ЕГЭ по специальностям - решения Минобразование - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2009, 16:04     #1
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
Спасибо.
А вот что с заданиями по геометрии? Ну с теми, что в пособии со звездочкой. Мне не у кого спросить абсолютно.
Прочитав еще раз сообщение Max_p, я, вроде, поняла.

В прошлом году за егэ выставлялись оценки по 5-бальной системе для школы, поэтому оговаривалось, что 5 можно получить без заданий со *. В этом году егэ влияет на аттестат только как зачет: сдал - не сдал. Поэтому, мне кажется, эти * не имеют значения. Для вуза нужны все задания, и геометрия тоже. Так что - "пилите, Шура, пилите" (с). В смысле - решайте геометрию.
Старый 04-03-2009, 16:23     #2
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама 2х подростков Посмотреть сообщение
Прочитав еще раз сообщение Max_p, я, вроде, поняла.

В прошлом году за егэ выставлялись оценки по 5-бальной системе для школы, поэтому оговаривалось, что 5 можно получить без заданий со *. В этом году егэ влияет на аттестат только как зачет: сдал - не сдал. Поэтому, мне кажется, эти * не имеют значения. Для вуза нужны все задания, и геометрия тоже. Так что - "пилите, Шура, пилите" (с). В смысле - решайте геометрию.
Спасибо Вобщем, я тоже так подумала. Просто учительница геометрии в школе умудрилась сказать детям, что задачи по геометрии им для экзаменов не нужны Причем в том случае если они идут не на технические специальности. А это не так совсем. А дети верят

Ну и, сообщив, что задачи по геометрии не нужны, учительница, видимо, совсем расслабилась. Хорошо хоть программа более или менее стандартная. А то они, бедные, вообще бы ничего не поняли. Конспект по геометрии - жуть с ружьем! Если бы мне так объясняли геометрию, я бы не поняла даже что такое теорема Пифагора...