КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 1375 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2009, 12:55     #13741
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katen!ka Посмотреть сообщение
молодец, что уже начала собираться, я тоже скоро буду начинать
а узи то не надо бояться, все же хорошо было на втором, значит и сейчас все хорошо будет!!!

они вдруг опомнились, что якобы не знают где какие документы лежат, хотя все они знают!!вот сегодня съезжу и больше не поеду, а то на шею сядут
не знаю, волнение какое-то есть, да надо уже, а то время так быстро летит, что не успеваю за ним, а еще надо будет в апреле кроватку собрать и постельное белье малышу постирать, в общем дел еще куча

весело
Старый 04-03-2009, 12:55
ответ для tykatusha на сообщение "зачем, работать?"
MadamTanya
Участник

MadamTanya отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
я сегодня начала потихоньку к РД готовится, погладила халат в РД, достала новые теплые носки, упаковала в пакет, что уже купила, в общем готовимся, а еще мне завтра на 3 плановое УЗИ с допплером, я что-то так волнуюсь
что ж так рано то

скажите, а что такое доплер? я в ПН спросила у врача в жк где можно делать узи на 32 неделе и какое, она сказала, где угодно и не обязательно в МПЦ. Самое обычное узи...
и вообще если бы я не спросила, она бы и не сказала%) ну что за врачиха...

поставила срок 10 мая. Интересно все таки, что вернее, считать срок от последних месячных или по узи... мне на первом узи поставили срок на 1-2 недели больше, чем по месячным%)
Старый 04-03-2009, 12:58     #13743
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

[quote=*Белка*;22582719
Девочки, вопрос к тем, кто уже получил в ЖК больняк - сколько его по консультации гоняли? Мне сказали через неделю приходить, думаю, может, сегодня счастья попытать[/quote]

Я еще не получила, в понедельник его оформили, сегодня обещали, что будет готов. Поеду, посмотрю.
Старый 04-03-2009, 12:59     #13744
Темная_Лошадка
Элита

Темная_Лошадка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
Ничего себе... 7 тыс. заплатить и еще бумагу и пластилин носить Мы платим в месяц 2 тыс. за доп. занятия, 1 тыс. на нужды группы и сада и за еду 300 с чем-то рублей. Ремонт помещений, мебель, игрушки и т.п. все из этих денег сад делает. Раньше еще вступительный взнос платили, кто сколько может, сейчас не знаю как с этим делом, может отменили. Хорошо, что заведущая успела все группы отремонтировать. Государство дает денег только на з.п. персоналу и оплату коммунальных услуг, где найти деньги на все остальное проблемы заведующей
Это неправда, город им выделяет деньги на мебель и игрушки, но очень мало!

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Вероника, ты из нас одна из самых счастливых должна быть, зачем паниковать?
Уже в 36 недель здоровых деток рожают!!!

Нам похоже тоже с садиком в Купчино почезло, на развивалки пока 1500 (но туда входит все: рисование, английский, ритмика, лепка...), ну и около 500 р на еду. Но, думаю, к сентяброю, когда мы туда пойдем, цена поднимется, но, надеюсь не до 7000, с нашей ипотекой это критичная сумма...
Потому и страшно, что уже скоро! А еще боюсь переносить, точнее не хочу...

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
я сегодня начала потихоньку к РД готовится, погладила халат в РД, достала новые теплые носки, упаковала в пакет, что уже купила, в общем готовимся, а еще мне завтра на 3 плановое УЗИ с допплером, я что-то так волнуюсь
Молодца! Не волнуйся, все будет хорошо
А мне в ЖК номерок дали только на 17 марта. У меня уже 35 недель будет.
Старый 04-03-2009, 13:00     #13745
Темная_Лошадка
Элита

Темная_Лошадка отсутствует

Цитата:
Сообщение от MadamTanya Посмотреть сообщение
что ж так рано то

скажите, а что такое доплер? я в ПН спросила у врача в жк где можно делать узи на 32 неделе и какое, она сказала, где угодно и не обязательно в МПЦ. Самое обычное узи...

поставила срок 10 мая. Интересно все таки, что вернее, считать срок от последних месячных или по узи... мне на первом узи поставили срок на 1-2 недели больше, чем по месячным%)
На сколько я понмаю, что срок на УЗИ ставят по размерам малыша, значит крупненький
Старый 04-03-2009, 13:00     #13746
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Привет!
Два часа в очереди на комиссию, потом еще 20 минут на регистрацию. В-общем, ребенок честно сказала комиссии, что она устала и ей все надоело. Натянули, нам, конечно, диагноз. И сказали, что лучше будет, если на регистрацию я пойду одна без Лизы, а то она всех поразит своей чистой речью.
Хорошо, у нас там пол нашей группы было, два логопеда, и воспитательница. Без Лизы сходила, и мне, глядя на живот, все моментально подписали, даже ничего не спрашивая.

