Не знаю как вести себя с сыном!? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2009, 13:27
ответ для stens на сообщение "Не знаю как вести себя с сыном!?"
Максимова
Участник

Максимова отсутствует

10 и 11 классы смотрю по детям своих знакомых это разные ситуации. в 11 многие мобилизуются и начинают бегать по занятиям, олимпиады пишут. даже те кто от компика не отползал
Старый 03-03-2009, 13:35     #2
.hmtdyf
Участник

.hmtdyf отсутствует

Цитата:
Сообщение от Максимова Посмотреть сообщение
10 и 11 классы смотрю по детям своих знакомых это разные ситуации. в 11 многие мобилизуются и начинают бегать по занятиям, олимпиады пишут. даже те кто от компика не отползал
Ой,Ваши бы слова ,да Богу в уши!А нашим "крошкам" в мозги! У нас та же песня, сына тошнит от наших проповедей, а меня трясёт от его заверений- не волнуйтесь, всё будет хорошо!. Интересно, с чего бы...Может, правда, отстать от них, сколько можно, пусть сами свои шишки набивают, тем более парни.
Старый 03-03-2009, 20:52     #3
margysha
Активный участник

margysha отсутствует

Цитата:
Сообщение от .hmtdyf Посмотреть сообщение
Ой,Ваши бы слова ,да Богу в уши!А нашим "крошкам" в мозги! У нас та же песня, сына тошнит от наших проповедей, а меня трясёт от его заверений- не волнуйтесь, всё будет хорошо!. Интересно, с чего бы...Может, правда, отстать от них, сколько можно, пусть сами свои шишки набивают, тем более парни.
Прямо ситуэйшин один в один. Может и в правду дать больше решать самим, так к чему придём родители? Ведь наши хотят, но не особо напрягаются с учёбой, а поступать настроенны только в институты. Да, покой нам только снится...
Старый 03-03-2009, 22:05     #4
.hmtdyf
Участник

.hmtdyf отсутствует

Цитата:
Сообщение от margysha Посмотреть сообщение
Прямо ситуэйшин один в один. Может и в правду дать больше решать самим, так к чему придём родители? Ведь наши хотят, но не особо напрягаются с учёбой, а поступать настроенны только в институты. Да, покой нам только снится...
Придём-то не мы, а они! Ведь от того, будет наш ребёнок дворником или директором, наша любовь не изменится. Или нет? Банально, но если ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет нужно, то пойдет и научится, заработает, поступит и т.д.А наши амбиции и планы - наше личное дело, главное, чтобы ему в этой ситуации было комфортно( а может, быть дворником это его призвание?)
Да, конечно, не позволять себе на шею садиться!!!
Старый 04-03-2009, 10:15     #5
stens
Ветеран

stens отсутствует

Цитата:
Сообщение от margysha Посмотреть сообщение
Нужно дать решать самим, иначе они никогда не повзрослеют. Наш в 15,5 все себя ПУПСОМ считает, когда работы касается... А если взрослым хамить, так ему УЖЕ 15,5... и он должен на равных.... Иначе мы МАМЫ придём к сумасшедшему дому просто, а детям не поможем, а только хуже сделаем....

Успокаевает, что не мой один такой, хотя приятного мало....
Старый 06-03-2009, 11:28     #6
alguta
Частый гость

Профиль alguta

alguta отсутствует

Цитата:
Сообщение от .hmtdyf Посмотреть сообщение
Один в один ситуация как у нас в доме. Каждый день уговариваю себя не лезть- пусть сам корабкается, но когда вижу, что он вместо прорешивания задач в компьютере опять играет- прихожу в бешенство - а сын заявляет, что у него все под контролем.И откуда они нынче такие самоуверенные.
Старый 06-03-2009, 12:11     #7
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от stens Посмотреть сообщение
к сожалению он живет по принципу: " существуют только 2 мнения, одно- моё, другое -неправильное".Возможно это с возрастом пройдет, но сейчас....Был на олимпиаде по биологии, и теоретический вопрос о дыхании клетки поставил его в тупик. на что мой сын , придя домой, сказал. что его специально завалили.... Мы ему начали объяснять, что это никому не нужно, и он просто не знает - низачто с этим не соглашался! Хотя не знает действительно, и много чего не знает.
У нашего похожая позиция. Максималист до мозга костей.
По поводу знают-не знают. Занимался репетитор по математике с сынулей. Вердикт таков: знания есть, а вот умения применять их на практике - мало. Именно поэтому школьники и "срезаются" на заданиях, которые идут не от "родного" учителя.
Цитата:
Сообщение от alguta Посмотреть сообщение
Один в один ситуация как у нас в доме. Каждый день уговариваю себя не лезть- пусть сам корабкается, но когда вижу, что он вместо прорешивания задач в компьютере опять играет- прихожу в бешенство - а сын заявляет, что у него все под контролем.И откуда они нынче такие самоуверенные.
Наверно, я тоже была в его годы такой же. папа его так уж точно!!!! Он и сейчас такой же. так что, старшему есть с кого пример брать .
Мы уже тут сидим, раздумываем, ЧТО будет, если не поступит. Ну, армия со следующего года. Он у нас мартовский, так что, в весенний призыв как раз угодит. Страшно просто за него. В нашей нынешней "армии". Да и не приучен он к дисциплине, даже элементарно - к порядку.
Старый 03-03-2009, 23:23     #8
mynochka
Активный участник

mynochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Максимова Посмотреть сообщение
+1
Цитата:
Сообщение от Брюнгильда Посмотреть сообщение
Но долбить не переставайте его все равно, мое ИМХО, пусть палка над головой висит, сильно расслабляться не стоит
ИМХО +1