, такое возможно вообще? А может она провела их по ФСС, а компенсацию присвоила себе? Короче, ужас... Но пусть сами разбираются, возвращаться туда после отпуска я не собираюсь. Мне бы сейчас только деньги эти выплатили и я благополучно о них забуду.