Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Leeloo-iv на сообщение "спасибо!!!
тортик - Зебра с начинкой из..."
#1
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: М. Комендантский пр.
Сообщения: 2 459
![]() |
|
![]() |
ответ для Sollal на сообщение "Рецептик в студию, пожалуйста!"
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: м Ладожская
Сообщения: 1 256
![]() |
Бисквитная зебра Состав: 4 яйца 2 ст. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. л. соды, гашенная в 1-2 ст.л. уксуса 1 ст. сметаны 2 ст. муки 4 ч.л. какао орехи Крем: 1,5 ст. сливок + 1 ст. сахара Включаем духовку. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Затем добавляем соду гашенную в уксусе, перемешиваем. Выкладываем сметану и мешаем до полного растворения сахара (это не долго ) Затем, всыпаем постепенно 2 ст. муки, перемешивая в одном (!!!) направлении. Делим тесто на 2 части. Одну оставляем как есть, в другую добавляем 4 ч.л какао и перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом. Тесто вливаем на СЕРЕДИНУ (!!!) формы: немного белого, немного с какао и т.д. можно слегка форму потрясти чтоб лучше тесто расходилось Ставим в предварительно нагретую духовку. Первые 15 минут, духовку не открывать (!!!) Выпекать минут 45-60. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если выходит сухая, значит готово. Даем коржу остыть. Затем разрезаем его на 2 или 3 слоя. Коржи перемазываем кремом. Сверху посыпаем тертым шоколадом. (рецепт взят с Вкусняцкого топа... автора увы не помню, но там был со сметанным кремом... а мне эти сметанники жуть как надоели... ![]() |
![]() |
ответ для Leeloo-iv на сообщение "Бисквитная зебра
Состав:
4 яйца
2 ст...."
#3
|
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: М. Комендантский пр.
Сообщения: 2 459
![]() |
Спасибо! БУдем пробовать!
А вишню во внутрь надо или только сверху? Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Sollal на сообщение "Спасибо! БУдем пробовать!
А вишню во..."
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: м Ладожская
Сообщения: 1 256
![]() |
|