***Весенние лучики ловят с небес друзья-ЯНВАРЯТА-2006!!!*** - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2009, 23:13     #1
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

Цитата:
Сообщение от White_and_Black Посмотреть сообщение
И это постоянное КУПИ! Купить я ему должна ВСЕ! От карандашей до машины, стоящей под нашим окном. И он полностью уверен, что абсолютно в каждый поход по магазинам я ОБЯЗАНА покупать ему машинку.
а у нас в этом плане наоборот. Ксеня ходит по магазину и на все спрашивает цену....у меня, у консультантов-продавцов, просто сама у себя "Интересно а сколько это стоит??? Наверное много? Нет мы не может это купить" И так пока весь магазин не обойдет ине поинтересуется ценами не уходит.....я теперь с ней по магазинам не хожу
Старый 04-03-2009, 23:29     #2
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manjasha Посмотреть сообщение
типичный кризис 3-х лет вот он и вас догнал
машем и улыбаемся, улыбаемся и машем (с)

кстати, на соседнем сайте во что нашла, мне понра:
В течение первых трех лет жизни ребенок развивается так быстро, как ни на одном из последующих этапов. К трем годам у него в большей или меньшей степени формируется характер.
Ну все, девочки, прощайте, ухожу в монастырь!!!
Маняша, какое улыбаемся??? Я иной раз реву вместе с ним от безысходности.
Вот сегодня, пока я блины делала, он равномерно по всему полу распределил муку! Ему так захотелось! Пока убирала муку, он разорвал фотографию.
Он может взять и все со стола швырнуть на пол. Вот просто так. Я уж не говорю, какой беспредел творится, когда приходит время сна.
Я сойду с ума.
Видели бы вы, что у меня сейчас в комнате. Я пока блины пекла, он комнату прост вверх тормашками перевернул.
А сломано у нас в квартире все. Ноутбук, DVD, зонты, разбит плафон лютры... Он не то, что бережно к вещам не относится, он их специально ломает.
Цитата:
Сообщение от Gannа Посмотреть сообщение
Первым свидетельством начала кризиса может служить появление негативизма, т.е. когда ребенок перестает беспрекословно выполнять просьбы взрослых.
у нас наверно кризис постоянный - Макар просьбы бесприкословно никогда не выполнял...
У меня Тема вообще никогда не выполнял что-либо бесприкословно. Кризис у него начался через 5 дней после рождения. Только чем дальше...
Цитата:
Сообщение от Маленький монстрик Посмотреть сообщение
а у нас в этом плане наоборот. Ксеня ходит по магазину и на все спрашивает цену....у меня, у консультантов-продавцов, просто сама у себя "Интересно а сколько это стоит??? Наверное много? Нет мы не может это купить" И так пока весь магазин не обойдет ине поинтересуется ценами не уходит.....я теперь с ней по магазинам не хожу
Какая она у тебя молодец! Дак радуйся! Моему, например, абсолютно параллельно, сколько стоит то, что он хочет. Вот хочет и точка! И крики на весь магазин и выкаблучивания.

Ох, когда же этот кризис закончится???
Старый 04-03-2009, 23:55     #3
Катия
Мега-элита

Профиль Катия

Катия отсутствует

Цитата:
И это постоянное КУПИ! Купить я ему должна ВСЕ! От карандашей до машины, стоящей под нашим окном. И он полностью уверен, что абсолютно в каждый поход по магазинам я ОБЯЗАНА покупать ему машинку.

Еще он ВСЕ ломает.
[/color]
про купи - это про нашего мишу. причем бабушкино влияние. именно в ее приезды была выпестована это крайне неприятная черта. "то не попросишь - всё куплю, а если еще попросишь - еще куплю, и так до бесконечности. " типа того. Причем - независиом от поведения, поступков и т.п. И странно - что мама не горит желанием вести себя также. И вообще - рядом с вседозволенностью бабушки мама такой сердитый полицейский сразу ...(больная тема) с возрастом подвоспитался конечно, но в душе то все-равно ждет этого. А ведь не было такого - подарки - от мелочей до больших - без повода - дарились постоянно, не часто, но постоянно тем не менее. дарились с радостью. а когда это переходит в вымогательство и нытье - нет и желания дарить. ну ладно - решила я эту проблему, но бабушка тут ой, как неправа. Среди семей, (специально наблюдала) чьих детей воспитание мне нравится, нет привычки просто так задаривать ребенка. ребенка радуют с чувством разумной меры. ну миша тогда еще и единственный для всей родни был, на всю семью, куда ни глянь...так что избаловали

про "все ломает". Настя - если честно - я бы сходила к неврологу. кризис кризисом, но сама-то ты как чувствуешь - нет ли в этом излишней агрессии? потому что всё тот же мой Миша открыто не был агрессивен, но всегда ломал машинки, всегда они у него врезались и т.п. Я его ругала, воспитывала, и только когда он вырос из машинок узналала, что это связано не с его "манерами" , а с гиперактивностью и т.п. Вообще - с Мишей я упустила всё, просто инструкция "как не надо делать" и расхлебываю я это - в школе, когда все это ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ мешает учиться хорошему парнишке с нормальным интеллектом. А у вас еще есть время все поднатаскать, поработать над проблемами...

