Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для hitrya alisa на сообщение "про кефир я тоже слышала )"
#1
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 1 238
![]() |
а мне очень нравиться рецепт чебурег такой очень вкусные получаются, рецепт с Littleone девчонки писали. Делаю почти каждую неделю.
Приготовление 500-600 гр говяжьего фарша 2 луковицы, мелко нарезать(именно нарезать, получается сочнее чем если бы вы прокрутили на мясорубку) 1 маленький пучок петрушки, мелко нарезать 3 зубка чеснока, пропустить через чеснокодавку 1/2 ч.л. кориандра, растолочь в ступке 1/2 ч.л.паприки Соль и молотый черный перец по вкусу Вода Смешать все компоненты , добавив немного воды, чтобы фарш был не очень плотным. Хорошенечко отбить его, подкидывая вверх и об стол. Можно приготовить начинку заранее,например вечером, накрыть плёнкой и убрать в холодильник. Тесто: 100 гр сливочного масла или маргарина 1 чашка воды (я измеряла стаканом 250 мл) 1 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла 1 чашка муки 3 яйца 3 чашки муки В кастрюльке смешать масло, воду, соль и растительное масло. Довести до кипения, помешивая, после чего всыпать муку и энергично перемешать деревянной ложкой. Вернуть на плиту и мешать примерно минуту, пока масса не начнёт собираться вокруг ложки, "заварится". Остудить. В остывшую массу по одному вбить яйца,а затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто средней мягкости. Дать тесту немного отдохнуть,прикрыв его чистым полотенцем, примерно 20-30 минут. От теста отрезать кусок, сказать из него колбаску и разрезать её на равные части. Каждую часть раскатать в тонкую(!)лепёшку. На одну сторону лепёшки выложить примерно 1 ст.л. начинки, а затем размазать её по тесту. Накрыть свободным от начинки краем теста и пальцами прижать края, приплюстнуть рукой, убирая лишний воздух . Провести по краю или специальным роликом или же закрепить края при помощи обычной вилки, как бы вдавливая её по краю чебурека Повторить со всем тестом. Тесто это прекрасное, долго не сохнет На сковороде разогреть растительное масло, столько чтобы доходило примерно до середины чебурека и обжаривать чебуреки по 3-5 минут с каждой стороны. Чебуреки будут пузыриться на сковороде и аппетитно зарумянятся. Выкладывать чeбуреки сначала на бумажное полотенце, чтoбы убрать излишки масла, а затем на блюдо. Если масло слишком горячее чебуреки будут слишком быстро темнеть, поэтому отрегулируйте температуру так, чтобы на протяжении жарки чебуреки шипели и пузырились,но не горели, то есть чотбы начинка успевала прожариться. |
![]() |
ответ для Krris на сообщение "а мне очень нравиться рецепт чебурег..."
#2
|
||
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: в Северной столице,на гражданке
Сообщения: 9 044
![]() |
Цитата:
![]() всё же если делать классику,то думаю,что всё дело в фарше.побольше бульончика,чтоб при откусывании фаршевый сок вытекал ![]() Цитата:
![]() ![]() только не пойму зачем прижимать тесто(выпускать воздух? ![]() Последний раз редактировалось Коротуся, 05-03-2009 в 19:02. |
||