Не знаю как вести себя с сыном!? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2009, 13:35     #1
.hmtdyf
Участник

.hmtdyf отсутствует

Цитата:
Сообщение от Максимова Посмотреть сообщение
10 и 11 классы смотрю по детям своих знакомых это разные ситуации. в 11 многие мобилизуются и начинают бегать по занятиям, олимпиады пишут. даже те кто от компика не отползал
Ой,Ваши бы слова ,да Богу в уши!А нашим "крошкам" в мозги! У нас та же песня, сына тошнит от наших проповедей, а меня трясёт от его заверений- не волнуйтесь, всё будет хорошо!. Интересно, с чего бы...Может, правда, отстать от них, сколько можно, пусть сами свои шишки набивают, тем более парни.
Старый 03-03-2009, 20:52     #2
margysha
Активный участник

margysha отсутствует

Цитата:
Сообщение от .hmtdyf Посмотреть сообщение
Ой,Ваши бы слова ,да Богу в уши!А нашим "крошкам" в мозги! У нас та же песня, сына тошнит от наших проповедей, а меня трясёт от его заверений- не волнуйтесь, всё будет хорошо!. Интересно, с чего бы...Может, правда, отстать от них, сколько можно, пусть сами свои шишки набивают, тем более парни.
Прямо ситуэйшин один в один. Может и в правду дать больше решать самим, так к чему придём родители? Ведь наши хотят, но не особо напрягаются с учёбой, а поступать настроенны только в институты. Да, покой нам только снится...
Старый 03-03-2009, 22:05     #3
.hmtdyf
Участник

.hmtdyf отсутствует

Цитата:
Сообщение от margysha Посмотреть сообщение
Прямо ситуэйшин один в один. Может и в правду дать больше решать самим, так к чему придём родители? Ведь наши хотят, но не особо напрягаются с учёбой, а поступать настроенны только в институты. Да, покой нам только снится...
Придём-то не мы, а они! Ведь от того, будет наш ребёнок дворником или директором, наша любовь не изменится. Или нет? Банально, но если ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет нужно, то пойдет и научится, заработает, поступит и т.д.А наши амбиции и планы - наше личное дело, главное, чтобы ему в этой ситуации было комфортно( а может, быть дворником это его призвание?)
Да, конечно, не позволять себе на шею садиться!!!
Старый 04-03-2009, 10:15     #4
stens
Ветеран

stens отсутствует

Цитата:
Сообщение от margysha Посмотреть сообщение
Нужно дать решать самим, иначе они никогда не повзрослеют. Наш в 15,5 все себя ПУПСОМ считает, когда работы касается... А если взрослым хамить, так ему УЖЕ 15,5... и он должен на равных.... Иначе мы МАМЫ придём к сумасшедшему дому просто, а детям не поможем, а только хуже сделаем....

Успокаевает, что не мой один такой, хотя приятного мало....
Старый 06-03-2009, 11:28     #5
alguta
Частый гость

Профиль alguta

alguta отсутствует

Цитата:
Сообщение от .hmtdyf Посмотреть сообщение
Один в один ситуация как у нас в доме. Каждый день уговариваю себя не лезть- пусть сам корабкается, но когда вижу, что он вместо прорешивания задач в компьютере опять играет- прихожу в бешенство - а сын заявляет, что у него все под контролем.И откуда они нынче такие самоуверенные.
Старый 06-03-2009, 12:11     #6
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от stens Посмотреть сообщение
к сожалению он живет по принципу: " существуют только 2 мнения, одно- моё, другое -неправильное".Возможно это с возрастом пройдет, но сейчас....Был на олимпиаде по биологии, и теоретический вопрос о дыхании клетки поставил его в тупик. на что мой сын , придя домой, сказал. что его специально завалили.... Мы ему начали объяснять, что это никому не нужно, и он просто не знает - низачто с этим не соглашался! Хотя не знает действительно, и много чего не знает.
У нашего похожая позиция. Максималист до мозга костей.
По поводу знают-не знают. Занимался репетитор по математике с сынулей. Вердикт таков: знания есть, а вот умения применять их на практике - мало. Именно поэтому школьники и "срезаются" на заданиях, которые идут не от "родного" учителя.
Цитата:
Сообщение от alguta Посмотреть сообщение
Один в один ситуация как у нас в доме. Каждый день уговариваю себя не лезть- пусть сам корабкается, но когда вижу, что он вместо прорешивания задач в компьютере опять играет- прихожу в бешенство - а сын заявляет, что у него все под контролем.И откуда они нынче такие самоуверенные.
Наверно, я тоже была в его годы такой же. папа его так уж точно!!!! Он и сейчас такой же. так что, старшему есть с кого пример брать .
Мы уже тут сидим, раздумываем, ЧТО будет, если не поступит. Ну, армия со следующего года. Он у нас мартовский, так что, в весенний призыв как раз угодит. Страшно просто за него. В нашей нынешней "армии". Да и не приучен он к дисциплине, даже элементарно - к порядку.
Старый 03-03-2009, 23:23     #7
mynochka
Активный участник

mynochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Максимова Посмотреть сообщение
10 и 11 классы смотрю по детям своих знакомых это разные ситуации. в 11 многие мобилизуются и начинают бегать по занятиям, олимпиады пишут. даже те кто от компика не отползал
+1
Цитата:
Сообщение от Брюнгильда Посмотреть сообщение
Но долбить не переставайте его все равно, мое ИМХО, пусть палка над головой висит, сильно расслабляться не стоит
ИМХО +1
Старый 03-03-2009, 13:52
ответ для stens на сообщение "Не знаю как вести себя с сыном!?"
Брюнгильда
Активный участник

Брюнгильда отсутствует

Преподавала в школе химию пару лет назад в 10-11 классах, это действительно совершенно разные ситуации
Причем дети, которые из 10-го "оболтусного" класса пришли ко мне же в 11-й, кардинально поменяли свое отношение к учебе (ну, не все, конечно, но многие). Но долбить не переставайте его все равно, мое ИМХО, пусть палка над головой висит, сильно расслабляться не стоит
Старый 03-03-2009, 14:01     #9
stens
Ветеран

stens отсутствует

Цитата:
Сообщение от Брюнгильда Посмотреть сообщение
Преподавала в школе химию пару лет назад в 10-11 классах, это действительно совершенно разные ситуации
Причем дети, которые из 10-го "оболтусного" класса пришли ко мне же в 11-й, кардинально поменяли свое отношение к учебе (ну, не все, конечно, но многие). Но долбить не переставайте его все равно, мое ИМХО, пусть палка над головой висит, сильно расслабляться не стоит
Большое спасибо, что дали надежду.... Сын мне тоже все обещает, что вот в следующем году..... Хотелось бы надеяться.

У меня вот еще вопрос возник...Прочитала тут на форуме, что оценки в атестат выставляют по среднему арифметическому за последние 2 года...Это действительно так , или в каждой школе по своему? Когда мы учились, так за последний год выставляли...
Старый 03-03-2009, 23:22     #10
rabmil
Частый гость

rabmil отсутствует

Ой кк ве знакомо,сыну 15,5 лет 9 класс, учится плохо, уроки прогуливает, и беседовали и трудотерапию устраивали и компа лешили, папа опять за ремень взялся, отпускать на произвол нельзя ну и что делать не знаем.