вот такие у нас врачи - Страница 27 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2009, 23:48
ответ для Marina VL на сообщение "вот такие у нас врачи"
Наталья98
Элита

Наталья98 отсутствует

Жить с нашей медициной страшно, еще страшнее жить с безразличием наших людей, которое везде к сожалению.
девочку безумно жалко.
маме ее - сил и добиться таки справедливости!!!

я не по наслышке знаю о нашей медицине, сама чуть к 30-ку не склеила извините ласты, хотя наблюдалась у наших медицинских светил)
ужас короче.
Старый 04-03-2009, 01:24     #262
Цвяточек
Элита

Профиль Цвяточек

Цвяточек отсутствует

Очень жалко девочку, невозможно жалко

У меня была тоже очень неоднозначная история. Острая боль в животе, вызвали скорую (дело было в области), ждали 30 минут, у меня в глазах темнеет и в ушах шум, сознание теряю, родители повезли сами. Привезли в скорую, там даже еще не выезжалиГоворят машины все на других вызывах... Находившийся там врач, неторопливо (ОЧЕНЬ неторопливо), меня осматривает, меряет давление и ... понеслось, внутренне кровотечение, срочная операция, и машина сразу нашлась, и носилки мягкие, и врач в больнице у входа уже встречал. После операции из реанимации переводили на отделение (в другое здание), так врачи и медсестры на ТРЕТИЙ этаж поднимали носилки на руках (лифт не работал). Никто денег не просил, даже не намекал. Потом конечно отблагодарили. Поклон всем тем врачам!!! НО! Скорая-то к нам в тот вечер так и не приехала
Старый 04-03-2009, 02:14     #263
МАМИК
Участник

МАМИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от geronimio Посмотреть сообщение
Видел как эти у...ы со скорой пытались госпитализировать бабушку моего приятеля в возрасте 80 лет, сломавшую шейку бедренной кости. Спускаться они предолжили ей самостоятельно или 300 руб за каталочку. Водитель-санитар на этаж подниматься не стал - ждал с каталочкой во дворе. Дохтур развел руками - штож я ее на себе потащу? Про шину Дитерихса, которой положено обездвижить конечность этот доктор даже не слышал или сделал вид что не слышал - чего возиться то с бабушкой...
В общем эти ... были отправлены туда откуда приехали и вызвана машина из военного госпиталя...
P.S. Бабушку поставили на ноги в итоге - даже ходит.
Раз уж вы такая умная в этих вопросах, то надо бы знать, что в обязанности водителя входит именно ждать с каталочкой, а отходить от машины он не имеет права. Доктор носить больных НЕ обязан, а если уж совсем по правилам, то и вообще не должен. Он может по своему желанию помочь. А наложение шины Дитерихса по болевым ощущением сравнимо с выкручиванием ноги на пыточном аппарате и крайне тяжело переносятся больными, так что из соображений гуманности о ней стараются забыть. А то слышу звон, да не знаю где он. Про предложение самостоятельно спускаться, простите, не верю.

Цитата:
Тут наверняка найдутся люди, котрые расскажут, чего они или их друзья родственники недосчитались после того как их подобрала скорая на улице, например...
Не правда ли? Деньги, телефоны, документы... Не знаем ничего не было...Не знакомо это?
Мне известны случаи, когда бригады занимались в первую очередь обшаривавшем карманов и вещей, а не оказанием первой помощи...
.
На заборе тоже написано. Известны случаи? А мне известны случаи, что бегемоты летают. Факты, доказательства? Со свечкой стояли?А может это как раз вы, вызывая скорую к пострадавшему на улице, обчистили ему карманы? Кто ж вас так обидел со скорой-то? Ненависть так и прёт. Да, для самых осведомленных. Скорая иногда действительно шарит по карманам. Но не с целью обворовать, а с целью установки личности бессознательного, а также актирования документов, ключей и ценных вещей в стационаре. И это соглансо функциональным обязанностям. Вопрос в том, что никаких ценных вещей там уже нет после находчивых прохожих, а обвиняют исключительно скорую.
Старый 04-03-2009, 08:40
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

