Ребенок ни с кем не остается - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2009, 01:12
ответ для little-lion на сообщение "Ребенок ни с кем не остается"
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Совет прост - будьте с дочкой все время, прижмите покрепче и не отпускайте, пока не вырвется.

Нормальное поведение. Первые 9 месяцев еще называют четвертым триместром беременности. Ребенок нуждается в постоянном присутствии мамы. Когда ребенок слишком мал, уйти от него легко - он еще не может сказать, что ему надо... Но насколько проще такой уход, настолько серьезнее удар по психике. Извините за несколько пафосный тон
Старый 04-03-2009, 01:32     #2
Настенок
Banned

Настенок отсутствует

Нам уже почти 10 месяцев, но проблемы были где-то в 6-7 м. Мы стали чаще ходить по гостям, приглашать в гости. Постепенно она стала привыкать к разным людям. Лучше если будут приходить детишки и пытаться с ней играть. Нам помогает может и вам попробовать. УДАЧИ!!!!
Старый 06-03-2009, 16:11     #3
женя Питер
Участник

женя Питер отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aiti P Посмотреть сообщение
Совет прост - будьте с дочкой все время, прижмите покрепче и не отпускайте, пока не вырвется.

Нормальное поведение. Первые 9 месяцев еще называют четвертым триместром беременности. Ребенок нуждается в постоянном присутствии мамы. Когда ребенок слишком мал, уйти от него легко - он еще не может сказать, что ему надо... Но насколько проще такой уход, настолько серьезнее удар по психике. Извините за несколько пафосный тон
я ухожу по делам радостно прощаясь с малышом, он у бабы на руках сидит я его целую и ухожу него на глазах. Он никаких негативных эмоций не проявляет. Хотя большую часть времени находится со мной. И что ж у него удар в это время происходит.... Выходить то надо по делам, что ж украдкой убегать?
Старый 08-03-2009, 00:39     #4
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Сообщение от женя Питер Посмотреть сообщение
я ухожу по делам радостно прощаясь с малышом, он у бабы на руках сидит я его целую и ухожу него на глазах. Он никаких негативных эмоций не проявляет. Хотя большую часть времени находится со мной. И что ж у него удар в это время происходит.... Выходить то надо по делам, что ж украдкой убегать?
Ээээ... не понял... а где я говорила про украдку и при чем здесь она?
Старый 06-03-2009, 17:01     #5
caterinka
Участник

caterinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aiti P Посмотреть сообщение

+1, вы абсолютно правы. Добавлю от себя - ситуация классическая - 7 месяцев - это крититический возраст, в котором разлука с матерью крайне нежелательна.
Разумеется, это не навсегда. Просто сейчас Ваша малышка особенно в Вас нуждается.
Старый 06-03-2009, 17:32     #6
Кот Кошмарик
Старожил

Адрес: ...где, потерявшись, мы с тобой бродили над Невой в ту ночь вдвоём...
Кот Кошмарик отсутствует

А участники топа все на ГВ? или есть те, кто на ИВ, но тоже не остаётся ни с кем?
Старый 06-03-2009, 18:54     #7
vovkawolf
Старожил

vovkawolf отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кот Кошмарик Посмотреть сообщение
А участники топа все на ГВ? или есть те, кто на ИВ, но тоже не остаётся ни с кем?
Нет, мы на ИВ. И все-равно
Старый 09-03-2009, 20:48     #8
Зимняя-зимняя
Ветеран

Зимняя-зимняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кот Кошмарик Посмотреть сообщение
не зависит от типа вскармливания - только от ребенка. Дочь старшая была на ИВ - и я месяца 3( вообще не могла ни с кем ее оставить - был полный кошмар)). средний сынок на ГВ - в общем в сравнении с сестрой все прошло незаметно. А маленькая ГВ-шка - третий сын начал "зажигать" неделю назад - перестал идти на руки к кому либо, включая папу. Оставила три дня назад на полтора часа - орал не переставая, опытный папа не смог справиться - а когда я пришла и взяла истерящую лялю на руки - он мгновенно умолк и ... торжествующе так давай хохотать. А вчера всем гостям продемонстрировал, что окончательно и бесповоротно стал мамсиком. И это в 5 месяцев
Автору: сочувствую, действительно непонятно, как лучше. В любом случае, не вините себя, если выйдете- не с чужими оставляете, с любящей бабушкой. привыкнет.