Очередная защита отечественного производителя - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2009, 18:29
ответ для Крыс на сообщение "ты эта... расскажи еще про..."
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
ты эта... расскажи еще про злобно-гадких гиббонов, которые приставив табельный пистолет к виску нищастного водителя у него взятки вымогают
сами даем
А ты попробуй не дай. Без "поддержки" твой груз месяц может болтаться между небом и землей. И что ты потом с ним будешь делать, особенно, если это продукты или котракт сорван?

Цитата:
потому что дать - удобнее (не надо кучу бумажек оформлять)
Вопрос на засыпку, кто все эти препоны придумывает и жестко блюдет их соблюдение? И самое главное зачем?

Цитата:
и выгоднее (таможенную категорию поменял - глядишь - и пошлина уже другая).
Это вопрос к нечистополотным дельцам, тут даже без этого столько "счастья" привалит, что спать забудешь что такое.

Цитата:
Так что пока в обществе не изменится отношение - кто не ворует и не берет взяток - дурак - никакая власть не поможет.
Надо ловить хорошенько, наказывать (с конфискацией) и при этом препоны по максимуму снять, смотри и давать перестанут *как, впрочем и брать*. Думаешь, кому-то приятно кормить этих толстомордых?

Цитата:
Вон Петр головы рубил за взятки, большевики во время НЭПА пачками расстреливали - все одно брали
Только ГОРАЗДО в меньших кол-вах.

В диких европах тоже берут, не без этого. Но так как утаить сложно, а наказание неминуемо, то стараются этого не делать.
Старый 04-03-2009, 18:31     #132
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
И что с того, если речь в законе не о молоке идет? У меня ребенок до года еще и памперсы использовал, но тема этого топика- не дети до года, а детские смеси и пошлины на них.
да что ж вы такая агрессивная? разговорились с автором Топика.. зашел разговор к слову о подорожании молочной продукции и т.д..

знаете. ИМХО лучше флуд_чем придирки агрессоров..
Старый 04-03-2009, 18:32     #133
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Ну, как сказать. Нормальная линия *такая же, какие стоят на заводах Валио, где делают Хюлу* стоит около 50 миллионов евро. Что бы обеспечить хотя бы европейскую часть страны, хотя бы на чуть-чуть безлактозными продуктами (не только молоком!) нужно хотя бы 4 линии. Плюс помещения, плюс обученый персонал, плюс запчасти для этих линий (т.е. их обслуживание). Короче, набегает неплохо.

Про выгоды от непроизводства такого молока мне что-то непонятно. Кому это может быть выгодно? Упущенный рынок.
200 млн евро в масштабах государства- это не так и много. К тому же, что под этот проект можно и иностранный капитал привлечь. Интересно, автозаводы под Питером сколько стоят? Сильно дешевле?
Выгоды от непроизводства тут нет. В смысле, я не это имею в виду Выгоды я имею в виду не от непроизводства непостроенных заводов, а от того, что большая часть населения начнет покупать то, что производят сейчас. Лучше или хуже будет детям- второй вопрос, но покупать они начнут. Т.е.. конечно же, спрос на отечественное питание после такого закона повысится. И для производителей отечественного детского питания, которые, скорее всего, этот закон и пролоббировали, от такого закона- одна выгода.
Учитывая, что любые кризисы снижают рождаемость, и значит, спрос на эту продукцию будет предсказуемо падать уже в ближайшее время, они выживают такими вот законами.
Старый 04-03-2009, 18:33     #134
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
Она будет стоить "адекватно" - курсу валюты, ввозной пошлины на сырье, +проч расходам. И она - БУДЕТ! Ничто никуда не дентся.
Вы так категоричны! думаете, не может накрыться фирма, которая возит смесь? с ростом цен станет нерентабельным такой импорт, и все
Старый 04-03-2009, 18:33     #135
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Рина~ Посмотреть сообщение
да что ж вы такая агрессивная? разговорились с автором Топика.. зашел разговор к слову о подорожании молочной продукции и т.д..

