Милые РЫБКИ,давайте и о нас поговорим!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2009, 15:06     #1
Sollal
Элита
 
Профиль Sollal
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: М. Комендантский пр.
Сообщения: 2 459
Sollal отсутствует


Рецептик в студию, пожалуйста!

Цитата:
Сообщение от Leeloo-iv Посмотреть сообщение
спасибо!!!
тортик - Зебра с начинкой из взбитых сливок и вишни... получилось очень прикольно... моим по крайней мере понравилось... не очень сладкий и давольно нежненький...
не без огрешностей, но
Старый 03-03-2009, 15:38
ответ для Sollal на сообщение "Рецептик в студию, пожалуйста!"
    #2
Leeloo-iv
Старожил
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: м Ладожская
Сообщения: 1 256
Leeloo-iv отсутствует


Цитата:
Сообщение от Sollal Посмотреть сообщение
Рецептик в студию, пожалуйста!

Бисквитная зебра
Состав:
4 яйца
2 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. соды, гашенная в 1-2 ст.л. уксуса
1 ст. сметаны
2 ст. муки
4 ч.л. какао
орехи
Крем: 1,5 ст. сливок + 1 ст. сахара
Включаем духовку.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Затем добавляем соду гашенную в уксусе, перемешиваем. Выкладываем сметану и мешаем до полного растворения сахара (это не долго )
Затем, всыпаем постепенно 2 ст. муки, перемешивая в одном (!!!) направлении. Делим тесто на 2 части. Одну оставляем как есть, в другую добавляем 4 ч.л какао и перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом. Тесто вливаем на СЕРЕДИНУ (!!!) формы: немного белого, немного с какао и т.д. можно слегка форму потрясти чтоб лучше тесто расходилось
Ставим в предварительно нагретую духовку. Первые 15 минут, духовку не открывать (!!!) Выпекать минут 45-60. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если выходит сухая, значит готово. Даем коржу остыть.
Затем разрезаем его на 2 или 3 слоя.
Коржи перемазываем кремом.
Сверху посыпаем тертым шоколадом.



(рецепт взят с Вкусняцкого топа... автора увы не помню, но там был со сметанным кремом... а мне эти сметанники жуть как надоели...)
Старый 03-03-2009, 16:50     #3
Sollal
Элита
 
Профиль Sollal
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: М. Комендантский пр.
Сообщения: 2 459
Sollal отсутствует


Спасибо! БУдем пробовать!
А вишню во внутрь надо или только сверху?


Цитата:
Сообщение от Leeloo-iv Посмотреть сообщение
Бисквитная зебра
Состав:
4 яйца
2 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. соды, гашенная в 1-2 ст.л. уксуса
1 ст. сметаны
2 ст. муки
4 ч.л. какао
орехи
Крем: 1,5 ст. сливок + 1 ст. сахара
Включаем духовку.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Затем добавляем соду гашенную в уксусе, перемешиваем. Выкладываем сметану и мешаем до полного растворения сахара (это не долго )
Затем, всыпаем постепенно 2 ст. муки, перемешивая в одном (!!!) направлении. Делим тесто на 2 части. Одну оставляем как есть, в другую добавляем 4 ч.л какао и перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом. Тесто вливаем на СЕРЕДИНУ (!!!) формы: немного белого, немного с какао и т.д. можно слегка форму потрясти чтоб лучше тесто расходилось
Ставим в предварительно нагретую духовку. Первые 15 минут, духовку не открывать (!!!) Выпекать минут 45-60. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если выходит сухая, значит готово. Даем коржу остыть.
Затем разрезаем его на 2 или 3 слоя.
Коржи перемазываем кремом.
Сверху посыпаем тертым шоколадом.



(рецепт взят с Вкусняцкого топа... автора увы не помню, но там был со сметанным кремом... а мне эти сметанники жуть как надоели...)
Старый 03-03-2009, 22:27     #4
Leeloo-iv
Старожил
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: м Ладожская
Сообщения: 1 256
Leeloo-iv отсутствует


Цитата:
Сообщение от Sollal Посмотреть сообщение
Спасибо! БУдем пробовать!
А вишню во внутрь надо или только сверху?
я положила на первый коржик - на сливки, а сверху - ежевика...





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.