Нам кризис не страшен, детьми мы богаты! Быстрее валюты растут июлята! (июль 2008) - Страница 73 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2009, 14:19     #721
кареглазка
Ветеран

кареглазка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скорпя Ёжкина Посмотреть сообщение
куда ж без него -)) с ним и едем по родителям - в начале лета к моим, осенью - к мужниным - в Иркутск.. думаю, если я к свекрови без сына заявлюсь = не поймут... была бы моя воля - я бы вообще не полетела... нафик....
ах вот у вас как у нас наоборот, к моим дальше и дороже, а мужниной бабушке поедем в июне показывать...
Старый 03-03-2009, 14:26     #722
sea_2009
Участник

sea_2009 отсутствует

Цитата:
Сообщение от KOTIK2008 Посмотреть сообщение
Максимка ногу ставит не на полную стопу, а на "цыпочки", да и вообще вставать не хочет пока. И на четвереньках не ползает.... Вот совсем недавно начал хоть стоять на них - после половины массажа. Велено в мае снова на контроль УЗИ. Как-то все печально.
Если тебя это утешит, мы тож на цыпочки встаем, я ему пальчики сама расправляю, и исключительно на руках, сам не стоит, даже у опоры. На четвереньках не ползаем, только стоим, раскачиваемся и иногда прыгает как лягушка (блин я так прусь с этого )
Старый 03-03-2009, 14:27     #723
Екатерина77
Ветеран

Екатерина77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от кареглазка Посмотреть сообщение
ах вот у вас как у нас наоборот, к моим дальше и дороже, а мужниной бабушке поедем в июне показывать...
И у нас так же, в июне поедем по мужниной родне(украина, Таганрог), а в августе к моим
Старый 03-03-2009, 14:31     #724
sea_2009
Участник

sea_2009 отсутствует

Цитата:
у нас наоборот, к моим дальше и дороже
+10000 Намного дальше и намного дороже, если учесть, что мужнины родители ваще в Питере живут Я себе даже не представляю пока поездку к своим... (Нижневартовск)
Старый 03-03-2009, 14:37     #725
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

Дурында, с днём тебя!!! Новых хобби и увлечений! Самых интересных!

Цитата:
мамы кто еще на ГВ, а вы уже едите капусту.. поела вчера первый раз пирог с капустой и Леська всю ночь не спала, гедаю, зубы, пирог или вместе?
я ем капусту в любом виде, и тушёную, и сырую, и квашеную. Хоть что-то у нас без последствий

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Не смогла себя заставить вставить в попу ребенку свечку - жалко ребенка и попу. А кто вставлял, поделитесь, сильно дети расстраиваются?
Алинка даже не особо замечает.

Цитата:
Сообщение от KOTIK2008 Посмотреть сообщение
Как-то все печально.
и тебе много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вот про массаж хочу сказать (сейчас как раз делаем). Мне кажется, что он не просто подготовка к хождению. ползанию и т.п. Это хорошая разминка для мышц и суставов, он однозначно полезен. Ну и плюс если какие-то проблемы - тем более.

Девочки, у кого уже ребёнок понимает вопрос "где *предмет*" и может показать его? Вы как этому обучали? Что-то Алинка не понимает, чего мне от неё надо... Ну и ещё спрошу, много ещё у кого ребёнок слоги никакие не говорит? А то у детёныша только "кхххххххххххххррррррррррррь" всякие получаются, ну прям модем какой-то
Старый 03-03-2009, 14:40     #726
Lyalya
Элита

Lyalya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
Девочки, у кого уже ребёнок понимает вопрос "где *предмет*" и может показать его? Вы как этому обучали? Что-то Алинка не понимает, чего мне от неё надо... Ну и ещё спрошу, много ещё у кого ребёнок слоги никакие не говорит? А то у детёныша только "кхххххххххххххррррррррррррь" всякие получаются, ну прям модем какой-то
моя тоже не понимает про предметы... говорит тока по-дельфиньи и всякие бр....очень редко что-то типа "да" проскальзывает
Старый 03-03-2009, 14:46     #727
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
отстань от ребенка . просто называй предметы, когда она смотрит на них. я вот 2 дня назад научила разбирать пирамидку. именно разбирать по колечку, а не выкидывая всю пирамидку, так, что она распадается. вчера хвастались папе . сейчас учу собирать...но это надолго...
Старый 03-03-2009, 14:46     #728
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:

Девочки, у кого уже ребёнок понимает вопрос "где *предмет*" и может показать его? Вы как этому обучали? Что-то Алинка не понимает, чего мне от неё надо...
Егор знает кое-какие предметы. Он на них не показывает, а смотрит, иногда тянется к ним или берет в ручки. Мы (я и бабушка) все время ему показываем предметы и называем их, например: "Где ложка? Вот ложка? Возьми ложку! Молодец, какая хорошая ложка!" Ну, и в таком роде. Звучит, конечно, идиотически и очень похоже на дрессировку собаки. Прошу пардону за сравнения.
Так же учим показывать "пока-пока", "давай обнимемся", "пойдешь на ручки" (если да, по ручки протягивает, если нет, то отворачивается типа он тут ни при чем). Всякие носики, ручки, ножки, животики , уши и т.д. показываем, но пока туго идет.
Старый 03-03-2009, 14:46     #729
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скорпя Ёжкина Посмотреть сообщение
жаль что до осени акция не действует..нам бы в Иркутск..а то 50 тыс. на двоих за билет туда-обратно жаба душит платить...
у них по осени тоже скидки бывают. Что-то вроде того, что покупать надо в октябре, а ехать в ноябре.
Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
у меня Анька опять покрылась аллергией...не знаю на что.
а что за готовые каши? Их подделывать могут. Я вот как раз недавно писала, что Алинку неожиданно стало обсыпать на ГА гречку Хайнц, хотя она её с декабря ела и всё нормально было. Как только эту кашу убрала - всё прошло.

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
моя тоже не понимает про предметы... говорит тока по-дельфиньи и всякие бр....очень редко что-то типа "да" проскальзывает
ага, то есть беспокоиться ещё рано? ну ладно. Зато она рукой научилась махать
Оля, я пропустила что-то, а что у тебя случилось, что ты за доки оформляла? на ЗП?
Старый 03-03-2009, 14:48     #730
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
отстань от ребенка . просто называй предметы, когда она смотрит на них. я вот 2 дня назад научила разбирать пирамидку. именно разбирать по колечку, а не выкидывая всю пирамидку, так, что она распадается. вчера хвастались папе . сейчас учу собирать...но это надолго...
Пирамидка для Егора пока только для погрызть, ну еще опрокинуть, совсем неинтересно.