знаете. ИМХО лучше флуд_чем придирки агрессоров..
Критерием агрессивности обычно считают переход на личность. В нашей с Вами беседе на личность один из нас не переходил. И этот один был я
Старый 04-03-2009, 18:36     #136
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
200 млн евро в масштабах государства- это не так и много.
Ну, причем тут государство? Валио тоже не гос. контора. Это частники должны захотеть этим заниматься.

Цитата:
К тому же, что под этот проект можно и иностранный капитал привлечь.
Теоретически можно, но они обычно хотят всяких налоговых послаблений...

Цитата:
Интересно, автозаводы под Питером сколько стоят? Сильно дешевле?
Примерно столько же, разница только есть существенная. На производстве молока и йогуртов человек 20-30 будет работать, а на автосборке несколько тыщ. Чуете разницу?

Цитата:
Выгоды от непроизводства тут нет. В смысле, я не это имею в виду Выгоды я имею в виду не от непроизводства непостроенных заводов, а от того, что большая часть населения начнет покупать то, что производят сейчас. Лучше или хуже будет детям- второй вопрос, но покупать они начнут. Т.е.. конечно же, спрос на отечественное питание после такого закона повысится. И для производителей отечественного детского питания, которые, скорее всего, этот закон и пролоббировали, от такого закона- одна выгода.
Учитывая, что любые кризисы снижают рождаемость, и значит, спрос на эту продукцию будет предсказуемо падать уже в ближайшее время, они выживают такими вот законами.
Ну, это понятно, для того и пропихнули этот закон.
Старый 04-03-2009, 18:36     #137
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Критерием агрессивности обычно считают переход на личность. В нашей с Вами беседе на личность один из нас не переходил. И этот один был я:)

приношу свои извинения) я приняла вас за женщину.
разговор ни о чем..

вы хотите поговорить об этом?
Старый 04-03-2009, 18:37     #138
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Тут согласен, это еще один вопрос про инвестиции - необходимость оснащения производства жесточайшим контролем и дисциплиной.
Я вас умоляю... Никогда в России не будет жесткого контроля и дисциплины, сколько бы денег на это не потратили. Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Поэтому лучше переплачивать за йогурты из Финляндии.
Тоже самое относится и к смесям. Прихоть, не прихоть, а на качестве питания детей не нужно экономить. Тем более отечественных аналогов нет.
И вообще. Если я могу, то почему не могу? В смысле, если я могу платить за хорошую импортную смесь, то почему у меня отнимают право выбора?
Старый 04-03-2009, 18:40     #139
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Я вас умоляю... Никогда в России не будет жесткого контроля и дисциплины, сколько бы денег на это не потратили. Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Поэтому лучше переплачивать за йогурты из Финляндии.
Может, нужно только правильное руководство. Наши ракеты летали в космос и летают, а там от порядка и дисциплины знаете ли гораздо больше зависит.

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Тоже самое относится и к смесям. Прихоть, не прихоть, а на качестве питания детей не нужно экономить. Тем более отечественных аналогов нет.
не экономить можно там, где это можно. На 7-10 тыров сколько вы купите смесей по штуке за баночку?
Старый 04-03-2009, 18:40     #140
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

[quote]
Цитата:
Ну, причем тут государство? Валио тоже не гос. контора. Это частники должны захотеть этим заниматься.
Мне кажется, что практика, когда социально значимые проекты кредитуются государством, являясь при этом частной собственностью- это нормальная практика. Я имею в виду, что льготные госкредиты могли бы за сытые годы быть получены. И если этого не сделали - то просто не имеют права вводить пошлины на товар, который социально значим и при этом не имеет аналогов.

Цитата:
Теоретически можно, но они обычно хотят всяких налоговых послаблений...
Это конечно. Я б дала Это ж наши дети, и их здоровье должно волновать государство. Понимаю, что звучит глупо, но именно поэтому такие законы меня и бесят.
Цитата:
Примерно столько же, разница только есть существенная. На производстве молока и йогуртов человек 20-30 будет работать, а на автосборке несколько тыщ. Чуете разницу?
Поняла. Этого не знала.