Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
02-03-2009, 21:37 | #1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 483
|
Раньше когда я была подростком, любила печь рогалики с повидлом. Помню тесто раскатываешь в круг, разрезаешь на сегменты и на самую широкую часть сегмента кладешь повидло и заворачиваешь.
Но совсем забыла тесто, оно и не песочное (но кажется с маргарином), не дрожевое, не бисквитное. Может кто помнит? Хочу ребенку испечь и вкусно, и красиво. |
02-03-2009, 21:47 |
ответ для Я Таша на сообщение "Рогалики с повидлом"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 2 686
|
я так делаю:
тесто - маргарин 600гр, кефир - 0,5 литра, сахар и соль по 1 ст. л., сухие дрожжи -1 ст.л или 100 гр. свежих, ну и муки на глаз. Замешиваю тесто и оставляю подниматься, должно увеличиться в два раза. Ну и все, раскатываю круг и режу по диаметру несколько раз, получаются треугольники. кладу на широкий конец начинку(повидло, орехи, сухофрукты) и заворачиваю. На противень присыпанный мукой выкладываю, смазываю яйцом и посыпаю сахаром. И ставлю в духовку до готовности. |
02-03-2009, 22:40 |
ответ для Я Таша на сообщение "Рогалики с повидлом"
#3
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Богатырский пр.
Сообщения: 53
|
Мутаки - фирменный рецепт моей мамы.
Дрожжи живые - 50г Маргарин 250г Сметана 1 стакан Мука - литровая банка соль высыпать на измельченные дрожжи 1 ст.ложка сахара, чтобы растаяли. Замесить тесто (маргарин мягкий, но не растопленый). Разделить на 4 части. Раскатать в круг, разделить на 8 частей (треугольниками). Повидло на широкую часть, закатать в рулетик. Обмакнуть во взбитое яйцо, потом в сахар. На противень выложить не близко друг к другу. Выпекать по времени не помню, сколько, но так, чтобы подрумянились хорошо (температура в духовке не на максимум). |
04-03-2009, 12:55 |
ответ для Я Таша на сообщение "Рогалики с повидлом"
#4
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 483
|
А я вчера вот такие делала:
250 г. сметаны 200 г. масло слив (маргарин) 2 ст.л сахара 1/2 ч.л соли Яйцо 2 шт. (в рецепте было не указано, но я добавила) 2,5 - 3 ст. Муки Тесто разделить на 4-6 частей на 30 минут в холодильник. Затем раскатать в круг, разрезаешь на сегменты и на самую широкую часть сегмента кладешь повидло и заворачиваешь. Верх смазываешь желтком, выпекаешь 15 минут при Т=200* Ням, ням.... |
13-03-2009, 01:55 |
ответ для Я Таша на сообщение "Рогалики с повидлом"
#5
|
Banned
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Адмиралтейский р-он
Сообщения: 1 043
|
Делала сегодня по рецепту ЯТаша. получилось обалденно
|