ГОСПОШЛИНА за вклеивание фотографии ребенка в загран паспорт - сколько стоит? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2009, 14:16     #1
Tigger
Старожил

Tigger отсутствует

Цитата:
Сообщение от Donya Посмотреть сообщение
Я вчера разговаривала с девочкой из турфирмы, которая мне будет делать финскую визу, так вот она сказала, что правила совсем недавно поменяли и у многих проблемы с выездом на границе, типа люди не знали, что нужна фотка и их разворачивают обратно домой.
Интересно как! Закон еще не вступил в силу, а людей уже разворачивают!!!
Может девочка из турфирмы приукрашивает? Ну, скажем, для того, чтобы вы им денежку заплатили за вклейку фотографии?
Кстати, тоже слышала в новостях, что этот закон касается тех, кто сейчас вписывает ребенка в паспорт. А со старыми ничего делать не надо.
Тема здесь еще обсуждалась
Старый 04-03-2009, 14:21     #2
Валери-я
Элита

Валери-я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Syn Посмотреть сообщение
в июле делала паспорт, хотела вписать туда ребенка сразу но в овире сказали что ребенка в паспорт теперь не вписывают, а делают ему отдельный, там даже с 2хмесячными детишками приходили и им делали отдельный паспорт, неужели до сих пор вписывают?
Вписывают в паспорта старого образца. а если у вас новый паспорт (типа биометрический), то не впишут.
У меня старый паспорт. Муж пошел летом делать себе паспорт (у него вообще не было) и заодно вписать ребенка в наши паспорта. Так нам сказали в ОВИРЕ, что раз мужу делают паспорт нового образца (старые-то уже не делают), то к нему ребенка ессно не впишут и на много проще сделать отдельный паспорт ребенку, чем вписывать. В итоге дочь ни в чьем паспорте не вписана (даже в моем), а имеет свой личный паспорт.