Цитата:
Сообщение от galieni Посмотреть сообщение

рисует такие вещи, что я просто удивляюсь..
Галя, как здорово! вы ее поощряйте, устраивайте "выставку", обожаю детские рисунки. Кир очень славно начинал рисовать с года до 2, а теперь даже и не возьмется ...

Цитата:
Сообщение от Маленький монстрик Посмотреть сообщение

А еще тут обнаружила что Ксеня сама полностью одевается и раздевается и даже молнию застегивает на куртке и поддеве......вот уж не ожидала.....
Оксан, молодчина она! может и Кир бы смог, но у нас вполне объяснимый "откат" к младенчеству (грызем грызунки , обязательно устроившись под бок к андрюшке, ношу на руках перед дневным и ночным сном и т.п.)

Цитата:
Сообщение от Gannа Посмотреть сообщение
Первым свидетельством начала кризиса может служить появление негативизма, т.е. когда ребенок перестает беспрекословно выполнять просьбы взрослых.
Я смотрю, мы в числе первых в нашем топе отстрелялись с кризисом. в 2г6мес где-то начался, к 3г пережили, выдохнули...
про негативизм доходило до смешного - "Кирюша, тебе привет от Олеси!" Кир:"Нет!!! не привет!!!! не от Олеси!!!!"
Старый 05-03-2009, 00:00     #4
Питер FM
Элита

Профиль Питер FM

Питер FM отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катия Посмотреть сообщение
про негативизм доходило до смешного - "Кирюша, тебе привет от Олеси!" Кир:"Нет!!! не привет!!!! не от Олеси!!!!"
Старый 05-03-2009, 13:28     #5
Котька
Наш человек

Профиль Котька

Котька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катия Посмотреть сообщение
....
а Янька ТАК рассказывает полностью Айболита

не Добрый не доктор не Айболит
Он не под деревом не сидит.
не Приходи к нему не лечиться
нИ корова, ни волчица,
нИ жучок, ни червячок,
нИ медведица!
не Всех не излечит, не исцелит
не Добрый не доктор не Айболит!

И не пришла не к Айболиту не лиса
не Ой, меня не укусила оса!
И не пришёл к не Айболиту не барбос:
не Меня не курица не клюнула не в нос.
Не прибежала зайчиха
......
Старый 05-03-2009, 10:09     #6
dosyunya
Мега-элита

Профиль dosyunya

dosyunya отсутствует

Цитата:
Либо я его прибью, либо мне понадобится психотерапевт
Мой пыл остудила фраза одной очень уважаемой дамы в возрасте: 3
"Детей надо баловать - никогда не знаешь, как к ним будут относиться, когда тебя не будет"
Старый 04-03-2009, 22:33     #7
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

Галя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте скорее!!!

а рисунки Иришкины - это что-то!!!
Старый 04-03-2009, 22:33     #8
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

у нас из игрушек - куклы (много), коляски (аж 2 штуки в нашей тесноте), конструктор Мега Блокс Даша (столько наборов, что купила под них большой ящик), посудка. В общем в это и играем. Иногда приколбасит порисовать, поиграть в лото-ассоциации, домино, и найди пару. Пазлы вообще не допирает как собирать, тоже самое и с кубиками. Не могу понять почему она не понимает что надо с ними делать, а вроде я нормально объясняю, такое впечатление что она не видит что картинка составляется из кусочков.

Любимые игры - в маму и детей, соберет своих кукол и давай их спать укладывать, кормить, гулять, в коляске возить, умора........частенько Шушика берет с собой на улицу гулять в кенгурушке-переноске. Все прохожие улыбаются на нее глядя, внимание обращают, просто оборачиваются, кукла то полКсюши ростом, а она ее так важно тащит и еще так нежно за ручку придерживает......

А еще тут обнаружила что Ксеня сама полностью одевается и раздевается и даже молнию застегивает на куртке и поддеве......вот уж не ожидала.....
Старый 04-03-2009, 22:45     #9
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

У нас любимые игрушки сейчас - ж/д Икеевская (хит с полутора лет) и машины/тракторы.
Интеллектуальные игры не прут, но Макар сейчас и так много занимается, так что тут я не настаиваю совершенно.
Старый 04-03-2009, 22:45     #10
Manjasha
Элита

Manjasha отсутствует

вот еще интересные статейки, на мой взгляд:
http://mamka.ru/2007/05/22/post638.html
http://mamka.ru/development/2062-cht...i-s-detmi.html
http://mamka.ru/baby3_7/2281-psikhol...suet-vash.html