Блины!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2009, 17:47     #1
Mause
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Гражданка
Сообщения: 60
Mause отсутствует


Всем трям!
Девочки-мастерицы, научите плиз печь блины! Я вообще их печь то умею, но каждый раз почему-то выходит по разному. А хочется таких блинов, чтоб были такие как в дырочку. Никак немогу найти такой рецепт.
Старый 04-03-2009, 18:49
ответ для Mause на сообщение "Блины!!!"
    #2
svetilnik
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 785
svetilnik отсутствует


http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=135750
Старый 04-03-2009, 18:52
ответ для Mause на сообщение "Блины!!!"
    #3
MummiMary
Ветеран
 
Профиль MummiMary
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 878
MummiMary отсутствует


Мне понравился рецепт тут на сайте блинов на кефире. Соль в том, что замешиваем тесто густое как на оладушки, оно стоит какое-то время, а потом бухаем в него кипяток и разводим до состояния уже блинного. Вот по этому рецепту у меня в первый раз получились дырчатые
Старый 04-03-2009, 18:54
ответ для Mause на сообщение "Блины!!!"
    #4
Mause
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Гражданка
Сообщения: 60
Mause отсутствует


Оооо, спасибо! Пошла печь!
Старый 04-03-2009, 20:59
ответ для Mause на сообщение "Блины!!!"
    #5
НоябRин@
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
НоябRин@ отсутствует


Рекомендую блины на дрожжах - гарантированно получите мягкие кружевные блины. Пекла недавно, все были в восторге. И на следующий день они не меняются во вкусе, такие же нежные. На 3 стакана чуть теплого молока 2 стакана муки, 2 яйца, 3 стол. ложки сахарного песка, пол чайной ложки сахара, 2 стол. ложки растопленного сливочного масла. Дрожжи - сухие, почти целый пакетик. Сделать тесто, оставить в тепле минут на 45-50. Перед выпечкой размешивать не надо, будет густая пена, так и печь. Наливаем тесто на середину разогретой сковородки и перемещаем его к краям, поворачивая сковородку.
Старый 04-03-2009, 23:33     #6
Мыshки
Активный участник
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Калининский р-н,пр.Металлистов
Сообщения: 295
Мыshки отсутствует


Один литр молока, 1,5 ст.л. сахара,1/4 ч.л. соды, 2,5 или 3 стакана муки и 2 ст.л подсолнечного масла.
Молоко подогреваю, чтобы было чуть теплым.
Белки взбиваю отдельно до густой пены.
Все взбиваю миксером: в молоко кладу желтки, сахар,соду,муку-взбиваю,
затем 2 ст. л. растит. масла. А самое главное уже в конце, после всего,
выливаете белки, снова взбиваете. ВСЕ.
Приятного аппетита!

P.S. Только белки надо обязательно в конце, я однажды сделала наоборот и поучилось
не совсем удачно.
Старый 05-03-2009, 01:20     #7
ANIK777
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: м. Академическая
Сообщения: 400
ANIK777 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мыshки Посмотреть сообщение
Один литр молока, 1,5 ст.л. сахара,1/4 ч.л. соды, 2,5 или 3 стакана муки и 2 ст.л подсолнечного масла.
Молоко подогреваю, чтобы было чуть теплым.
Белки взбиваю отдельно до густой пены.
Все взбиваю миксером: в молоко кладу желтки, сахар,соду,муку-взбиваю,
затем 2 ст. л. растит. масла. А самое главное уже в конце, после всего,
выливаете белки, снова взбиваете. ВСЕ.
Приятного аппетита!

P.S. Только белки надо обязательно в конце, я однажды сделала наоборот и поучилось
не совсем удачно.
и я также делаю только молоко пополам с водой и соду гашу уксусом и блинчики такие тонкие-тонкие и кружевные прямь получаются.
Старый 05-03-2009, 01:34     #9
ANIK777
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: м. Академическая
Сообщения: 400
ANIK777 отсутствует


А может кто нить подскажет рецептик постных блинов, ( муж решил поститься, а блинчиков хочет)
Старый 05-03-2009, 12:43     #10
Sise4ka
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: Санкт-Петербург, Север
Сообщения: 1 931
Sise4ka отсутствует


Цитата:
Сообщение от НоябRин@ Посмотреть сообщение
Рекомендую блины на дрожжах - гарантированно получите мягкие кружевные блины. Пекла недавно, все были в восторге. И на следующий день они не меняются во вкусе, такие же нежные. На 3 стакана чуть теплого молока 2 стакана муки, 2 яйца, 3 стол. ложки сахарного песка, пол чайной ложки сахара, 2 стол. ложки растопленного сливочного масла. Дрожжи - сухие, почти целый пакетик. Сделать тесто, оставить в тепле минут на 45-50. Перед выпечкой размешивать не надо, будет густая пена, так и печь. Наливаем тесто на середину разогретой сковородки и перемещаем его к краям, поворачивая сковородку.
+1
очень вкусно и просто
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1122150





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.