А кто-нибудь знает, бывает ли коммерческие страховки только на вызов неотложки? Без посещения поликлиник и т.п?
Мне кажется, что если б это было- можно было бы спать спокойно.
Старый 04-03-2009, 08:41     #265
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Цитата:
Хамить - это обкрадывать холодеющий труп в скорой за матовыми стеклами... Этой бригаде скорой уже было все равно как этот человек к ним отностится - это просто очередная добыча...
Хамить - это выносить из горящего дома технику и припрятывать в своей пожарной машине...
В этом случае хозяев просто не было дома. Как НЕ так они отнеслись к пожарным?
Как мне нужно больше любить этих людей? Как мне нужно быть с ним проще? И всем другим?
Объясните мне пожалуйста.

Где снобизм в моих постах? Где хотя бы намек на имущественное положение? Если вы не понимаете - еще раз повторю - врачи в обычной больнице часто вытянут из вас больше денег, чем если бы вы просто обратились в платную клинику. БЕсплатной медицины в России нет. Как нет и много другого о чем с телефизора говорят, что оно таки есть.
Нельзя всех равнять по самым плохим ..
Мне попадались только хорошие врачи, слава богу.
Любить их не нужно, но нужно понимать , что там тоже люди..
Старый 04-03-2009, 08:47     #266
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМИК Посмотреть сообщение
Раз уж вы такая умная в этих вопросах, то надо бы знать, что в обязанности водителя входит именно ждать с каталочкой, а отходить от машины он не имеет права. Доктор носить больных НЕ обязан, а если уж совсем по правилам, то и вообще не должен. Он может по своему желанию помочь. А наложение шины Дитерихса по болевым ощущением сравнимо с выкручиванием ноги на пыточном аппарате и крайне тяжело переносятся больными, так что из соображений гуманности о ней стараются забыть. А то слышу звон, да не знаю где он. Про предложение самостоятельно спускаться, простите, не верю.

.
действительно,доктор не должен носить больного..Тем более если доктор- женщина.
Для этого есть фельдшер.
По- этому на платные скорые не берут женщин, так как там доктора должны носить больных..
Это мне рассказала знакомая-врач на скорой..
А еще кучу всяких историй о том, как они откачивают молодежь после дискотек, как ездЯт к алкоголикам и пр..Очень тяжелая работа,Действительно, кто не в состоянии- лучше пусть уходит.
Старый 04-03-2009, 08:47
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

я лично ни разу не слышала, чтобы Скорая обворовывала. Про пожарных и ментов- это все ясно, но про врачей такого не слышала.
Старый 04-03-2009, 09:16     #268
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
я лично ни разу не слышала, чтобы Скорая обворовывала. Про пожарных и ментов- это все ясно, но про врачей такого не слышала.
Был случай у моих друзей. Но лет 7 назад. Очень хочу надеяться что это единичный случай.
Старый 04-03-2009, 10:17     #269
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
А кто-нибудь знает, бывает ли коммерческие страховки только на вызов неотложки? Без посещения поликлиник и т.п?
Мне кажется, что если б это было- можно было бы спать спокойно.
Всю ночь об этом мечтала. 21-век предложил прислать нам Корис-ассистанс 5500 с момента выезда с базы. Читай:15 тысяч..

Лен, у Медэкспресса вроде был полис на экстренную госпитализацию (а это и есть вызов скорой). Я бы вписалась в корпоративную страховку
Старый 04-03-2009, 10:19
ответ для geronimio на сообщение "За эти деньги можно вызвать..."
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
За эти деньги можно вызвать коммерческую скорую помощь и не унижаться перед вымогателями из ноль-три.
Вот и я вчера думала, что за три можно. Нельзя Хотя еще позвоню по другим скорым, уточню