Мы ждем заветных шевелюшек - Второй триместр у Августюшек*2009 - Страница 810 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2009, 17:33     #8091
Asya H.
Активный участник

Asya H. отсутствует

Цитата:
Сообщение от mishura Посмотреть сообщение
Может, и не железо, конечно. Просто оно-чаще всего
вот с сайта policlinica.ru : "
Причиной понижения гемоглобина – анемии может стать нехватка железа или витаминов (В12, фолиевой кислоты), необходимых для синтеза гемоглабина и эритроцитов.
Анализ крови на гемоглобин может показать пониженный гемоглобин вследствие различных хронических заболеваний (талассемии и др.).
Снижение уровня гликированного гемоглобина происходит при гипогликемии, гемолитической анемии, кровотечениях и переливании крови.
Зачастую происходит понижение гемоглобина у беременных женщин. При беременности гемоглобин обычно понижается при нехватке железа, поскольку суточная потребность в железе беременных женщин увеличивается. Если обычно человеку достаточно 5-15 мг железа в день, то беременной женщине потребуется 15-18 мг. Врачи рекомендуют беременным женщинам следить за уровнем гемоглабина в крови, поскольку низкий гемоглобин беременных может отрицательно отразиться на здоровье будущей матери, вызвать преждевременные роды или задержку роста плода."
У всех беременных пониженный гемоглобин на определенном сроке. Это связано с увеличением объема крови в организме. И, мне кажется, это нормально. Загоняться точно не следует по этому поводу, и уж тем более верить в страшилки про преждевременные роды и задержку роста.
Старый 03-03-2009, 17:34     #8092
шУрУмбУрУм
Небожитель

шУрУмбУрУм отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lika8383 Посмотреть сообщение
Будем надеятся. Пойти чтол полсле работы кураги себе купить и сухофруктов уж полезнее наверное этого мармелада, которого я уже пол пачки съела. Врач меня убъет 24 чувствую за прибавку. но ничего не могу с собой поделать. Сижу нервничаю и ем наверное поэтому все что не приколочено
Надюш, сухофрукты однозначно лучше, но и их следует кушать умеренно ибо каллорийны очень ...
Знаешь как я поступаю, позволяю с чаем скушать либо одну мармеладинку, либо 3-5 разных сухофруктиков (изюма чуть больше)
Тут деовчки писали про разгрузочные дни, вот тоже планирую перед очердным походом к врачу немного разрузиться
Старый 03-03-2009, 17:36     #8093
шУрУмбУрУм
Небожитель

шУрУмбУрУм отсутствует

Цитата:
Сообщение от Еленка_spb Посмотреть сообщение
Девочки, никто не знает, где можно сделать водительскую медицинскую справку за умеренные деньги и быстро в Невском районе или на Петроградке?
не помню давно дело было, но делала свою как раз на Петроградке ..
ул. на М..... начинается
ща буду ломать голову

если ничего не путаю на ул.Мира, д.24а делала, но это было 4 года назад
Старый 03-03-2009, 17:36     #8094
Anna_79
Элита

Anna_79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARoshka Gulyaeva Посмотреть сообщение
мне почему-то сразу мохито захотелось... ммм...
А мне яблоко зеленое, сижу сейчас грызу!

Цитата:
Сообщение от Woolfy Посмотреть сообщение
Да в общем-то ничего и не предвещало просто вчера писали про случаи поздних выкидышей, врач у меня мазки ни разу еще не брала, а выделений как-то очень больше стало...и то что таз сильно ломит внизу в промежности...понятно что кости расходятся, но вроде как и рано еще...
В общем кроме как интуицией не объяснить. Мне даже врач сказала, что у беременных сильно развивается интуиция и к ней надо обязательно прислушиваться
Как хорошо, что все обошлось!!!!!!!!!!!!!
Очень странно, что у тебя еще ни разу мазок не брали, у меня из всех дырочек уже взяли анализы!

Цитата:
Сообщение от Ledivina Посмотреть сообщение
Спасибо всем за теплый прием
у нас здесь действительно очень тепло и уютно!
Старый 03-03-2009, 17:36     #8095
Asya H.
Активный участник

Asya H. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunisan Посмотреть сообщение
Я всегда витамины принимаю отдельно! Так как очень много витаминов-антагонистов.
Двояко. Также много витаминов и микроэлементов, которые по отдельности не усваиваются, а в комплексе все сбалансировано.

Я перестала пить витамины из аптеки, пью БАД вместо химии. Очень довольна, хотя раньше скептически относилась
Старый 03-03-2009, 17:38     #8096
mishura
Ветеран

mishura отсутствует

Цитата:
Сообщение от Asya H. Посмотреть сообщение
У всех беременных пониженный гемоглобин на определенном сроке. Это связано с увеличением объема крови в организме. И, мне кажется, это нормально. Загоняться точно не следует по этому поводу, и уж тем более верить в страшилки про преждевременные роды и задержку роста.
Да тут вроде никто и не загоняется. Вопрос был в причине. Если не железл, то витамины. А про всех беременных - это лихо. Я сама напрсилась сдать,т.к. в прошлую пила железо. Так вот-у меня норма Но если уж ставят пониженный, то лучше питаться поусиленней. Я б не верила в "страшилки" если б нас вчера Света Ракель не покинула Да и до нее девчонки. Я сейчас очень впечатлительная. А так-каждый сам, конечно, решает что и как ему есть и т.д.
Старый 03-03-2009, 17:39     #8097
Lika8383
Старожил

Lika8383 отсутствует

Цитата:
Сообщение от шУрУмбУрУм Посмотреть сообщение
Надюш, сухофрукты однозначно лучше, но и их следует кушать умеренно ибо каллорийны очень ...
Знаешь как я поступаю, позволяю с чаем скушать либо одну мармеладинку, либо 3-5 разных сухофруктиков (изюма чуть больше)
Тут деовчки писали про разгрузочные дни, вот тоже планирую перед очердным походом к врачу немного разрузиться
Нужно зашить себе просто рот и сидеть спокойно разгружаться)))) шутка
Разгрузочные дни устраивала как-то пару раз еще до Б. Помню просидела как-то день на одних яблоках, думала свихнусь к ночи. Работа-то у меня умственная, а с яблок обних мало толку. Голова к концу дня вообще не соображала и болела ужасно
Старый 03-03-2009, 17:39     #8098
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Цитата:
Так сухофрукты - это те же самые фрукты (или ягоды), только высушенные. Просто по причине устранения влаги в процессе сушки (может теряться около 7/8 частей веса), обладают интенсивным вкусом.
Старый 03-03-2009, 17:39     #8099
FSvetik
Участник

FSvetik отсутствует

Цитата:
Сообщение от clinique Посмотреть сообщение
да, они её смотрят
Цитата:
Сообщение от Lika8383 Посмотреть сообщение
ага, он и еще смотрят, что терапевт написал в обменке + паспорт
УПС, то есть пока на учет на встали в роддом не запишешься. Так ведь, все равно запись -- вещь предварительная, это не договор.

А паспорт, типа прописка нужна питерская?
Старый 03-03-2009, 17:40     #8100
Еленка_spb
Активный участник

Еленка_spb отсутствует

Цитата:
не помню давно дело было, но делала свою как раз на Петроградке ..
ул. на М..... начинается
ща буду ломать голову
не на улице Мира, случайно? Вот в гугле нашла, что там есть центр Бехтерев