| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Lalaby на сообщение "О-да? т.е. это все мальчики? Муж..."
|
|
Старожил
|
Мы вчера на комиссию ходили перед школой(нам на 1 сентября будет меньше 6,5 лет).
Так вот,там даже не спросили умеет ли Егор писать,читать и считать.Проверяли логику,умение сопоставлять,зрительную и слуховую память,усидчивость.Попросили повторить написанное предложение прописными буквами(не понимая смысл этого предложения),просто скопировать всякие закорючки,продолжить логическую цепочку,дорисовать недостающие предметы и т.д. А учительница к которой он пойдет,сказала,что на курсы ему ходить даже не стоит,всему научат и так в школе.Но она говорила про конкретного ребенка,поэтому думаю что надо разговаривать с учителем о своем ребенке,чтобы получить более полную и точную информацию о том,что будут требовать с ребенка в школе. |
|
|
ответ для karela на сообщение "Мы вчера на комиссию ходили перед..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
потренироваться.... |
|
|
|
ответ для LeDi_Sla на сообщение "Где бы вот таких заданий..."
|
|
Старожил
|
Вообще-то ничего сложного,можно самим все это по дороге в садик повторять и тренировать.
Например,понедельник-вторник(дни неделе),по аналогии январь-февраль. Рыбка-аквариум,попугай-клетка. Прочитать маленький рассказик,а потом попросить его пересказать. Посмотреть на картинку,закрыть и попросить вспомнить,что на ней нарисованно. Моему такие задания давали,но я даже не тренировалась.Хотела узнать готовность к школе,поэтому даже не говорила ему куда идем.Чтобы было все честно(для себя . |
|
|
|
|
Гость
|
А какую комиссию и где нужно пройти если нет 6 c половиной лет?
|
|
|
|
|
Участник
|
Море таких книжек видела вчера в Буквоеде. Выор огромный. Там сейчас еще и акция - купи 3 книги, 4-я в подарок. Но если пойдете, выбирайте внимательно - некоторые книги продаются только в 2-х частях, а части эти раскиданы по разным полкам...
![]() |