Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03-03-2009, 23:25 | #1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Московские ворота тел 8-952-357-96-49
Сообщения: 660
|
девочки подскажите пожалуйста,как сварить в турке
|
03-03-2009, 23:49 |
ответ для Алисочка 2008 на сообщение "_________как сварить супер вкусный..."
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 3 516
|
|
04-03-2009, 09:13 |
ответ для Алисочка 2008 на сообщение "_________как сварить супер вкусный..."
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
|
Засыпать в турку..Можно добавить сахар (и с ним поджарить), можно чуть соли. можно приправы..Далее водой и до закипания..И так ,желательно пару раз.
Но многое от кофе и помола зависит |
04-03-2009, 09:32 |
ответ для veda на сообщение "Засыпать в турку..Можно добавить сахар..."
#4
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 3 516
|
Цитата:
Еще как то прочитала,ч то супер-вкусный кофе получается на минеральной воде из которой вышли газы, попробовала сварить, но естесно я не подумала что это вариант для черного кофе и бухнула туда молока, всё свернулось бррррррр и эксперименты я бросила |
|
04-03-2009, 10:06 |
ответ для Алисочка 2008 на сообщение "_________как сварить супер вкусный..."
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: М Большевиков
Сообщения: 202
|
Вот несколько нюансов приготовления приличного кофе:
1. Кофе должен быть смолот практически в пыль, в идеале свежеобжаренный, я просто немного прогреваю зерна на сковородке (постоянно помешивая) до появления масленистого налета. 2. Засыпать в турку, добавить немного холодной воды и тщательно перемешать "кашицу", потом уже долить водой до горловины. 3. Варить до того момента, как кофе начнет собираться к центру, отставить в сторону, затем довести до такого же состояния, не позволяя ему закипеть, в центре должен получиться кружочек размером со старый медный пятачок 4. Ни в коем разе не процеживать, а аккуратно перелить содержимое турки в чашку, тогда пухлая ореховая пенка вам гарантирована P.S. Кофе учил варить старый грек, буквально помешанный на этом напитке |
04-03-2009, 10:37 |
ответ для Lecom на сообщение "Вот несколько нюансов приготовления..."
#6
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Московские ворота тел 8-952-357-96-49
Сообщения: 660
|
Цитата:
|
|
04-03-2009, 10:49 |
ответ для Алисочка 2008 на сообщение "спасибо,пошла пробывать:):flower:"
#7
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Богатырский пр.
Сообщения: 53
|
Lecom, над попробовать по Вашему рецепту. Я варю проще: довожу в турке воду до кипения, кладу кофе, и снова довожу до кипения пару раз, не давая закипеть (только шапочка пены поднялась - убираю с плиты). ну и жду потом немного, чтобы осадок опустился. Могу добавить к кофе корицу и какао, это на любителя. Никто не жаловался пока на качество.
Последний раз редактировалось Котёнушка, 04-03-2009 в 22:11. Причина: ошибка в обращении |
04-03-2009, 11:54 |
ответ для Алисочка 2008 на сообщение "_________как сварить супер вкусный..."
#8
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщения: 768
|
Тут много правильных советов надавали, забыли только один. Вкус кофе, приготовленного в турке, еще очень сильно зависит от самого кофе. Даже если понравился запах зерен (или молотого кофе), не факт, что после приготовления он Вам тоже понравится и будет супервкусным.
Есть три разных кофе: мокко, арабика и робуста. Есть множество регионов на планете, где растет кофе, и от этого вкус тоже сильно разнится. Потом кофейные зерна обжаривают, и все производители делают это по-разному. Разные сорта кофе разной степени обжарки смешивают между собой, в разных пропорциях, тут опять у каждого производителя свои рецепты. Размер частичек молотого тоже сильно влияет на конечный результат. Скажем, североафриканский мокко тонкого помола и бразильская робуста крупного - это два абсолютно разных напитка, хотя оба будут кофе, по виду и по запаху. И кому-то они оба наверняка могут показаться какой, потому что этому кому-то нравится исключительно индийский кофе. У меня лично ушли годы на то, чтобы понять, какой кофе я люблю варить, чтобы получилась не кака, а вкусный кофе. Можно его насыпать как в горячую воду, так и в холодную. Можно сахар добавлять в процессе, а можно после. Вместо сахара можно использовать мёд или сироп. Можно варить кофе в нежирном молоке. Можно вообще не варить, а заливать кипятком во френч-прессе. Пробуйте. |
04-03-2009, 18:33 |
ответ для Алисочка 2008 на сообщение "_________как сварить супер вкусный..."
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 745
|
Лично я предпочитаю гейзерную кофеварку.
Стабильно. И вкус нравится. И стоять у плиты не надо. |
07-03-2009, 21:15 |
ответ для kirin на сообщение "Лично я предпочитаю гейзерную..."
#10
|
Частый гость
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Фрунзенский район
Сообщения: 68
|
арабы оч. вкусный кофе варят. в турку налить воды, закипела вода, добавляете кофе 2ч.л с горкой, щепотка кардамона и щепотка соли. перемешать, закипело, перемешать и еще раз до кипения. закипает за 15сек.
|