У нас сад 8500 в месяц, но платные занятия с 15 до 17 каждый день. Мы считали, получается, каждое занятие по 200 рублей. Если не хочешь чем-то заниматься, просто это в приложении к договору не указываешь.
Сейчас у Лизы 5 дополнительных занятий, с осени еще и хореография добавится. Так что, после сада тоже можно никуда не водить. Да и сил у них, если честно, совсем не остается.

Катюша, у вас там есть сад - 43 - Мальвина. Филиал у него на Пятилеток. Он хороший, муниципальный, но тоже платный. Но в него очень сложно попасть. Мы пошли в 2,8, на запись, чтобы осенью попасть в младшую группу - отказали. Хорошо, я здесь на ЛВ вычитала про сад, который через дорогу от нашего нового дома, и там как раз набирали группу неполного дня, а после этой группы зачисление в сад без проблем.

Мне снился сегодня кошмар, что началась отслойка плаценты.
Старый 04-03-2009, 13:01     #13747
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Интересно все таки, что вернее, считать срок от последних месячных или по узи... мне на первом узи поставили срок на 1-2 недели больше, чем по месячным%)
Вообще считается. что самое точное -- по ранним УЗИ, т.к. там развитие идет с такой скоростью, что картинка постоянно новая. Но т.к. нормально рожать с 39 по 42 недели, то точность срока до недели роли не играет А вот когда срок двигают по УЗИ на поздних сроках, основываясь на размерах малыша -- это бред! Они просто на наших сроках уже все разные, кто-то крупный родится, кто-то мелкий и к доношенности это отношения не имеет.
Старый 04-03-2009, 13:02     #13748
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Темная_Лошадка Посмотреть сообщение
Это неправда, город им выделяет деньги на мебель и игрушки, но очень мало!
Даже если и выделяет, то могу себе представить, какие копейки. У нас, как раз сейчас в группу покупали новые столы и стульчики (такие, чтоб можно было высоту регулировать, чтоб деткам разного роста было удобно), так там такие суммы...
Старый 04-03-2009, 13:02     #13749
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
что ж так рано то

ну почему рано? у меня в субботу 33 недельку уже, я ведь могу и в 38 родить, а так что куплено уже для РД в пакет сложила
про допплер можешь тут посмотреть
у меня срок по месячным совпадает сроку по УЗИ
Старый 04-03-2009, 13:08     #13750
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Темная_Лошадка Посмотреть сообщение
Молодца! Не волнуйся, все будет хорошо
А мне в ЖК номерок дали только на 17 марта. У меня уже 35 недель будет.
а что так поздно то? а потом еще сами ругаются, что поздно делают

Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
Привет!
Два часа в очереди на комиссию, потом еще 20 минут на регистрацию. В-общем, ребенок честно сказала комиссии, что она устала и ей все надоело. Натянули, нам, конечно, диагноз. И сказали, что лучше будет, если на регистрацию я пойду одна без Лизы, а то она всех поразит своей чистой речью.
Хорошо, у нас там пол нашей группы было, два логопеда, и воспитательница. Без Лизы сходила, и мне, глядя на живот, все моментально подписали, даже ничего не спрашивая.

У нас сад 8500 в месяц, но платные занятия с 15 до 17 каждый день. Мы считали, получается, каждое занятие по 200 рублей. Если не хочешь чем-то заниматься, просто это в приложении к договору не указываешь.
Сейчас у Лизы 5 дополнительных занятий, с осени еще и хореография добавится. Так что, после сада тоже можно никуда не водить. Да и сил у них, если честно, совсем не остается.

Катюша, у вас там есть сад - 43 - Мальвина. Филиал у него на Пятилеток. Он хороший, муниципальный, но тоже платный. Но в него очень сложно попасть. Мы пошли в 2,8, на запись, чтобы осенью попасть в младшую группу - отказали. Хорошо, я здесь на ЛВ вычитала про сад, который через дорогу от нашего нового дома, и там как раз набирали группу неполного дня, а после этой группы зачисление в сад без проблем.

Мне снился сегодня кошмар, что началась отслойка плаценты.
молодец, правильно и сказала, столько в очереди ребенок сидел и поздравляю

так может мне уже стоит пойти записаться в этот садик, если такие очереди?